ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3回目の旅行ですが、海外でコンサート参加するの初めてでした。<br />ソウルの冬は寒いと聞いていましたが、突然の寒波で野外で夜のコンサート気温−7℃<br />それなりの装備をして行ったのですが、なにせ九州育ち…<br />余りの寒さに気が遠くなりそうでした。<br /> <br />2日間参加しました。<br />コンサート自体はすばらしく感動しました。<br />今度はもっと整った環境で彼らの歌を聞きたいと思いました。<br /><br />

JYJソウルコンサート2010.11

2010/11/27 - 2010/11/29

うらら

うららさん

それなりの装備をして行ったのですが、なにせ九州育ち…
余りの寒さに気が遠くなりそうでした。

2日間参加しました。
コンサート自体はすばらしく感動しました。
今度はもっと整った環境で彼らの歌を聞きたいと思いました。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

朝10時30分発の大韓航空で出発。

機内食のサンドイッチ。おいしかったですよ

一時間くらいのフライトなのに、スチュワーデスの方は大忙し

仁川空港に12時到着
    それからすぐにロッテ免税店へ

特に何も買いませんが、ツアーでは仕方ないです。
    JYJのファイルを貰えました。

それから、ホテルへ
    今回は西大門地下鉄駅近くのバビエン?というレジデンスホテル
    を利用しました。
    一階にセブンイレブンがあり、地下鉄駅すぐそばで便利でした。

ソウル駅、ロッテマートまで徒歩で行けます。
    明洞までもタクシーで、15分くらいでしょうか。

焼肉店も一階に入ってました。

リビング

ベットルーム

キッチン

ランドリー

唯一バスタブが無かったのが残念でした。
    これでスタンダードの値段です。

次回はここに滞在して、ゆっくりソウルを観光したいです。

地下鉄でコンサート会場に行きました。

ツアーで貰った[Tmoney]というカード
    地下鉄に乗るには、ほんとに便利なカードで、今ソウルは紙のキップが廃止されていて、一回限りのカードは500ウォンの保証金を後で払い戻したり、面倒になってます。

コンビニとかでチャージできます。今まで2回ほどタクシーにぼったくられたので、ほとんど地下鉄で移動しました。

くわしい説明はここ

蚕室総合運動場で下車

ここのオリンピックスタジアムでコンサートです。

ジェジュンラッピングバス

ファンサイトからのプレゼントだったらしいです。

日本ではお祝いに花輪ですが、今韓国ではお米を贈るそうです。
    このお米は、いろいろな所に寄付されると言う事で、
    これはいい事ですよね。

この習慣には感動です。

この日会場には3万5千人、2日で7万人

韓国では、椅子があれば着席して見なければならないらしくて、
    動かないから、なおさら寒い…

一日目は本当に凍える寒さで、
    二日目は、カイロにヒートテックもっともっと着込んで言ったので、さほど寒さは感じませんでした。

しかし、3人もダンサーさんも超薄着でそれでもステキなコンサート見せてくれました。

今年最高の思い出になりました。

会場が赤く染まり、ほんとうにきれいです。

コンサートグッズ

日曜日の朝食
    店が開いてなかったので、ロッテリアに入りました。

韓牛バーガーと、もう一つはプルコギ風な感じで辛いバーガーでした。日本には無い味で美味しかったです。

朝グッズを買いにコンサート会場に行って、
    それから地下鉄で明洞へ

まずネイチャーリパブリックへ
    JYJがモデルしているとあって日本人でいっぱいです。

写真集が欲しくて、大人買い?

等身大
    明洞にいたるところに彼らが居ました。

ネイチャーリパブリックて、数年前までは無かったですね。
    最近急にお店が増えました。

ここでお勧めなのは、このナイトクリーム
    20歳若返る  かどうか分かりませんが、シットリして
    とてもいいです。

ちなみにこのシリーズ使ってます。

35000ウオンです。
    韓国コスメの中では、いい値段しますね。

それと、添乗員さんお勧めだったこのコラーゲンマスク

これいつも買ってるシートマスクと違って、プルプルのジェルのようなマスクで、顔に吸い付くような感覚

少し高めですが、良いと思います。
    もっと沢山買ってくればよかったと後悔、
    でも大量に買うと重いんですよね。

店内も彼らでいっぱいです。

店員さんは日本語も中国語も出来るようで、すばらしいですね。

いろいろ買い物して、早めの夕食に[オダリチプ]へ

ここはもと芸能界の人がオーナーで、
    若かりし日の(今も若いですが)東方神起の写真でいっぱいでした。ビデオも彼らの歌が流れていました。

夜に行くと、生バンドで東方神起の歌を歌っているそうです。

狎鴎亭に店があるのですが、最近明洞にもお店が出来たようです。

コンナムルクッパとトッポギを頂きました。

クッパ5000ウォン、トッポギ2500

ジェジュンの写真

コンサートが終って、東大門で下車

[クイックスポーツマッサージ]へ
    ここは24時間営業で、1時間の全身マッサージを受けました。
    ソウルナビでクーポン使って、41000ウォンです。

帰り12時過ぎていたので、お店に頼んでタクシーを拾ってもらい帰りました。
    タクシーはいろいろ苦い経験があるので、親切にして頂いて
    ありがたかったです。

月曜の朝雪が積もっていました。

朝食は昨日閉まっていたお粥の店へ

ここはチェーン店らしいです。

かぼちゃのお粥

松の実のお粥

う〜ん。まるでのりのようで、
    すごく練ってあるんですね。こんな物なんですかね?

釜山の済州家のあわび粥のほうがつぶつぶ感があって好きですね。

徒歩でソウルマートへ

お菓子や食品を大量買い
    ここも日本人がいっぱいでした。

こちらソウル駅
    改装中です。

荷物を置いて、 地下鉄で狎鴎亭へ

行きたいところ色々有ったんですが、時間がないので、
    ジェジュンの映画のロケがあった[Angel-in-us-Coffee]へ

ここも日本人がいっぱいでした。

コーヒーを注文

容器がかわいいです。

ここのコーヒーカップを買って帰りました。

説明書きがありました。

以外に映画で見たときより、狭いですね。

昼食に明洞へ

行ってみたかった明洞餃子

カルグクスとチンマンドゥ

どちらも7000ウォンです。

量が多いかなと思いましたが、二人でペロリと平らげました。

また行きたいですね。

キムチがすごく辛い、今まで食べたキムチの中でも一番かも…

もうクリスマスムードですね。

仁川空港も

何かの宣伝でしょうか
    この行列が練り歩いていました。

次回はここで食べてみたいです。

帰りの機内食

ザビギニングCバージョン

ワールドクラスJJファンサイトグッズ

ブランケットとペンライト

コンサートグッズのブランケット

ブランケット2枚本当に活躍しました。

コンサートの為の渡韓だったので、食事にもこだわれず、
    (一日目は寒い野外で、コンビニのキンパプをかじりました。)
    それでも、空き時間に地下鉄利用していろいろな所に行け、
    楽しい旅行になりました。

公式のツアーじゃなかったので、それなりに自由時間があって
    、地下鉄で韓国のファンの人とカタコトながら思いがけずいろいろお話できたりして、楽しかったですね。
    初めてソウルに行った時は、すべてオプション付けて、回った時に比べれば少しは進歩できました…?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る