グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月に4回目のグアムに行きました。あまり行く場所もなく、今回はダイビングライセンスのランクUPに挑戦しました。

4回目のグアム

2010/01/15 - 2010/01/18

aki

akiさん

社員・団体旅行
レンタカー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

中部国際空港からの出発。今回はコンチです。

無事に到着。スコールの降った後で、なんかすごく天気悪い。

ホテルにチェックイン後に、日本から予約をしていった『サムチョイズ』に行ってきました。結構頼んだので、食べきれない感じでした。

次の日、ダイビングのライセンス取得の為、マリオットにある『アクアアカデミー』に行ってきました。実地の場所は、海中展望大の近くにあるボムホールというポイントでした。波が高くて大変だった!

流れが結構あってBCの脱着は大変だった。講習後、テストでホテルに戻った時に、ソフトバンク松中選手がジムでトレーニングしてました。写真取ってもらいたかったけど、ぴりぴりムードで厳しい感じで断念…

2日目はレンタカーを借りて南部へドライブ。前にも運転したので問題なし!でも天気悪…

チャモロビレッジ。前より寂れてた…

お土産屋。時間が早かったのかここしかやってなかった。買ったお土産は市販品にマジックでGUAMと書いてる扇子があったので買った。

スペイン広場だったかな?

スペイン広場から歩いて、ラッテストーン公園へ。

続いて、アプガン砦。
    前より中国人だらけ。

昨日、ライセンス取得で行った。海中展望大へ。

料金は微妙に高いので、お勧めはしないかも。窓にクマノミがいた。

ガアンポイント。
    日本軍の高射砲がありました。戦争の傷跡はこんなところにもあるんですね。考えさせられます。

サンタローザ山の展望台。
    結構天気が良くなって、暑くなってきた!!

ソレダット砦に寄った時に水牛を発見。
    飼い主のチャモロ人が日本語ペラペラで友人がまたがせてもらったけど、毛が痛いらしい。乗る時は長ズボンを!!

水牛のおじいさんに教えてもらった花。二つの花は別々にさくそうで近くの花と形が合うらしい。なんか、恋人の花とか言ってたような…

ソレダッド砦の見張り台!

ココス島に行く港を過ぎたあたりに綺麗な海岸があるのを、地元の人が教えてくれたので行ってみた。綺麗でしたよー。

この後、こけました。

ちょっといい写真!

ベーアーロック?この後、天然プールとかにも行ったけど写真撮るの忘れた…

イナラハンの天然プール。地元の子供が何人か泳いでました!シャワーもあるので、次回は水着持参で行こうと思います。魚もおります。近くにコンビニもある。

パイレーツコーブで少し遅めの昼食。

ここの、ハンバーガーは最高です。

この肉厚ジューシー!!!うまいです。

ぐふふ

この後、マイクロネシアモールで買い物。結構、前より店はありました。

夜はタモンサンズプラザの鉄板焼き「 けやき」に行って、グアム最後の食事。ここのパフォーマンスは面白いです。予約した方がよいですよ。

朝、3時起きで空港へ。一路日本へさようならGUAM!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る