グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた今年も夫婦でグアムに行く事になってしまった...<br />今年は違う所を予定していたのに...<br /><br />と言いながらも、またグアムを満喫してきました<br /><br />購買欲の無い夫婦はビーチと食べ物だけで幸せです♪<br /><br /><br />今回は特典航空券がキャンセル待ち状態だったので<br />マイル消耗の為にジャルパックツアーで<br />支払いの1/3をマイルで支払いました(もったいない...)<br /><br />

グアム旅行 ①

2010/12/06 - 2010/12/10

megmeg

megmegさん

またまた今年も夫婦でグアムに行く事になってしまった...
今年は違う所を予定していたのに...

と言いながらも、またグアムを満喫してきました

購買欲の無い夫婦はビーチと食べ物だけで幸せです♪

今回は特典航空券がキャンセル待ち状態だったので
マイル消耗の為にジャルパックツアーで
支払いの1/3をマイルで支払いました(もったいない...)

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

また今年も「フィエスタ リゾート グアム」に宿泊

ここのホテルビーチが目の前なのでお気に入りになりましたょ。

去年と同じ新棟の8Fのダブルのお部屋(828号室)

確か5F以上じゃないと
    ヤシの木でビーチがよく見えないらしいといぅ話を聞いたので。
    ビーチから見て右側が12F建て、左側は8F建て
    左側の方が新棟で造りが新しい。

今回のツアー名に「2階〜12階」となっていたので。
    確か去年個人で予約した部屋は新棟の最上階の8F。。。

なので事前にホテルにEメールで新棟の8Fのナイスビューでお願いしました。

フィエスタホテルに1Fには「ハーゲンダッツ」のショップが

お腹がいっぱいでも帰りにココの前を通ると
    つい誘惑に負けてしまう...

今回もチョコケーキ&ヘーゼルナッツアイスの
    セットを食べてしまった。

とりあえずKマートに歩いて行き、コロナビールをケース買いしてきました。

ホテル前のビーチで大好きなコロナビールを☆

暑いからウマ〜〜い

旦那さんも載せてあげましょうw

今年もタイレストランの「バンタイ」へ

タバコ吸うのでアウトサイドテーブルで
    青パパイアサラダを食す♪

タイのオムレツ

中にはタップリの野菜とひき肉です。
    ライス付き

イカのフリッター

他にも牛肉の野菜炒めとかエビ団子を注文

食いすぎた...

2日目

ホテル前のビーチで泳ぐmegです。
    フィエスタホテルでは毎回バスタオルは無料で何回も借りれます。

ホテルから徒歩5分のコンビニエンス大阪で浮輪を買う
    大人用$4 (安っ)
    安いわりにはしっかりしてたので、日本に持って帰ってきた。

ホテルのプールでバスケット。
    大阪の方から来た(たぶん)カップルさん達4人と3on3をした。
    負けず嫌いなので燃えましたw

Kマートで買ったボディボード(ビートバン)の方が
    $9で高かったけど、5日間で元は取ったでしょう。
    荷物になるのでホテルに置いてきちゃった。

午前中はシュノーケルをして、午後はランチに
    バスでGPOで乗換しアガニアショッピングセンターへ。
    そこから徒歩で10分ぐらいだったかな?
    「ガブリエル」へ行きました。
    オープン直後だったのでmegが1番乗りのお客さんでした。

エッグベネディクトはありますか?と聞いたら
    週末だけだったぁぁ〜(泣)ショック...

エッグべネディクト目当てだったので
    何を頼んでいいか迷ったので
    スタッフの人におススメを聞いたらこれがきた!!

絶品っっ!!!!!!!!
    絶品っっっ!!!!!!!
    久々に海外でウマい物に出会った!!

なんだ?この美味さは!!

1人では食べ切きれないと言ってくれたので
    助かりましたが。。。
    危なく2品頼むところでしたわ。

この他に今日のスープを1品頼みました。

※スタッフの人もメニューも英語ONLYです。

「ガブリエル」でランチをすませて向かった先は
    「カップ&ソーサ」

明日朝に食べるデニッシュパンとクロワッサンを買う。
    そしてランチ後なのでデザートでしょぅ〜w

※スタッフは英語オンリーです。

旦那さんはお腹いっぱいと言ってたので
    megだけチョコタルトケーキを注文♪

コレもまた激ウマ★ウマ〜

店内で1人でぺロリとたいらげましたw

3日目

今日は「ココパームガーデンビーチ」に。

日本で「てるみくらぶ」でネット予約
    午前出発の半日ツアーにしました。

ランチ付きで1人$69でした。

てるみくらぶが1番安かったな

ビーフかチキンをチョイスできます。

megはビーフで旦那さんはチキンにしました。
    (写真はチキンの方です)

アイスティーは何度もおかわりできますよ。
    この他にサラダやフルーツなどビュッフェスタイルで取りに行きます。

レストラン奥に卓球台があって、スタッフの人達がやっていたので
    megもまぜてもらいましたw
    白熱した戦いになりw ランチ後のいいエクササイズでしたww

ココパームガーデンビーチ

ココパームガーデンビーチは、とてもキレイなビーチでした。

もちろんイパオビーチやタモンビーチもキレイでお魚もたくさん見れるけど、ココはもっとたくさんいました♪
    サンゴもとってもキレイで多いです。

ほとんどの物が無料で貸し出してくれます。

ライフジャケット・シュノーケル・ビーチシューズなどなど...

※事前に潮の満潮干潮を調べて行くといいですよ。

ココパームから帰り、バスでマイクロネシアモールへ

クリスマス一色です★
    夏のクリスマスはオーストラリア在住以来です。

ペイレススーパーマーケットでお買い物

出たっ!!コロナの大瓶!やっと見つけた!!

今度からはコレを買いだなw

買い物から帰り
    夕飯は「プロア」へ

店内は混んでいました。
    でも2人だったので10分ぐらいでテーブルに座れました。

※タバコを吸う時は、外に灰皿があります。
    日によって灰皿の場所が移動してる時があります。

※メニューもスタッフの人達も英語ONLYです。

旦那さんはコレ

リゾットとエビのなんとかw

シェアして食べた... 美味しかった〜

megはコレ

チキンとペンネ

これが「ガブリエル」のパスタと同等ぐらいの美味さでした。

トーストも頼んだ。

チョット崩してしまった後の写真です。

人気があるとスタッフの人が言っていた
    「ブラックぺッパーポーク」
    確かそんな名前だったよぅな...

これに合わせてmegは赤ワインを注文

南オーストラリア産の辛口ワイン
    (ウマい!)

でもココもエッグベネディクトは週末だったぁぁ(泣)

• ヒデールさん 2010/12/15 22:11:24
    ガブリエルズ
    ハファデイ megmegさん!
    こちらにもお邪魔させて頂きました。

やっぱ ガブですかあ。
    改めて見るとなかなかダイナミックなパスタですね。
    ベースはカルボナーラでしょうか?
    さっきグアム政府観光局だったかのサイトを見たら大体の場所も把握できたんでチャンスがあれば行ってみますよ。
    食通megさんのお薦め情報 あっざーす!

アディオ〜ス

megmeg

megmegさん からの返信 2010/12/15 23:49:52
    RE: ガブリエルズ
    おぉ〜(^○^) ヒデールさん♪いらっしゃ〜い
    コメントありがとぅです。

そぅなんですw
    まずプロアよりガブちゃんに是非にも行ってみて下さい。
    場所わかりました? ヨカッタです(*^_^*)
    次回グアムに行く時には挑戦してみて下さいね。

かなりダイナミックで衝撃でしたよww
    カルボナーラみたいだけど...
    ちょっと何かが違う感じで(味の表現は難しいですわ(*_*;)

アディ〜★

megmegさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る