羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この秋から新しくなった羽田空港。<br /><br />またいつの日かここから海外へ旅立つ日のために(笑)視察?してきました〜。<br /><br />以前の小さな国際線ロビーに比べたらものすごくキレイになっていてビックリ。<br /><br />

☆羽田空港国際線ターミナル視察☆

2010/12/11 - 2010/12/11

あっこ

あっこさん

この秋から新しくなった羽田空港。

1万円未満
私鉄

品川駅から京急線に乗り、羽田空港まで行ってみることに。

エアポート快特「羽田空港」行き。

品川駅を出ると、次は羽田空港国際線ターミナル駅まで止まらない、というこの電車。

品川駅から14分で羽田空港国際線ターミナル駅まで着きました。

改札を出るとエレベーターが。
    このエレベーターに乗り、3階へ。

出発ロビーに行く途中にあった時計。
    只今愛称募集中だそうです。

国際線ターミナル出発ロビー(3階)。

羽田空港視察のツアーがあるようで、観光客の方が大勢いました。

エスカレーターで4階へ。

お店が沢山。

お土産もこちらで売ってました。
    日本全国のものがおいてありました。
    買い忘れてもここで調達出来て便利。

食事するところはどこも混んでいました。

価格設定はさすが空港。
    通常よりお高めです。

国際線限定というこちらの羊羹を買ってしまいました(笑)。

大きなクリスマスツリーも何カ所かありました。

こちらは2階の到着ロビー。

スター来日の際はすごいことになるんだろうな〜〜。
    でも今までのように外で待たなくてもいいからいいかも。
    カフェもあったし。

おなかがすいたので京急側にあったお店でご飯を食べることに。

人形町にある有名店「玉ひで」の支店。

待っている間にビールを(笑)。
    切り干し大根の煮物も出てきました。

しばらく日本を離れる前に空港で食べるのにはとってもいいかも。

日本酒や焼酎も沢山種類がおいてあります。

親子丼(1500円)。

昔人形町でお昼並んだのを思い出しながら食べました。
    卵の半熟具合が本当においしかったです。

羽田を利用する際には寄りたいな〜と思いました。