咲花・三川・阿賀野川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなってきましたが<br />まだ今年は雪が積もりません。<br />雪が積もる前に、<br />露天風呂に行ってきました。

冬の阿賀ドライブ

2010/12/11 - 2010/12/11

muuu

muuuさん

寒くなってきましたが
まだ今年は雪が積もりません。
雪が積もる前に、
露天風呂に行ってきました。

12月とは思えない
    良い青空です〜(*^^)v

せっかくなので、写真撮影を兼ねて
    阿賀に行く事に!!

そうそう。以前のカメラは壊れてしまい、
    新しいカメラで撮影しています。
    写りはいかがでしょうか?
    違いは分かるのかな??

月岡温泉に新しく観光スポットがオープンしました。
    (結構前・・・夏くらいかな??)
    初めて行ってみました。

阿賀に行く途中です。。。

朝早かった物で、
    まだレストランは準備中。。。

でも野菜や焼き立てパンを購入する人で
    たくさん人がいました。

月岡わくわくファーム

こちらの「ぶどう畑」は
    バイキングです。
    新鮮な美味しい野菜を中心におなかいっぱい食べれるみたい。

今度行ってみたいなあ〜

お勧めは、
    お土産屋さんの、米希舎(まいきや)
    たくさん
    試食をして
    美味しいお土産を
    買う事が出来ます〜

「まいきや」さんは
    試食もできますが、
    お茶やコーヒーも頂けますし、
    休憩スペースも広くゆったりとっていて、
    ちょっと一休みするにはぴったりです!!

イチゴ大福が絶品!!でした〜!!
    230円でした

それから車を走らせること30分(たぶんその位)

安田ヨーグルトに来ました。

ここはとっても好きなところです。
    アイスが美味しいし、
    飲むヨーグルトや美味しいヨーグルトも
    お得に購入出来ます(*^_^*)

イチゴヨーグルト

イチゴミルクアイスです。(暗い写真です)
    たしか
    1個200円。
    ダブルだと300円
    美味しいのに
    とってもお手頃です

安田ヨーグルトの
    お手洗いです。

小さい店内なのに、
    とっても綺麗なトイレで嬉しくなりました。

阿賀の温泉に行きます〜

良く行く露天風呂です

入浴料は300円。

販売機で券を購入して
    入ります〜

緑に囲まれてとっても良い温泉ですよ。

森林浴をしながら
    入浴できます。

ちなみに石鹸は使えません。

温泉は無色透明。
    においも無くさらりとしています。

桜の季節や
    紅葉の時期は
    人気でしょうね・・・

更衣室は結構綺麗です

ロッカーは無料で使えます。

とっても温まる温泉です。
    (かるく湯あたりする位)
    暑いときは、水を足して入りますが
    景色も良いし、最高です〜!!