ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べて、歩いて、買物三昧♪♪<br />楽しすぎた韓国旅行でした

女3人家族旅行★

2010/12/08 - 2010/12/10

ヂュン

ヂュンさん

食べて、歩いて、買物三昧♪♪
楽しすぎた韓国旅行でした

鉄道
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

関空から金甫まで

格安ツアーなので
    済州航空ってゆう、カナリ小さい飛行機(笑)
    座席の間隔も超狭くて
    思わず2度見?(゚Д゚)
    モチロン、液晶モニターなど付いてません
    なので、
    救命用具とか非常口とかの説明は全て客室乗務員の方の実演です(笑)
    1時間30分ぐらいで韓国到着デス
    ウトウトしてるうちに着いてた

で、途中
    客室乗務員サンによるお客さん参加型ゲーム開始
    モニターとか音楽とか無いからね(笑)
    ちなみに、お弁当はオニギリです

ゲームは
    じゃんけんで最後まで勝ち進んだ人に
    ソウル(明洞)でのお食事券プレゼント
    意外と高価な¥5000分なので、みんな必死(笑)
    私たち家族はすぐ負けたけど
    1つ前の席のおじさんが負けたのに
    完全なるあと出しで最後まで勝ち進んでいってました
    後の通称『あと出しおじさん』です(笑)

どーやら最後に負けたみたいだけど
    周りからひそひそと
    『あの人セコイ!!めっちゃあと出し』と言われてました
    その『あと出しおじさん』のくしゃみがすごくて
    税関通るシーンとしてる中、
    あと出しおじさんのくしゃみが『ばっひゅーん、ばひゅーん』って言ってました
    エコーかかって
    『ひゅーん、ひゅーん、ひゅーん』って響きわたってました

ホテルに着いたときには止んでたけど、12月8日は吹雪でした
    寒かったぁぁぁ

早速、地下鉄で移動
    切符の買い方分からず四苦八苦

明洞にてカムジャタン食べる
    お店が分からず、ホリカホリカのお姉さんに聞くと
    斜め前にお店ありました(笑)

ハングル文字全く分からないもんね
    お姉さんが優しかったです

カムジャタンはまぁまぁなお味
    こしょう辛かったです
    チヂミは美味しく頂きました
    3人で33000Wぐらい

カムジャタン食べて
    アカスリ・エステのお迎えが来るまでブラブラと散策

食べてないけど
    なんとなく写真撮ってみました

ソウルタワーがキレイです☆
    今回登ってないので、また次回登ってみたいな

予約してた『花マッド』にてアカスリ・エステ
    お店の中はごった返してて日本人だらけでした
    各場所に順番待ちが出来てて、裸の行列
    結局、妹の順番がなぜかなぜか一番最後になり
    私と母は全ての項目が終わったけど、
    湯冷めしないよーに更にお風呂へ

お店の方が気を使ってくださったようで
    謝りの言葉とお茶を出してくれました
    まぁまぁ良しとするか

アカスリもマッサージも丁寧に時間たっぷりしてくれたしね☆

結局、ホテルに着いたのがAM2:00
    近くのコンビニでお菓子と飲み物を購入
    定番のバナナ牛乳と、美味しいと評判のマーケットOのブラウニー
    期待以上に美味しかったです!!!
    日本で売ってないのかな??
    きっとヒットすると思うけど★

2日目の朝ご飯『ソルロンタン』
    AM9:00からお店は満席状態
    さすがに回転率は早いのですぐ座れました

普通のソルロンタン6000W
    餃子入りソルロンタン7000W
    野菜ソルロンタン7000W(?)

どれも素朴な優しい味で
    こしょう・塩で自分好みに味付け出来ます
    無料のキムチも美味しかったです♪♪

その後、テクテク歩いて
    クリスピークリームにてオリジナル・グレーズドを食べました
    日本じゃ行列らしいので、韓国で普通に食べれて良かったです
    軽くてふわふわで美味しかった★
    その後、夜にも買いに行きました(笑)

その後、更にロティボーイにも行きました
    「世界で一番おいしいパン」というキャッチフレーズなだけある!!!
    超美味しかった♪♪
    日本進出してないってどーゆーコト???
    絶対流行るはず、きっと来年あたりに入ってくるかな??
    いや〜本当に美味しかった
    これも、夜にまた買いに行きました(笑)

買った分を日本へ持ち帰って、今日食べたのですが、
    トースターで温めてたら、ちょっと目を離したすきに表面のカリカリ部分(砂糖?)に引火して真っ黒コゲに。。。無念
    コゲを削って、少しだけ食べました

10時半の開店を待ってロッテ百貨店へ
    念願のMIUMIUの長財布を購入♪♪
    めちゃくちゃ安かったぁぁぁ

街中クリスマス仕様になってました

荷物を置きにホテルへ

ホテルは『南大門パレスホテル』です

格安なので文句なし
    キレイな大きな部屋でした
    快適に過ごせました

シャワーカーテンがないコト
    水が抜けるのがゆっくりなコトだけ若干不便でした
    特にトイレも詰まるコト無かったし、部屋も静かでした
    フロントの方もいたって普通でした(笑)

ホテルの周りもファミマあるし、カフェあるし、屋台あるし、基本何でもあると思います
    南大門市場も徒歩圏、明洞も徒歩でブラブラしてたら着くし、立地条件は良いと思います

その後、お土産を買いにロッテマートへ

お土産買うのに夢中で写真撮ってません
    夕方PM6:00頃行ったのですが、
    現地人、日本人とごった返してました
    たすきをかけたおじいちゃん(韓国人)が色んな質問に答えてくれたり、案内してくれたりします
    日本語ペラペラの案内役らしいです

ここで食料品などお土産を買い込み
    EMSで送りました☆
    ロッテマートに入る時は夕方

外に出ると真っ暗
    向かいのビルの光がキレイでした☆

ソウル駅から東大門駅まで地下鉄移動
    サラリーマン・OLさん達の帰省ラッシュに巻き込まれてスゴイ人でした
    ここから『タッカンマリ』のお店を探しに行きます♪♪

テクテク歩いて
    狭い暗い路地道を入って行きます

少し歩くと見えてきました
    『陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ』
    IKKOさんもテレビでオススメしてたお店です☆
    ちょーど晩ご飯時なので、行列が出来てました

15分ほど並んで2Fの座敷に案内されました
    すぐ鍋が運ばれて来ます
    鶏の水炊きです

どーしたら良いのかな???と思ってたら
    お店のオバチャンがチョキチョキ切ってくれました
    つけダレも作ってくれて、食べ方も教えてくれました

味はめちゃくちゃ美味しかったです!!!
    コラーゲンたっぷり♪って感じのスープとお肉の軟らかい感じ
    つけダレの味もサイコーでした
    最後にうどんを入れて、スープも全部飲み干しました

その後、また明洞に戻ってきて
    ブラブラ散策
    教会がキレイでした

教会の前のマッサージ店にて
    全身マッサージをしてもらいました
    45分18000Wって日本じゃ考えられない安さ☆
    頭からつま先まで全部時間いっぱいまで
    力加減がちょーっと痛かったけど、安いから良しとしよ
    歩き回ってクタクタの体が復活しました

街中がクリスマス仕様になってます

キレイでした☆

ホテルの近くの屋台のオバチャン
    トーストサンドを食べました
    美味しかったぁぁぁ♪♪

何も言わずとも1枚を3等分に切ってくれて
    優しいオバチャンでした

迎えの時間があるので
    最終日はホテル近くの南大門市場をブラブラ散策

南大門修復中でした

カメコルイェンナルソンワンマンドゥ&ソンカルグッス
    人気のマンドゥ店にブラブラしてたらたどり着きました(笑)
    現地人5人ほどが並んでいて、その間に私たちも並びましたが、結局後回しにされてゆっくり日本語で対応してくれました(苦笑)
    普通の2個・辛いの2個(4つ2,000W)食べながら歩きました

さすが行列の出来る店、美味しかったです♪♪
    辛いのも美味しかったですが、普通のこしょう味??の方が好きです

またテクテク移動して
    屋台の海苔巻きを食べました

シーチキンと野菜と2本食べました
    おだしのスープも付けてくれて
    とても美味しかったです
    ペロっと完食しました!!!
    たぶん2本で4000W
    やっぱ安いッ

横で現地の若者(メンズ)が食べてたラーメンも美味しそうでした
    使い古した小さい鍋に入ってて
    フタで冷まして食べてました(笑)

最後はホテルの近くのカフェにてお茶
    甘くてほっこり
    甘党なので韓国のコーヒー大好きです☆

また金甫空港から関空へ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る