鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼のアクアラインは初めて。<br />海ほたるは当然ながら混んでましたが、農産物の販売があったり、<br />海ほたるくん?に会えたり、夜とは違った楽しさがありました。<br /><br />鴨川シーワールドに来るのは5年ぶり位。<br />マンボーがいるイメージしかなかったのですが、<br />今回はイルカ以外のショーを全て見たので大満足!<br />水族館と考えると入場料は高いですが、金額の価値あります!<br /><br />アクアラインをはじめ、色々な場所に割引券があるので利用するといいと思います。

2010 東京湾アクアラインで行く 冬の鴨川シーワールド

2010/11/27 - 2010/11/27

ドングリ

ドングリさん

お昼のアクアラインは初めて。
海ほたるくん?に会えたり、夜とは違った楽しさがありました。

鴨川シーワールドに来るのは5年ぶり位。
マンボーがいるイメージしかなかったのですが、
今回はイルカ以外のショーを全て見たので大満足!
水族館と考えると入場料は高いですが、金額の価値あります!

海ほたるで出会った海ほたるくん。
    とても可愛いのにあまり人気がなさそうでした。

最後は店内にまで入ってみんなにアピール。
    なんだかけなげでかわいい。

サザエさんのワッフル。
    初めて見ました。

結構な大きさです。
    食べてみたかったけどこの日は断念。

海ほたるの周りには釣り船がいっぱい。
    色々釣ってるのが見えましたが魚の種類は謎。

選んだ道が悪かったのか、房総半島では有料道路ばかり。

鴨川シーワールド到着。

駐車場代1000円かかります。

着いた途端、相方は海へ走りだしました。

高足ガニ。

とにかく大きい。

見る人はみんな「美味しそうー」「何人前だろう」等とコメント。

マンボー。

昔来た時にいたマンボーくんはたしか亡くなったんですよね。

綺麗なマンボーでした。

鴨川シーワールドと言えばシャチのショー!

大きな会場ですが、あっという間に良い席は埋まります。

前から4列目位までのお水がかかるゾーンはガラガラなので、
    「濡れてもいい!」と言う人は是非。

濡れたい人は、向かって真ん中から少し右側のベンチが濡れているゾーンがお勧め。
    そこばっかりシャチがジャンプしていました。

シャチの身体の大きさに圧巻。

そして頭の良さに脱帽です。
    シャチのショーだけで既に満足。

ショーの中では写真の上方に映っているボールを
    シャチが尻尾で蹴る技も!
    うまく取れなかったので写真はありません。。

お次はアシカくんのショー。

失礼ながら期待していなかったのですが、想像を超える可愛さ!
    演技をしているアシカ以外は、後ろで手を叩いて応援します。

拍手がかわいすぎる、、

これは、泣いているアシカ君。

他にも笑顔を作る技もあります。

シャチやイルカと比べると会場は狭いですが、
    結構空いているので穴場です。

最後はみんなでお辞儀。

お次はベルーガショー。

触ってみたいー。

あっという間に時間も過ぎて、終了です。

夜にはエントランスに海の生き物のライトアップが綺麗に輝いていました。

近いうちにまた来る事を誓い、本日は退散。

夜ごはんはシーワールド近くの「食事処 池田」さんへ。

6時頃の閉店間際だったからか空いていました。

可愛いおばあちゃんにお勧めされて、本日お勧めの鯛を煮付けにしてもらいました。

相方は名物の金目鯛定食。

まるごと一匹ついて、値段はなんと鯛の定食1300円、金目は1400円。
    破格です。

店内には沢山の有名人のサインがあり、大好きなサカナくんのサインもありました。