大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からハイキングのバスツアーに参加する予定だったんですが、予定日の3日前に天気予報を見ると雨マークが・・・。雨ならやめようということになりキャンセルしました。そして前日のカレンダーを見ると雨マークから晴れマークに(><)せっかくだから、バスツアーをキャンセルした代金を元手にドコか行こうという話になりクリスマスモードのUSJへ!

久しぶりのUSJへ☆

2010/11/20 - 2010/11/20

aloha-mahalo

aloha-mahaloさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

朝8時には到着〜!
    クリスマスモード一色です♪

正面入り口ゲートを歩いていくと突き当たりに大きいツリーが設置してます!夜にはすごいことに♪

朝一の乗り物に選んだのがスパイダーマン☆
    ちょっと朝一には乗るアトラクションじゃないかも。。。

今回、3回目ということもあり写真をほぼ撮っていないんです(><)滞在時間10時間以上なのに写真が少なすぎる〜!!
    ※コレはたまたまやっていたキティーちゃんのショーです☆キティーちゃんってサンリオピューロランドだけの特権だと思ってただけに、USJとキティーちゃんがコラボしてたのにビックリ!

もう夜に突入〜(笑)
    プロジェクターを建物に映しながら行うショー『天使のくれた奇跡』☆コレは綺麗で幻想的で素敵でした!

ショーのラストにツリーが点灯!!!目の前で見たかったな〜!残念(><)

ツリーの全貌です☆

ショーも見れたので帰りま〜す!