コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネゴンボの地元漁民の人たちとの出会いから始まったスリランカの旅もいよいよ終わりを迎える。<br />ネゴンボからキャンディ、アルヴィハーラ、ダンブッラ、シーギリヤ、トリンコマリーと駆け足で周り、最終地コロンボへ到着。<br />仏教寺院、ヒンドゥ寺院、巨岩遺跡、ビーチ、生活臭溢れる地元民、静かな佇まいを残す街並みと小さな島国でありながらも、実に多様な姿がそこにはあり、歴史や宗教・民族の織りなす独特な雰囲気の一端を垣間見ることができた。<br />これらの街を巡ってコロンボにやってくると、まぎれもなくスリランカ一の大都会であることを痛感させられる。<br />高層ビルやブリティッシュ調の建築物、行きかう車や人々の喧騒、スーツに身を包むビジネスマンや流行の服を自慢げに着こなす若者たち。<br />ほんのわずかの滞在時間ではあったが、都会の空気をちょっとだけ吸いこみ、帰国の途へついた。<br /><br />スリランカは小さな島国と言いながらも、今回の一週間だけの滞在ではとてもとても見て回りきれない。<br />数々のビーチ、自然保護区、ゴールの街並み、アヌダーラプラやポロンナウワの仏教遺跡、世界の人々に愛飲されているセイロンティーの茶畑、危険だけどインドの影響をより強く感じられるであろう北部地域、そして首都スリー・ジャヤワルダナプラ・コッテ。<br />スリランカの魅力を味わうには何度も足を運ぶ必要がありそうだ。<br />また来てみたいと思えるスリランカの旅であった。END

スリランカ一の大都会 コロンボ

2003/08/20 - 2003/08/21

旅〜kimama

旅〜kimamaさん

また来てみたいと思えるスリランカの旅であった。END

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 549円/日~

スリランカの料金プランを見る