安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜羽田発弾丸2泊の韓国旅。<br />ソウルの宿に着いたのは夜11時近く。<br />翌朝ソウルを飛び出して、いざ安東へ。<br /><br />行き当たりバッタリの弾丸韓国田舎の旅。<br /><br />さて・・・どーなることやら。<br /><br />

弾丸韓国・安東河回村へ

2010/10/22 - 2010/10/23

ishicameraさん

夜羽田発弾丸2泊の韓国旅。
ソウルの宿に着いたのは夜11時近く。
翌朝ソウルを飛び出して、いざ安東へ。

行き当たりバッタリの弾丸韓国田舎の旅。

さて・・・どーなることやら。

新羽田国際空港を夜出発、九時過ぎに金浦空港へ。
    地下鉄1本で中心まで1時間弱。
    途中、面白いおじさんと友達に。片言の日本語がめっちゃ面白かった。
    て、私の片言韓国語を相手にとっては面白いんだろうけど。。。

宿まで送ってくれてました!!!
    翌日ゴルフとのことで、酒は断念。今度は一緒にソウルで飲めるといいなぁ。

で、旅仲間と2時過ぎまで・・・

朝・・・焼酎は完全に抜けていない。。。

東部バスターミナルで安東行きバスのチケットをゲット。
    意外とこの路線は混んでいるよう。
    取れたのは2本先のチケットだった。

乗車したのは優等クラスだぁーーー!!!
    しかも一番後ろ♪

さあ、みんなで地方にシュッパーーーツって酒が・・・

今回は5人旅。しかも時間がない!!!
    効率的に旅をするため、大きめの車をチャーターしたかったが・・・
    結局、怪しいタクシーに5人乗りすることに。。。

案内所の前で声かけてきた、めっちゃあやしいおっさん。。。
    ボッタクラレやしないかちょっと心配だったけど。。。

ちゃんとメーター利用。
    しかも、こんな素敵な場所に連れて行ってくれた。

ここから見る河回村が一番きれいなんだって。

村全体を見渡せる芙蓉台。
    よい景色だぁーーー!!!

村の歴史や、ここで行われた映画の説明など、タクシーの運ちゃんはめっちゃ親切に教えてくれた。

すっごく良い人じゃん!!!

秋の稲穂も色づいて♪
    秋だぁーーー。

小さな書院がありました。

古い建物にそのまま暮らしている民家。
    見学できます。

オンドルに使う薪。
    やっぱたくさん使うんですね。

今でもちゃんと暮らしています。

これがオンドル薪をくべる口です。
    お嫁さんの仕事なんだそうです。
    で、一番あたたかい場所はお舅さんの寝室。
    お嫁さんは一番端っこの寒い部屋だそうで。。。

このお宅の奥さんが古い建物の特徴や暮らし方を説明してくれました。

よく手入れされてます。

韓国の建物の端や屋根はゆるやかに湾曲しています。
    これは韓国の美意識。

所々にみられるこうした曲線、なんだか韓国のおおらかさを感じます。

あら、かわいいワンコ♪

なんか名物食べたい!!!
    という私達のリクエストを聞いて、タクシーの運転手さんがつれていってくれたのが、自家製みそが有名なこのレストラン。

味噌鍋!!!

一緒にどうぞとお誘いした運転手さん、サングラスを外すと・・・
    おぉ、ジョニー大倉そっくり!!!
    意外とイケメンさんでした。

鍋もちゃんと作ってくれて、マナーもすっごくよい。
    実は紳士な運ちゃんでしたぁ。
    疑ってごめんなさい。。。

本当に美味しいおなべ。
    やっぱ自家製味噌がきいてます。

で、こちらが味噌壺。
    あ、お酢じゃないですよ。。。。味噌です。

続きまして、山間の書院へ。
    静かで良い所。

秋です。

静かに秋を見つめる少女。

オンドルの穴

これは古いトイレ。
    でんでん虫みたいにくるっとなってます。
    不思議な形。

で、こちらで・・・

で、河回村に行こうとするも・・・大渋滞。
    世界遺産になり週末は半端ない状態みたい。。。

残念ながら中の観光は断念。だって・・・人混みだろうし。。。

ということで、今宵の宿へ。
    伝統的な家屋を山の中に移築した宿。
    文化財に泊まるような感じです。

しばし、宿の風情を楽しみます。

こちらが我々が泊まる建物。

ダム湖の畔にあり、とっても静かな山の中。

こちらがお部屋。

バストイレはもちろん離れ。
    オンドル雑魚寝。

本当に昔ながらのスタイルです。

夜・・・ちょっと厠へ。
    お、月が。

早朝、昨日のタクシーの運ちゃんは時間どおりに来てくれた。朝7時発のバスに乗り、さあ、ソウルへ戻ろう。

バスターミナルの朝。

車窓から。

ソウルに到着。
    弾丸韓国晩秋の田舎旅を・・・いよいよ終わりに。

慌ただしい旅を、一緒にしてくださった皆さんありがとうございます。
    とっても、楽しかったです。

また、一緒に旅をしましょう♪
    今度は・・・どこに行こうかな。

• ひがしさん 2011/06/17 00:19:54
    こんにちは

安東のハフェマウルの写真は良い感じに撮れていますね。
    素敵です。^^

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/06/18 22:16:45
    こんばんは

ありがとうございます。
    旅の原点♪

• Rikkoさん 2011/02/06 00:09:29
    オンドル〜♪
    ishicameraさん、こんばんは〜!

お久しぶりです。
    新大久保のギョプからだいぶ経ってしまいましたね〜。

これが噂の弾丸韓国旅行!
    このオンドル部屋、最高に素敵です♪
    都会では見られないお部屋ですよね。

素敵な出会い、秋の景色に、旅仲間との美味しいお酒、
    とっても楽しい旅行記、ありがとうございました〜。

Rikko

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/02/08 00:03:01
    アンニョーーン
    Rikkoちゃん 元気?
    お久しぶりでぇーーす。

ギョプぶりだね。

あの時噂していた韓国の旅。
    やっぱりお酒と弾丸です。

韓国の旅に、お酒はつきもの♪

あ、でもお酒なしでも楽しいから、ぜひぜひ次回♪
    本場のギョプオフとかどーでしょう。

寒くなると、韓国に行きたくなるんだよなぁ〜。

• ゲンさん 2011/02/03 22:37:32
    これがうわさの…
    ishiさーーーん、

韓国弾丸!すげーっす!!
    二泊三日、朝発夜帰りだと思ったらなんと羽田夜発!?
    超強行軍ですね〜
    いやはや…

空港からの地下鉄でおじさんと仲良くなってしまうなんて、なんてishiさんらしい(笑)
    次のソウルはチャミスルで勝負??

安東の風景、どこか歴史を感じさせてくれるようで懐かしい感じがします。
    のどかさが良く伝わってくるなぁ。

運ちゃんの連れてってくれた味噌鍋のとこ、めっちゃおいしそうなんですけど!
    いいないいな☆
    オンドル部屋は一見牢獄に見えちゃいましたが(汗)、ここで幻の(!?)酒を飲み交わしたんですかね??

こういうメジャー路線を外れた弾丸旅もおもしろそうだなぁ^^

次の旅も期待してまっす。

ゲン

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/02/05 21:53:02
    はい 酒合宿です。
    ゲンさん
    どーも。

そうそう、これがお話した酒合宿です(笑
    定期的に行ってます♪

いつも弾丸で、地方に行って。
    おいしい土地の物といっしょにマッコリをいただきます。
    やっぱ最高ですよぉ〜。

そして・・・この牢獄!!のようなオンドル部屋。
    いいでしょ。
    ここで、あぐらでマッコリとスルメ♪
    最高でぇーーす。

今度、友達になったおじさんと一緒にソウルで飲もうよ!!!~_~

ishi
  • kodeyanさん 2011/01/17 21:31:32
    あんにょ〜〜〜ん♪
    いしちゃん どもども

今年もよろしくです^^

その節は大変お世話になりました。
    チレ芸術村に泊まれたのは、いしちゃんのオ・カ・ゲ☆
    ジョニー元気でやってるかなぁ。

アンドンからソウルに戻るバスの車窓って
    あんなにキレイだったの〜
    なんか良い感じだわ。

それにしても韓国の秋景色よかったね。

さてさて、今回は釜山とソウルの新規開拓をしてきったよん。
    ソウルはね、穴場の居酒屋みつけてきた。
    海鮮パジョン、おでん、トットリムクのヤンニョム和え、キムチ豆腐
    タコ干物のおつまみセットとマッコリで2万ウォン^^
    店の看板もなにもない居酒屋だす。

釜山はね、フグカツにビールのピッチャーつきで15000w^^

また遊びにいこーね☆

ではでは☆彡

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/19 01:10:06
    居酒屋!!!
    おぉ、新規開拓♪
    興味津々です。

行きたい!!

そろそろ垢すらないと♪
    韓国が呼んでいる。

いつも韓国情報ありがとうございまぁーーーす。
    お陰様で、レアな旅が♪
    楽しかったです。

次は新規居酒屋でマッコリを♪
    楽しみにしてます。

ishi
  • トラッキー☆さん 2011/01/16 22:32:45
    修学旅行みたい!!
    ishiちゃん、ご無沙汰してま〜す♪

韓国はソウルしか行ったことないけど、河回村、韓国の文化が垣間見れて、ちょ〜いい雰囲気。
    秋っていうのがまたいいねぇ。
    オンドルの仕組みも初めて見た!!

宿に雑魚寝って、修学旅行みたい。
    気の合う仲間との旅って楽しいねぇ♪

とら★

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/19 01:08:16
    RE: 修学旅行みたい!!
    ☆とらちゃん

こんばんは。

本当に修学旅行みたいだったよ。
    やっぱ、大勢で旅するのもいいねぇ。
    いつも一人旅だから、新鮮でした。

ソウルも大好きだけど、やっぱ韓国の田舎が大好き♪
    トラちゃんも次は田舎へGO!!

• obaqさん 2011/01/11 19:34:16
    先ずはおかえりなさい〜
    なんと投稿が同じ時期になるとは(^_^;

それにしてもコメントを読んでいると私が知らなかったことが沢山!
    沢山説明して貰っていたのですねぇ♪
    見ながらふんふん、なるほど・・・  そういうことだったのか(笑
    改めて懐かしく思い出しています。
    同じものを見ながらやはりishiさん独特の画像、とても参考と勉強になります。
    行ってきて良かった・・ホントに♪

とにかく色々なことでおんぶにだっこでしたが、初めて体験する楽しい海外旅行でした。
    またまた沢山の感動とエネルギーを教えていただき感謝しています。

ところで、ガダメスでの体調は?
    まさか横になって毛布にくるまっていたなんてことは無いですよねぇ。
    お土産話聞きたいです!

obaq

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/15 00:41:48
    ただいまでぇーーーす
    obaqさん 噂のガダメス行ってきました。
    滞在時間が短くて・・・(涙

そうそう、実はあのドライバーさん、いろいろ説明してくれてたんです。
    全部訳しきれなくて・・・皆さんにご説明できたのは、一部でした。。。すみません。

すっごく詳しくて、良い人でしたねぇ。

今、韓国語をカタカナで一生懸命書いてらしたobaqさんの姿を思い浮かべ、ちょっと微笑んでいます♪
    一番詳しいのはあのメモかも!!!

まだ、風邪が完治しておりませんが・・・ぼちぼち4Tにリビアアップしていきますね。

今度旅バナしましょうね♪

• クリチャミさん 2011/01/11 14:09:57
    お久しぶりですぅ〜(T-T)/
    ishiさん、しばらくでしたぁ。
    クリチャミですぅ(;_;)/

バリ島にも行かれたのですねぇ〜。
    懐かしい〜そして、羨ましいですぅ(T-T)

この数カ月、忙殺されておりまして。
    4トラさんへのログインもままならぬ
    ヤラレようでした(;=▽=;)

バリ島・韓国旅行記
    一気読みさせて頂きました〜♪
    ありがとうございまーす!
    また、遊びにきまーーーす♪

クリチャミ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/15 00:37:56
    お久しぶりでぇーーーす。
    クリチャミちゃんおひさです。

私も、年末にかけて仕事と飲み会におわれ・・・しばし4T離れしてました。
    やっと、11月の旅行記アップできました。

クリチャミちゃんも忙しそうだね。
    体気をつけてね。
    私も年末旅先で風邪をひき・・・未だに完治してません。

ぼちぼち旅行記もアップしよぉ〜。

今年もの〜んびり、よろしくお願いします。

• パピーさん 2011/01/11 01:04:35
    確かに湾曲してますね
    ishiさん、こんばんは

体調は戻られましたか。

韓国の建物の屋根は、確かに湾曲してますね。

レンズのせいかと思っていましたが、そうではないんですね。

美意識ですか、なるほど。

実物を見てみたくなりました。

弾丸旅行で行ってみるかな。

パピー

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/15 00:33:02
    是非韓国へ♪
    そんなんです。
    本当に、屋根が湾曲してるんですよ!!

以前、韓国語の授業で、韓国の建築美についての文章を読みました。
    独特の美意識だそうです。

ぜひ、弾丸で確認の旅へ!!!

私も、また行ってしまいそうです。
    あぁ、カムジャタン食べたいなぁ。

• がりさん 2011/01/10 22:57:45
    詩的な風景
    ishicameraさん、はじめまして。
    すごく感性豊かな旅行記書いてる方だな〜、と思いながらちょくちょく覗いてましたが、初めて書き込ませていただきます♪

安東河回村へ行かれたんですね!
    景色が綺麗でいい村ですよね〜。
    僕も去年の6月に行ったのですが、世界遺産登録前だったためか観光客も少なく、のんびりした印象の村でした。
    今は大渋滞…なんだぁ。。
    あののどかさは変わってほしくないですね。

ishicameraさんの写真で見る韓国は、すごく詩的な風景に見えて良いですね。
    今年もまた韓国へ行きたくなっちゃいました。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/11 00:10:57
    6月は!!!
    がりさん
    こんばんは。

カキコミありがとうございます。

な、なんと。
    六月は空いていたんですね。。。
    やっぱり、あれは世界遺産ショック。
    本当に大渋滞で、近づく事すら出来ませんでした。。。涙

弾丸で、時間もなく・・・
    今度は、ちゃんと中まで見学したい。
    でもきっと、静かな雰囲気ではないかもしれないですね。。。

10年以上前に、一度河回村に行ったのですが、凄く静かで。
    おじいさんが漕ぐ船に乗って、冬の川を渡りました。
    その時の静かな村の印象が凄くよくて。。。。

がりさんが行かれた時は、静かな村の雰囲気は残っていましたでしょうか?

• 唐辛子婆さん 2011/01/10 21:55:56
    壮観だあ!
    ishiちゃん、こんばんは

ことしもよろぴくね♪

この味噌つぼたち壮観!行ってみたかったわん。
    韓国語できるとこんな田舎にもすいすい行けるのねえ。
    羨ましかー。

ところで洗濯機酒ってなに?

唐辛子婆

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/11 00:06:43
    RE: 壮観だあ!
    唐さま

ふふふ♪
    この壺!!!

”やずや やずや”ではございません。
    お味噌。
    味も壮観でしたよぉ〜♪

今度はぜひご一緒に!!!

• zzr-cさん 2011/01/10 16:54:47
    まさに修学旅行
    ishiさま こんにちは!

遅くなりましたがあけましておめでとうございます!

確か小学校の修学旅行が1泊2日だったような^^;
    まさに同じ旅程ですね!

えぇ〜変な話ですが、四季は日本の物って思っていましたが
    韓国にも秋が存在しているようですね^^;ハハハ

しょっぱなから酒が抜けない旅は羨ましいですよぉ〜(笑)

1年ハッピーな年になりますように(^人^)

じぃ〜

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/11 00:05:00
    じぃ〜さん

あけましておめでとうございます。

まさに、小学校の修学旅行。
    もしかしたら林間学校!!!

かなり弾丸でハードでした。
    しかも、酒三昧。

二日酔いで見る韓国の紅葉は、最高でしたよ♪

相変わらず飲んだくれですが・・・
    今年もよろしくお願いします。

ベイビーの初詣終わりましたか?

ishi
  • nakamasananiwaさん 2011/01/10 09:29:21
    ♪♪♪
    ご無沙汰しています

遅ればせながらですが、新年おめでとうございます

今年も毎日ぼちぼちと、楽しい1日づつをつみかさねましょうねぇ

貴女と周りの方々になにかええことありますように祈ります

貴女の新作が知らせられると胃のあたりがポッとあたたかくなるおっさんより

P.S.ご不浄も紅葉してアートですねぇ♪ウンチもちょっとアートしたくなるような?

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/11 00:01:36
    あーと
    明けましておめでとうございます。

へへへ、アート♪
    新年早々、笑わせてもらいました。
    おーーきにです!!!

いつもほんわか兄さん♪

• さとみきさん 2011/01/10 06:25:06
    あけましておめでとうございます
    ishi様

韓国の安東初めて知りました。
    のどかな村ですね
    でも1泊2日でいくなんてすごい!
    韓国語が話せるなんてすごい!

行きたくなっても、きっと私には行けないかしら…?
    なんて思いながら、行った気分で旅行記拝見しました〜

さとみき

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/10 23:59:40
    さとみきさん
    こんばんは。

河回村、とってもよい所でした。
    最近世界遺産になったので、これからもっと旅しやすくなると思います。

韓国の田舎は、とっても素敵ですよ。
    ぜひぜひ。

皆さん親切で、結構英語か日本語を話せる人が多いので、実は旅しやすいですよ。

もし、韓国行かれる際は、ご相談ください。
    即席、旅行会話帳を作成します。
    多分、5フレーズで旅できます!!!

ishi
  • 4人目のふーさん 2011/01/10 01:41:01
    アンドン♪
    ishiちゃん、こんばんは♪
    そして、遅くなりましたが
    あけましておめでとうございます!

おおお〜〜〜アンドンだ!
    4年?ぐらい前に行きました。
    仮面劇を見るために土曜日に行ったんですけど、そんなに混んでいなかったし民泊の場所もすぐに確保できました。

が、
    やっぱり世界遺産に登録されると人が増えるんですね^^;;

ishiちゃんが泊まったこの場所!!!
    すごく興味があって行ってみたかったんです。
    確か交通の便がものすごく悪いんですよね。。。
    タクシーじゃないと行けなかったはず。

それで1人なのでいくらかかるか分からなくて諦めました(笑)

ishiちゃんの旅行記で見ることができてうれしいです。
    これで行った気分になりました♪

それでは、今年もよろしくお願いします!

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/10 23:55:20
    この宿
    ふーちゃん あけましておめでとう!!!

おぉ、仮面劇を!!!
    いいなぁ。
    私も15年ぶりの河回村でした。
    中には行けなかったけど。。。。涙
    大渋滞だったよ。
    やっぱ世界遺産ってすごいね。。。

あの宿知ってたんだね。
    さすが。
    駅からタクシーで20分位かなぁ。たぶんメーターで3000円くらいだったような。
    予約は外国人なら事前入金なしで受け付けてくれたよ。
    韓国国内からの予約は農協へ事前入金が必要なんだ。。。
    結構人気で、満室だった。
    夕飯は・・・だったけど、雰囲気があって、静かで、お婆ちゃんの家に泊まる感覚でした。
    ぜひぜひ!!!

• バートンさん 2011/01/10 01:35:12
    ジョニー大倉はポイント高かった
    いしちゃん、明けおめ〜♪

あ〜楽しかった大人の修学旅行も随分と時間が経ってしまったね。
    今回は人との触れ合いがテーマだったような気がする。
    私は帰りのバスの中でも日本語で話しかけられたよ。
    写真撮りながらバスの運ちゃんのガイド付き、
    嬉しいんだけど前をちゃんと見ているのかっっ(汗)

洗濯機酒には巡り合えなかったけどしっかりドンドン酒を飲めたし
    行きたかった安東にも古い民家にも泊まれたし
    とても良い旅ができました。どうもありがとう〜。
    また一緒に行こうね。

今年もよろしく〜。

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/10 23:50:31
    ジョニィ〜
    アケオメ♪

って、ちゃんと言ってなかったね。。。赤面

楽しかったねぇ。
    うん。
    そー言えば、ゴルフのおっチャン来なかったね。(笑

いろいろな出会いが、本当に素敵な旅だったね。
    一番の出会いは、一緒に旅した仲間だよぉ〜♪

みんなで行けてよかった。

次は何処に行こうかな♪
    どんな出会いがあるかな♪

そうそう、洗濯機酒に会えるといいね。

ishi
  • houjun2さん 2011/01/09 23:57:27
    ★よ〜し、ヨシ、善し、良し♪
    ★★イシカメさん

この画像世界のトイレに登録しました。

(外観) http://4travel.jp/traveler/ishinet/pict/20994923/

(内装) http://4travel.jp/traveler/ishinet/pict/20994924/

(床が反ってるのが特徴なら拙宅も)

(北村にも似てるね)

>5人でタクシーに乗ったり、オンドルに雑魚寝、まるで修学旅行みたいでしたね。

≫雑魚寝でよければ拙宅へどうぞお越し下さい。

10人ぐらいまでなら受け入れ可能だが、寝袋持参のこと。
    (ただし、オンドルなし、バス・トイレ共同。希望者には近くのスーパー銭湯までマイカー無料送迎、門限なし)

新開地合宿所より少しだけ環境良好

h2

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2011/01/10 12:14:18
    おぉ、美しい!
    横から失礼★

ishiちゃん、遅ればせながらあけましておめでとうございます♪
    今年もよろしくお願いしますね〜 ^▽^

楽しそう〜。弾丸2泊でソウルから安東へ。
    タクシーに5人、考えただけでもギューギュー詰め。
    韓国だから「ケンチャナョ〜」だったんでしょうね
    伝統家屋でオンドル雑魚寝もうらやましいです。

まさに、大人の修学旅行。

そして、毎度ながら美しい、ishiちゃんの写真。

建物の端とか屋根の湾曲は、美意識だったのですね。初めて知りました。
    「ゆがんでる」と思ってた(^^;
    でも、ishiちゃんの写真で見ると納得できるから不思議です。

それにしても、ばーとんさんの書いてる「洗濯機酒」が気になる・・・

さじたろー

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/10 23:46:35
    告白

最近・・・

旅をすると、すぐ厠を撮影してしまいます。
    もしかしたら、不思議な厠を求めて旅しているのかも。。。
    隊長。
    今回の厠は如何でしたでしょうか。

そして、隊長宅での合宿楽しみにしております。
    提出するレポートを書き上げねば。

寝袋は夏用ならあります♪

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/10 23:48:01
    ケンチャナヨ
    そうなんです。

ケンチャナヨ旅でした。
    雑魚寝も、タクシー五人乗りも♪

そして洗濯機酒は・・・ふふふ。
    次回、釜山オフにて。
    秘密をお教えしましょう。

• eibonさん 2011/01/09 21:58:39
    ブーメラン型弾丸
    愉快な旅ですね!
    まだまだお元気で鉄砲玉になれますね♪
    私には到底無理ですが「でも、行きたい」

韓国もやっぱり田舎がよろしいようですね
    写真を拝見して気持ちが和らぎました!
    やはり、日本は朝鮮半島と親戚関係にありますね
    DNAが落ち着くようです!!!

また楽しいブログお待ちしています
    今年もよろしくお願い致します。

eibon

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2011/01/10 23:43:37
    秀樹感激!!!
    eibonさん

本当に、ブーメラン型でした。。。汗

韓国の田舎大好きなんです。
    なんだかDNAが呼んでるのかも。
    日本のようで、日本でない。
    不思議な懐かしさがあるんです。

実は、私が初海外バックパックしたのも韓国。
    当時はほとんど韓国語は話せず読める位でした。
    でも、みんな優しくて。

韓国の田舎、ちょっと勇気をだせば楽しめますよ!!!
    ぜひぜひ。

また、ことしも弾丸韓国しちゃいそうです。。。

ishicameraさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る