名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りに、地元名古屋のイルミネーションを名古屋駅で拝見してきました。<br />暫くは都にも上がれず、旅と云う訳にはいきませんがクチコミ代わりに、暫くは名古屋近郊のイルミネーションを拾ってみたいと思います。<br />先陣は、表玄関・名古屋駅「JRセントラルタワーズ」のイベントで、「ライツ・プロムナード2010」を拝見してきました。<br />駅正面の二階タワーズテラスとそれに続く、タワーズガーデンでのイルミネーションです。<br />恋人達の語らいや・子供が乱舞してました。<br /><br />地元でカメラを出すのが少し恥ずかしいamanojaku。<br />前夜行くぞと決めて、仕事帰りにバスに乗るが、帰ろうかと腰を引きそうになりながらもたどり着くも、中々カメラが出せず苦労しました。<br />それでも、現場のイルミネーションは優しく魅せてくれてました。<br /><br />「ライツ・プロムナード2010」HP<br />http://dokonani.jr-central.co.jp/lights-promenade/

名古屋イルミ・名駅「ライツ・プロムナード2010」

2010/12/07 - 2010/12/07

amanojakuさん

恋人達の語らいや・子供が乱舞してました。

地元でカメラを出すのが少し恥ずかしいamanojaku。

「ライツ・プロムナード2010」HP

高速・路線バス 徒歩

今宵物語の森です。。。

恋人達の語らい。
    タワーズガーデンにて

LEDのなせる業

主役は森のクマさんでした。。。
    タワーズテラスにて

それでは物語のはじまりです。
    市バスを降りても、地元では中々カメラを出す勇気が湧いてこない。
    やっと取り出し、植え込みの影から。。。

振り向けば。
    身を隠していたのはモード学園ビル。
    ヒネリが特徴のビルです。

右がミッドランドスクエアビル
    左が目的地のセントラルタワーズ(ツインタワー)

テラスの森が赤い。

登ると白く。。

振り向くと緑でした。。。

光は見る者の時を止め。

暫し待てば別の音色を奏でてくれる。。。

子供は無邪気でいいですねぇ〜

遠目を覗いてみても夜

街並みにも若干のイルミ

スクエアの前のツリーが眼を惹いたが・・・
    ギャラリーが少なく小心者は行かなかった。
    イヤ・行けなかった。。。

イルミの森の住人達。。。

ポーズが御上手でした。
    写してる方も。。。
    イルミも微笑んでいる様でした。

やはり地元ではカメラ出し辛かったなぁ〜
    次は何処へ行こうかなぁ〜

• zzr-cさん 2010/12/14 16:10:00
    へぇ〜
    amanojakuさま こんにちは!

名駅周辺はミッドランドが出来てから一度も夜に訪れた事
    ありませんでしたが、かなり変わったようですねぇ〜

こんなに沢山のイルミネーションが出来ていますねぇ〜

これだけあるとやはり綺麗ですねぇ!

結構人が沢山いる様子。

落ち着いたら一度見学に行ってみようと思います^_^

じぃ〜

amanojaku

amanojakuさん からの返信 2010/12/15 22:13:52
    RE: へぇ〜
    > amanojakuさま こんにちは!
    > 名駅周辺はミッドランドが出来てから一度も夜に訪れた事
    > ありませんでしたが、かなり変わったようですねぇ〜
    > こんなに沢山のイルミネーションが出来ていますねぇ〜
    > これだけあるとやはり綺麗ですねぇ!
    > 結構人が沢山いる様子。
    > 落ち着いたら一度見学に行ってみようと思います^_^
    > じぃ〜
    ダブルZR-C様 御返事遅くなり失礼しました。
    書き込みありがとうございました。

誠に申し上げにくいのですが・・・・
    名駅周辺は変わり映えしてない様に感じています。
    沢山のイルミに見えてしまったかもしれませんが、
    それなりですので、余り期待せずにどうぞ。
    西口イルミにも若干存在していますよ。
    平日で人出は余り無く、通り過ぎる人はそれなりにみえました。

他で立ち上げてるブログでは、個人的な感想意見書き込みましたが、
    私的には、名古屋の玄関としては、やはり淋しい気がします。。。

落ち着いては拝見できると思います。
    こんなコメでスミマセン
    ありがとうございました。

amanojakuさんのトラベラーページ