安徽省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三国志を代表する人物曹操。彼の出身地は安徽省亳州、次の列車の駅が商丘で河南省だから、安徽省の入り口ともいえる場所だ。歴史好きならぜひ訪ねたい場所であろう。<br />ちなみに漢方で有名な華佗の出身地も同じだ。<br />曹操の像が二つ、華佗のが1つ、もう1つ花木蘭という女性の英雄の像もある。<br />彼女は別に魏木蘭といわれていたのではないかとする説や河北にもいたのではないか、また時代もそれぞれ違うので多分であるが、女性の英雄その時代に活躍した数名を複合したと思えば納得がいくだろう。<br />三国志の主人公である曹操の故郷、やはり行ってみて、また行きたくなった。<br />前回も行ってるので実は今回は3回目だ。曹操に惹かれたというのが大きな要因だ。一度行くと面白いかもしれない。ぜひ足を運んで曹操の生活も体験してみてはいかがだろうか。<br /><br />三国志的代表的人物就是曹操。他的老郷是安徽的亳州。列車的下一站不是安徽省的,而是河南省的一个地方叫商丘。安徽省的入口。要是喜観歴史的話,一定要去看看?頑。<br />除了曹操之外,在中国還有一个有名的人物,他叫華佗。他是医生。他跟曹操是同郷的。<br /><br />許多人好像听過花木蘭。是女英雄。別的名字叫魏木蘭。很多人的看法都不同,有人説、是河北人。各有各的看法,不是一个人物,就是有很多人物一起会叫那名字起来。<br />我又想去那儿看看的。其実我去三次的了。<br />我喜歓在那儿的原因,因為我対曹操很感興趣的。

曹操の出身地を訪ねて。

2008/04/19 - 2008/04/22

ちびドラ0714

ちびドラ0714さん

ちなみに漢方で有名な華佗の出身地も同じだ。

我又想去那儿看看的。其実我去三次的了。
我喜歓在那儿的原因,因為我対曹操很感興趣的。

鉄道

駅を正面からみた写真。

• 城の中はこういう感じ。このときはちょうど雨だった。

城の中はこういう感じ。このときはちょうど雨だった。

曹操を夕方写した姿。英雄らしくてかっこいい。

曹氏公園の中を歩いたとき撮影した一枚。

街中にあった曹操の人物像を移動してきた。曹氏公園内にある。

雨が降っていてどんな感じなのだろうか。

女性の英雄として名高い花木蘭。

曹氏公園の入り口。

漢方の名医で名高い、華侘。

町の風景。橋からみた眺め。

ちびドラ0714さんの関連旅行記

ちびドラ0714さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る