標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から国後や歯舞群島や樺太をみたいと思っていた願いがやっと叶った瞬間である!鉄道の本数も少ないし一日時間とられちゃうのも覚悟で 泊まり先の釧路から釧網線で標茶迄行って標津線に乗り換えて行った!<br />根室標津駅前はがらんとしていてなんにもなく海に歩いて望遠鏡があるのを見つけて ははぁ〜ん ここで見るんだなって思ったから カメラ当てて撮った。家に帰ってフイルム出してちゃんと写ってるの信じて!!見事写ってて感激したわ!!

☆根室標津駅前乃国後島を見たくて☆

1982/03/19 - 1982/03/19

aterui

ateruiさん

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 徒歩

①こんなに近くに見えるなんて吃驚! 望遠鏡で覗いたときは建物も見えたような気もしたけどなぁ~
     でかい山があるなぁ~

② ①の右側の部分に続く

③ ②の右端に続く
    でっかい船がみえるけど 日本船かな?

④ ③の右端に続く
    でっかい船が幾艘もみえるけど漁でもしてんのかな?ソビエト船かな? まぁ~天気がよくてなによりだったわ!
     これで乗合自動車で海岸線を南下してうろうろして根室駅迄でて釧路に戻る!