マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mauiにはもう10年近く通っています<br />現地でお友達も増えてきて、年末には帰りたい感覚になってますが<br />ここまでのロング・ステイは初めて<br />しかも、初めの10日はパパは出稼ぎ中の母子家庭状態でした<br /><br />意外とイケてると思ってましたが、<br />やはりパパが来た途端boy&#39;sのテンションが上がりました<br /><br />お留守番中のパパは寂しかったみたいですが…

ちょっとだけロングステイ Maui

2009/12/22 - 2010/01/06

ako

akoさん

Mauiにはもう10年近く通っています
ここまでのロング・ステイは初めて
しかも、初めの10日はパパは出稼ぎ中の母子家庭状態でした

意外とイケてると思ってましたが、
やはりパパが来た途端boy'sのテンションが上がりました

お留守番中のパパは寂しかったみたいですが…

レンタカー
JAL

ANAの機内にて

偶然に学校のお友達と成田空港出発ロビーで遭遇
    彼らはグアムに家族旅行とのこと
    お互いに出発までの待ち時間を思わぬ形で楽しく過ごせたので
    ラッキーでした

機内食の後母は映画に夢中になっていたら我が家の怪獣達は爆睡してました…しめしめ(*^^)v
    酔い止め効果発動

ホノルルに到着後ネイバー便を待っている間
    怪獣1号は寝てます
    心配してた(寝起きが悪い)2号の方が元気で
    なんとママのお手伝いをしてくれました

無事Maui到着後レンタカーをピックアップして
    まずはお友達のおうちに直行

お世話になる予定のコテージのオーナーさんにTELを入れて
    到着が16時頃になると伝えました

コテージ付く前にスターマートにて怪獣達お気に入りのPOGを購入
    2日でなくなる勢い

次の日お友達と一緒に
    ラウニポコ周辺の海岸でピクニック
    2号は嬉しくてお友達のボディーボードを借りてご満悦

今回の愛車ママバージョン

キヘイの公営のプールにて
    コテージにはプールがないものの近くに無料の公営のプールが
    あります。波が高くて私だけでは海で遊ばせるのにかなり不安だったのでプールに行きました

キヘイの美味しいピザハウス「シャカ・ピザ」
    オーダーに困っていたらお店の方がとっても丁寧に教えてくれて
    お友達の息子君と一緒に決めました

彼はローカルなので普通に聞き取れますが早すぎると私は付いていけないのでなんと心強かったことか

こちらもキヘイのカマオレショッピングモールにある
    シェイブアイスです
    ほぼ毎日通ってましたさすがロコの彼は
    ルートビア&コットンキャンディーをオーダーしてました

怪獣達は1号はココナッツ&パイナップル
    2号はラズベリー&グリーンアップル
    がお気に入り

クジラを見にマアラエラにて
    写真のアングルが決まらずぐずぐずしてたら怪獣達がブーたれた

くじら!!

Mauiオーシャンセンターにて

ひとで 重いね〜

金魚の帽子

パパが10日遅れで到着
    オールドラハイナルアウにて
    この後レジェンドサーファーと遭遇したパパ
    握手して下さいと言いだせず後々まで後悔することに

オールドラハイナルアウのウェーターさんと1号
    2号はすっかり爆睡中なので写ってません

ウェーターの彼がここはピースフルな場所
    だから安心して寝ちゃったんだね
    置いてってもいいよ(^O^)/って言ってました

2号がDADAとサーフィン
    彼もグーフィーらしいのでみんな大喜びでしたが
    パパはレギュラーなので不服そうでした

2号が立ったのをみて1号が慌ててDADAにおねだり
    兄の面目を保つ
    ヤッパリ彼もグーフィー

プリントがかすれていたのでsaleになっていたのを
    1号が見つけて購入

DADAのお家から見た初日の出

カニをGet
    ご満悦 ビック・ビーチにて

カアフマヌ・ショッピング・モールにて
    コットン・キャンディーの自販機発見
    この自販機日本語で歌ったの!!!
    「オレはシュガーさぁ♪」って (@0@;)

モロキニ島に出発!

ママは寒くて船で待機
    グリーンタートルを見たりお魚たくさん見えたね
    たくさん泳ぐ2号を見たスタッフがGood swimmer!って褒めてくれて嬉しかったね

お天気があまり良くなかったのが残念かな

1号は途中からこのスライダーに夢中

とうとう帰りの飛行機
    1号はヘッドフォンが合わないのでタオルで頭の量を増して
    ゲームに没頭

帰りのチャイルドミール
    2号ほとんど食べず(T_T)

1号がモリモリ食べたうな丼
    パパもびっくり!

ママとパパが頼んだチキン
    写真取ってたらお隣の方が「旅行記書かれるんですか?」
    と聞かれ
    その時は「いいえ、自分用に」って答えたけど
    ヤッパリ書いちゃった

いつもより長めにMauiにいたので
    Mauiは生活するのにお金がたくさんかかる事も実感
    ロコママ達が言ってたけど小学校学校が木曜日までしかない事など
    (財政難で先生にお給料が払えないらしい)
    若い人たちが働く場所がないとか…
    ビジターで行っただけではわからない事もたくさん体験しました

だけど、ヤッパリ海はきれいで花は咲いてるし
    優しい笑顔の人たちが住んでるこの島が大好きです

そうそう
    シュガー・ケイン・トレインにも乗ったね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る