水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
池袋へ出張に行った帰りに、近くの東京ドームシティで寄り道。<br /><br />目的はずばり、都内最大級のLED150万個お使ったクリスマスイルミネーション<br /><br />「Super Light City 2010」<br /><br />東京ドームシティの広い敷地に光の帆船「エルピス号」をはじめとしたいろんなイルミネーションが点在してします。カメラ撮影のスポットを探して散策しているだけで楽しいです。<br /><br />イルミネーションを目的に訪れる価値のあるスポットですね。おすすめします。<br /><br />

東京ドームシティのクリスマスイルミネーション Super Light City 2010

2010/12/02 - 2010/12/02

旅行大好きtakau99のフォトブログ

旅行大好きtakau99のフォトブログさん

池袋へ出張に行った帰りに、近くの東京ドームシティで寄り道。

「Super Light City 2010」

私鉄 徒歩

東京ドーム入り口付近の紅葉のライトアップ

東京ドームシティへは5つの路線でアクセスできます。

JR 水道橋駅

東京ドームホテル

• 東京ドームと大ケヤキ

東京ドームと大ケヤキ

光の帆船「エルピス号」(クリスタルアベニュー)

ヒマラヤ杉のツリー(プリズムホール横)

クリスタルアベニュー上の通路

JCBホール

誰かのライブの入場待ちの列

人気アーティストAI(アイ)さんプロデュースによるイルミネーションスポット「ミーツポートガーデン」

クロスフォルターできらきらな感じに。やりすぎ?

実際はこんな感じ。

AIさんプロデュースの高さ5mのクリスマスツリー

光のカリオン ”AI”バージョン(ミーツポートガーデン)

クリスタルアベニュー

ウルトラマン(クリスタルアベニュー)