その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の勤続25年のお祝いに会社からお休みがもらえて12泊14日でハワイに行ってきました<br /><br />THE BUSで ビショップ・ミュージアムへ行きました<br /><br /><br />ワイキキのKuhio Avenue(クヒオ・アベニュー)から、2番 School Street-Middle Street または、Route B - CityExpress! School-Middle に乗車。School St(スクール・ストリート)とKapalama Ave(カパラマ・アベニュー) の角で下車。<br /><br />帰りは、下車したバス停の反対側にあるバス停より2番 Waikiki Kapiolani Park または Route B - CityExpress! Waikiki に乗車。<br />2番、Route B - CityExpress! 共に約15〜20分間隔で運行、所要時間約45分(目安)。

2010年11月 ハワイ旅行 ビショップミュージアム

2010/11/06 - 2010/11/18

kuma

kumaさん

THE BUSで ビショップ・ミュージアムへ行きました

門を入ると モアイがお出迎えです

正面玄関です
    ここから入って、ショップがあり 簡単レストランがあり、チケット売り場があります

カメハメハ王家と深いつながりをもつ博物館 ビショップ・ミュージアムは、ホノルル郊外にあるハワイ州最大の博物館です。

カメハメハ王家最後の直系子孫であるバニース・パウアヒ王女が亡くな り、夫であるチャールズ・リード・ビショップ氏がその追悼のために設立しました。

博物館には、ハワイの美術工芸品とパウアヒ王女が相続した王家伝来の美術工芸品を収集したものです
    現在 では、ハワイと太平洋諸島ポリネシア全域の文化に関する美術工芸品、文献、写真など、その数は200万点を超えるまでに達し、世界的にも価値の高い貴重な コレクションがあるそうです

1階にハワイアン・ホール、JMロング ギャラリー、カヒリルーム、2階と3階にポリネシアンホール、そして中3階にピクチャー・ギャラリーがあります。

フラを踊るときの楽器です

デューク・カハナモクは、ハワイ出身のサーファーです

本人が使っていた サーフボードです
    今と違って 木製でした

当時の娯楽で オセロのような物でしょうか・・・
    説明が英語だったので はっきりは・・・
    石でできていました。
    目立たないところにあったので、探すのに大変かも!

土日は、博物館の前の芝生でバザーなどおこなわれています

プラネタリウムもあり、日本語バージョンもあります

日本語でハワイ王朝の歴史をご紹介してくれるツアーも無料であります

英語がわかればもっと勉強できたと思います

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る