修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の初旬、紅葉を見に修善寺に行ってきました。

秋の修善寺で紅葉狩り

2010/12/03 - 2010/12/04

bikke3

bikke3さん

12月の初旬、紅葉を見に修善寺に行ってきました。

自家用車

まずは、「虹の郷」へ。

園内の「匠の村」付近では紅葉がたくさん。ちょうど見頃かと思いきや、前日の嵐でだいぶ散ってしまったようなのがちょっと残念。でも、まだまだきれいでした。

入場料は通常1000円ですが、公式サイト(http://www.nijinosato.com/ticket/index.html)に行くと、900円になる割引券があります。

近隣の宿を利用した場合は、その領収証か予約クーポンを見せると600円で入れます。

園内はとても広くて、ロムニー鉄道という電車が走ってます。片道7分程度で400円。営業している鉄道では世界一小さいとのこと。まるで子ども用のおもちゃみたいだけど、ちゃんと駅員さんも運転手さんもいて、いっちょまえの鉄道風です。

こんなバスも走ってます。

ランチは園内にあるお蕎麦やさんで。

これは黒米釜揚げうどん。1000円なり。

園内のお土産屋さんでわさび漬け500円を購入。新鮮でおいしかった♪

お店には有名人が来店した写真がいっぱい貼ってありました。あの小泉さんも。

本日の宿は「鬼の栖」。

12室全部離れづくりという贅沢なお宿。
    部屋に入ると、ウェルカムティーならぬ、抹茶とお茶菓子でお出迎え。

メインルーム。テレビは地上波のみ。エアコンを付けたらかなり乾燥したので、加湿器があって助かりました。

次の間。メインルームと次の間はL字型になっていて、その間は和風庭園になっています。

お部屋に置いてあったアメニティ。
    ボディタオル、ひげそり、はぶらし、シャワーキャップ、髪留め、ブラシなど。

女性用のみ、なんとブルガリのシャンプー、コンディショナー、ボディジェル、ボディクリームのセットがつきます♪

空きがあったとのことで、露天風呂付きのお部屋にしてもらえました。24時間いつでも気軽に入れるのは極楽、極楽。

お夕飯の一部、お造り。ものすごく新鮮。お料理は全部おいしかったです!

翌日は車で5分程度の修善寺へ。

サル?と思ったら、達磨のようでした。どういういわれがあるのかな?

居並ぶ石像たち。この皆様は何を意味しているんでしょう。

修善寺の近くの周遊コースをお散歩。こちらは竹林の小径。雰囲気があって良い感じ。

見上げると黄色と緑がとってもきれい。

赤と黄色と緑の組み合わせもステキ。

帰り道、高速のインターに向かう道からは富士山がキレイに見えました。