那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄ロケ4 今回の滞在で食べた食事編

2010/11/14 - 2010/11/18

taji

tajiさん

今回の滞在で食べた食事です。

社員・団体旅行
観光バス ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

初日の夕食は、ホテル前の『一郎屋』で。
    とりあえず、ビールで乾杯。
    沖縄で飲むオリオンビールはなんでこんなに美味しいんだろう

ミミガーともやし炒め

ゴーヤチップ。塩を付けて食べるがこれも美味しい

島らっきょ

泡盛、瑞泉のボトルを頼む。
    小さいボトルで可愛い。
    これを何本飲んだか、、。
    初日から飛ばすうちのスタッフ。

アオサ(のり)天ぷら

マヒマヒのソテー

タコス揚げ

グルクン(たかさご)
    沖縄と言えば、、。

テビチ

2日目の朝、ホテルの朝食
    おかゆにしました。

昼食は『あしびうなぁ』で。
    ここでも昼間からビールを飲む

ゴーヤチャンプル

アグーロースとんかつ

フーチャンプル

アグー生姜焼き

豆腐チャンプル

全てこのように定食になっている。
    頼んだ食事を皆でシェア

2日目の夕食は中城の栗原さんのお友達の家に呼ばれて、いただいた食事
    沖縄の料理を振る舞っていただいた。
    全てが凄く美味しかった。

3日目の夕食は宜野湾の『あしびJIMA』
    ビールと泡盛・菊之露。
    最初は25度の薄いヤツだったが、どんどん濃くなり最終的には
    40度の泡盛を飲んでいた。

ターム

ここでもグルクンと島らっきょ

ごぼう天ぷら?
    もっと色々と頼んで食べたのに、飲みに夢中で
    撮り忘れました。

4日目、ポールさんのお宅で撮影した時のお弁当。
    これで500円。
    凄いボリュームでしかもとても美味しかった。

打ち上げのアメリカンビレッジ、タイフードの
    ジャイタイ カーニバルパークで。
    ソムタムや生春巻き

タイ風オムレツ

空芯菜

ラープ・ムー

ヤム・ウンセン

鶏肉炒め

レッドカレー

グリーンカレー

お腹いっぱいで食べなかった

パッタイ

5日目、二日酔いの胃に凄く優しかったそうめん
    山田さんのお宅でごちそうになる。
    他にも塩ゆで卵も絶品だった。

♪ちょいといっぱいのつもりで飲んで、、が、、、
    『節子鮮魚店』

このカキからはまり始めた。

刺身もすんごくおいしい。
    生サバはいつも沖縄で食べるがどうしてこんなに美味しいんだろう?

イワシの刺身も

まぐろも絶品。
    もう一皿は漬けにした。
    ご飯も炊いてもらい漬け丼に。

さんまも炭で焼いてもらい、、

こんなにこんがり

白身魚のフライ

何貝かな?
    もう、この頃はワインに泡盛に飲みまくっていたので
    訳がわからず、、。

沖縄滞在で本当に美味しいものばかり食べまくった。