2010/10/11 - 2010/10/12
昭和生まれですさん
- 昭和生まれですさんTOP
私達家族は3人共、情熱の?夏生まれ☆
今年も、相方と私の誕生日に、娘が夫々に、服とお食事をプレゼントしてくれました。
それなのに、忙し過ぎて、娘の誕生日は祝わずじまい・・・。
そうだ!!
今年の彼女への誕生日プレゼントはホテルステイにしよう!と、言う事で、
前から行きたかったリッツカールトンクラブラウンジでの、宿泊に、決定☆
娘の休日に合わせて、次の日仕事の相方は、ホテルまでの運転手で参加(笑)
後は、お家でお留守番となりました(^n^)
娘と2人でお泊り・・それには、もうひとつ訳があるんです・・。
☆ちなみに、相方の誕生日プレゼントは、新しい車をプレゼント。
☆私自身への誕生日プレゼントは、結婚当時流行りの、殺傷能力のありそうなくらい、とんがった立爪のダイヤのエンゲージリングを今風にリフォームした。
新しい車が、前日に納車されたので、相方にホテルまで、送ってもらい、
念願の正面玄関車寄せから、入りましょう♪
ところが、焦って上手く両サイドにいるドアマンを撮れず・・・(´`;) -
もう一度きちんと撮ろう・・としたら、娘に「お母さん早くっ!!」と怒られ
焦ってまたまた撮れず・・・(´`;)
後ろに、次の車が来たので、「迷惑でしょ!!」と怒られ、仕方なく中へ・・・。
あぁ、ドアマン撮影失敗!・・・しょっぼ〜ん(;´`;) -
ところが、ホテルに入ると流石、リッツ。
フロントに行く前に、あちらの方から、
「お伺いしましょうか?」と尋ねてくれるスマートさに、気分良く、
クラブフロアまで案内していただく(^^)
エレベーター内では、アロマの香りが・・♪
「香りは好みが分かれるので、お気に召していただけて嬉しいです。」
と、喜ばれました。 -
クラブフロアの34階の専用ラウンジ入り口
こちらで、ゆったりチェックイン☆ -
平日ですが、そこそこの人がチェックイン手続きをされています。
でも、待たされても平気!
窓際の席で、ゆったりできます。 -
ウエルカムドリンク☆は、
たらよろさんオススメのオレンジジュースを、迷わず選択♪
う〜ん!やっぱり、美味しい!!
ラウンジの食器はリチャード・ジノリのものです
このイタリアンフルーツの柄が可愛い☆ -
チェックイン☆は15時
アフタヌーンティー 14:30〜16:30
パンやケーキが色々ありましたが、この辺りのは食べていないので
どんなものかよく判りません。 -
このサンドイッチも食べずじまい。
取り皿もリチャード・ジノリ -
今日はチョコレート系が多かった。
チョコ大好きで美味しかったけれど・・ボリュームがありすぎて
あまり食べられなかったわ(´`;) -
スコーンは娘と半分づつ。
娘の選んだムースタイプのケーキは、ちょこっと味見。
どれも、美味しい〜♪ -
何故か、一個だけ出てきた苺のサンタさん。
タイミング良く頂けましたよ。可愛い☆
パテイシェの遊び心かな。 -
思った程食べられず。
ラウンジが落ち着くので、ゆっくりしていたら、ホールケーキが出てきたので
折角(笑)だから、ケーキカット☆ -
上のホールケーキの1カット。
あっ、これもチョコレートケーキだ!
美味しいけど、お腹一杯だから、娘にも食べてもらう。 -
美味しかったけれど、口の中が甘〜いので、お口直しに(笑)フルーツを。
これは、シロップ漬けなので、生のままの方が良かったなぁ。 -
そろそろ、お部屋に案内していただこう。
部屋に入ってすぐの鏡
鏡の奥のクローゼット
クローゼットの奥のミニバー
お部屋の食器もリチャード・ジノリのものです。
お茶はラウンジで充分頂いたので、使用していません。 -
右のクローゼット上段にはTVが入っています。
下3段は引き出し収納です。 -
窓際のデスク
これが、噂の鍵ですね。
重みがあって素敵☆ -
ベッドサイドのソファ。
座り心地最高・・ですが、座ったのは一度だけ。
今度はゆっくりしよう!今度こそは・・・。 -
クッションも、ベッドカバーも可愛いピンク系
ベッドの足元に靴セット
洗面所入って左手にシャワーブース。
タオルも充分あります。
でも、バスタブが入って右手で、シャワーブースから離れているので
日本人にとっては不便です。 -
これが、タオル地でくるまれた体重計です。
バスタブ・・こちらのシャワーは可動式ですが、こちらは固定式でも良いかと。
シャワーブースの方を可動式にして欲しい。 -
洗面はダブルなので、女性二人には嬉しい☆
アメニティ
石鹸
クリスタルグラスに入浴剤が♪
アクセサリートレイ
うがいのグラスも素敵・・こちらはホテル内の店で購入できます。 -
1階ロビー奥
夕方まで、梅田で少しお買い物に、お出掛け -
先ほどとは違うドアから大阪梅田の街へ
実は、娘はもうすぐ、結婚します☆
結婚式は、自分達で色々プロデュースするので、その為の準備も大変!
その市場調査のためにも、色々見て歩きます。 -
あれや、これや見ていて楽しいものですが、歳には勝てません。
もぅ、これで良いんじゃない・・と親が思っても・・・。
他にも、「今しか買えないし」とか言いながら、何か一杯買い物するし。
結婚したら、自由に買い物できないという意味らしいが・・・どうだか・・・。 -
娘に付き合っていたら、外はもう、真っ暗!!
いつも、こんな感じ。
買い物に出かけたら最後、ゆっくり、のんびりなんて・・・不可能。
・・・娘を持つ母の嘆き(__;)
思い出した!!
私も娘・・・でした。(^n^) -
帰りは、ハービスENTからの入り口
1階ロビー奥
豪華なシャンデリアの続くフロアを通って
部屋に、買った物を置きにいきます。 -
クラブフロアではフード&ビバレッジ・プレゼンテーションを
1日5回楽しめます。その2回目
夕方の軽食 17:00〜19:30 -
娘のプレート・・生ハム大好きな娘
今回のホールケーキは洋梨?りんご?のタルト。
私のケーキ
他、数種類のパンもありました。 -
スープカップ
サラダ類もあります。
ラウンジのコーナー席に着けたので、
席から見た夜景☆ -
お部屋に戻ると直ぐに、ターンダウンサービスがありました。
私達は部屋に居たので?ベッドサイトの時計の向きはそのままでした。
二人ですが、ミネラルウオーターはやはり1本です。
薬を飲む時と、夜中に喉が渇くので丁度良いです。 -
ベッドカバーやクッションはクローゼットの上に片付けられました。
洗面所のチェックも有り、使用したタオルの補充も。 -
ターンダウンサービスの後、
宿泊の場合はジム、プール、ジャグジーを無料で利用できるので、
室内プールで泳ぎました。 -
プールは3レーンあり、内1レーンは会員専用です。
私達2人を含めて計4人だったので、遠慮なく泳げました。 -
アウトドアジャグジーから見たインドアプール
アウトドアジャグジー
緑と光に囲まれたジャグジー・・貸切状態で、気持ち良い♪ -
アウトドアジャグジー
お部屋に戻って、シャワーを浴び、再びラウンジへ。
3回目の、お休み前の飲物 20:00〜22:00
娘はカシスオレンジを頼んでケーキを。 -
私もカシスオレンジを頼み、スティック野菜とチーズを。
大好きなチーズケーキもあったので小さめのカットを頂きます。
最終の22:00まで、結構皆さんゆっくりされていました。 -
基本、セルフサービスですが、飲み物を聞いてくれたので、
カフェラテを頼むとザラメキャンディ状シュガースティックがついてきました。 -
お部屋に戻って、そろそろ、お風呂に入りましょうか。
娘と2人でお泊り・・もうひとつの訳は・・・嫁ぐ前に、落ち着いて、
ゆっくり話でも・・・。
・・・残念ながら、お母さん今までありがとうと云う感動の涙と共にの挨拶も、
改めての話もしなかったけれど、二人で美味しい物を食べて、買い物して
プールで泳いで、ジャグジーで寛いでの楽しい時間が持てました。
買い物の時には、やっぱりケンカもしたけど(笑) -
結婚しても、年に一度はここでゆっくりしようね!!と約束しました。
もちろん!!私持ちで(笑)
ベッドの上で顔パックをしてから・・おやすみzzz
明日に続く・・。
- ガブリエラさん 2012/05/10 23:06:09
- ありがとうございます(*^_^*)
- 昭和うまれですさん☆
こんばんは♪
はじめまして、ですね(*^_^*)
旅行記は拝見してましたが、書き込み初めてさせていただきます!
私のつたない旅行記に、ご投票ありがとうございました♪
ほっこりした気分で、拝見しました(*^_^*)
リッツカールトンは、以前OLをしていた時に、隣のハービスにオフィスがありまして、「うわー、こんなすごいホテル、どんな人が泊まってるんだろう・・・」と、憧れておりました(^O^)
中の様子が見られて、嬉しかったです!
また、他の旅行記にもお邪魔いたしますね。
ガブ(^_^)v
- 昭和生まれですさん からの返信 2012/05/12 12:41:02
- RE: ありがとうございます(*^_^*)
- ガブちゃん、 はじめまして(^^)
こちらこそ、ご投票&書き込みありがとうございました。
> 昭和うまれですさんのご家族は、とっても仲良しなんですねヽ(^o^)丿
> ほっこりした気分で、拝見しました(*^_^*)
ありがとうございます。
仲が良いのか悪いのか(^^)
> 中の様子が見られて、嬉しかったです!
> 自分では、ちょっと泊まるのは無理なので、お写真で楽しませていただきました(*^_^*)
私もまた他の方の旅行記に触発されて泊まりました。
思っていた通り、すてきなホテルでしたよ。
私も他の旅行記にもお邪魔いたしますね。
これからもよろしくお願いします。
- 白い華さん 2011/07/16 22:08:04
- 可愛らしい〜! 小花柄 の 「リチャード・ジノリ」 が 似合う・・・ リッツ・カールトン。
- 今晩は。
まず・・・ は、
今日 は、 昭和さん の お誕生日! ですね〜。
お誕生日 おめでとう 御座います。
ご家族・・・ それぞれ の 誕生日! を 素敵! に 演出・・・ される、 昭和さん ご一家! なので、 きっと、 オシャレ・・・ な 1日・・・ を お過ごし の こと、 と 思います。
ところで、 お嬢様 と 訪れた! 大阪 リッツ・カールトン ホテル の クラブラウンジ を 使って・・・ の 贅沢! で エレガント・・・ な 一泊二日 の 小旅行〜! は、
ご夫婦・・・ で 過ごす! より、
やっぱり、 センス! を 感じられる・・・ いろんな 味わい!!! に、
同じ! 感覚・・・ に、 感激!!! できる、
女性 同士・・・ って とっても、 ピッタリ。 って しみじみ、 感じる・・・ の でした。
お忙しい〜! 旦那様 は、 豪華! リッツ の 車寄せ・・・ まで、母娘 の 休日・・・ を サポート する、 運転手さん。
ソレ! んも、 きっと、 ご主人様 の お気に入り・・・ に なって、 買った! で あろう・・・ 新車 の 運転手さん。
って、 ある・・・ 意味! とっても、 贅沢・・・ デスヨ。 (笑)
ところで、 東京・六本木 の リッツ・カールトン には、
主人 の 妹・・・ と、 ふたり! で、 かつて、 イタリアン・ランチ コース を 食べ・・・ に、 出掛けた! コト が あります。 が、
庶民 の イタリアン。 と 云う・・・ よりも、
本場! の 味。 過ぎて、 どの 料理・・・ も、 私 には、 イマイチ。 でした。
東京 は、 スタイリッシュ で モダン! な インテリア の リッツ。 でしたが、
大阪 の リッツ は、 いかにも・・・ 「正統派! リッツ・カールトン」 の 雰囲気。
ゴージャス な 花! が、 クラシック な 家具! の たたずまい・・・ に、 ピッタリ!!! です。
そんな・・・ 女性 好み! の ラウンジ で の ひと時。。。
食器 は、 リチャード・ジノリ の 小花柄 の カラフルさ。 が また、 似合いますね〜〜。
青白 の リチャード・ジノリ の お皿! も、 登場・・・ します が、 大倉陶園・・・ かと 思いましたヨ〜〜っ。 (笑)
でも、 やっぱり、 小花柄・・・ で、 英国風 の ムード! で、揃えて・・・ 欲しい〜。
お嬢様 と 過ごす! 近場・・・ だから こそ! の
大阪。 上質・・・ の ステイ。
お嫁入り・・・ の お嬢様 と、
幸せ! いっぱい・・・ の 話 が きっと、 弾んだ!コト・・・ で しょう。
お嬢様 の ご結婚! も、 改めて、 おめでとう 御座います。
これからも ヨロシク お願いします。
- 昭和生まれですさん からの返信 2011/07/18 18:29:26
- RE: 可愛らしい〜! 小花柄 の 「リチャード・ジノリ」 が 似合う・・・ リッツ・カールトン。
- 白い華さん、
いつもご訪問&投票ありがとうございますm(__)m
お誕生日のメッセージもありがとうございます。
凄くうれしいです(^^)←何歳になってもうれしいです(^▽^)
誕生日は一日遅れで、日帰りの温泉&ランチ&ハーブガーデンを
楽しみました。
高速走って往復4時間だったので、帰宅後疲れてしまいました(´`;)
歳でしょうか・・・(´`;)
こちらこそ、これからも よろしくお願いします。
昭和生まれです♪
- antabaさん 2011/04/17 13:46:48
- いいですね〜〜♪♪
- 昭和生まれですさん、こんにちは!
クラブハリエの旅行記ではお世話になりました〜
滋賀の旅行記時間がかかったけれどもUPしたので、
お時間がある時にでも遊びにきてくださいね。
それにしても素敵ですね。母娘でリッツへお泊り!
私も一人娘ですが、そういう優雅なホテルライフ、
母としたことがないなぁ(汗)今後もありそうにない…
かといって、息子とのホテルライフはあっても電車メインだし…
娘さんも改めて、「ありがとう」の言葉を贈るのは恥ずかしいんでしょうね。
でも、ちゃんと感謝してるはずですよ。私もそうでした。
顔を合わせると喧嘩ばかりしてますがね。
リッツのクラブフロアでの御料理、美味しそうですね。
リッツは国内、海外共に全く縁がないので、憧れですわん。
いつかお泊りすることができますように。
昭和生まれですさんの旅行記を参考に、
御料理ガッツリ食べようと思います!
ではでは(^ー^)ノ~~
antaba
- 昭和生まれですさん からの返信 2011/04/29 18:08:17
- RE:お返事遅くなってすいませんm(__)m
- antabaさん、こんにちは☆
書き込みありがとうございます。
やっと、4トラに復活・・・の気持ちが、今度は体調を崩してしまい
また遠のいています。ゆっくり、のんびりですが復活しますので
その時はまたよろしくお願いします。
> クラブハリエの旅行記ではお世話になりました〜
> 滋賀の旅行記時間がかかったけれどもUPしたので、
> お時間がある時にでも遊びにきてくださいね。
はい!!体調まだ、イマイチなので何時かお約束できませんが、
必ずお伺いしますね。
> それにしても素敵ですね。母娘でリッツへお泊り!
> 私も一人娘ですが、そういう優雅なホテルライフ、
> 母としたことがないなぁ(汗)今後もありそうにない…
> かといって、息子とのホテルライフはあっても電車メインだし…
電車の旅、私は殆んどした事がないので、電車に詳しい方に憧れます。
そんな旅もまた素敵でしょうね(^^)
ユータロー王子(名前間違ってないですよね?)の嬉しそうなお顔が
目に浮かびます。
> ただ、今度予定している旅行でクラブフロアに泊まる予定なので、
> 昭和生まれですさんの旅行記を参考に、
> 御料理ガッツリ食べようと思います!
美味しそうな料理が目の前にあると、つい食べ過ぎてしまいます(^^;)
では、次の旅行もたっぷり、楽しんでくださいね。
またお邪魔します☆
昭和生まれです♪
- mayuchanさん 2011/02/05 10:45:04
- 素敵な母娘〜♪
- 昭和生まれですさん
お久しぶりです!
素敵な旅行記を拝見しました〜☆
リッツも良いし
二人の!いえいえ三人の関係も
とっても良い感じ♪
娘さんが結婚なさるのは
嬉しいやら、寂しいやら。。。
複雑ですね。。。
リッツは食事をした事があるだけなので
一度☆泊ってみたいな〜
では〜
mayu
- 昭和生まれですさん からの返信 2011/02/08 10:23:32
- RE: 素敵な母娘〜♪
- mayuchanさん,こんにちは☆
書き込み&ぽち、ありがとうございます(^^)
> リッツも良いし
> 二人の!いえいえ三人の関係も
> とっても良い感じ♪
> 娘さんが結婚なさるのは
> 嬉しいやら、寂しいやら。。。
> 複雑ですね。。。
ありがとうございます。
実は娘の結婚式はもうすぐなんですが、昨年のクリスマスイブに入籍
しているので、もう家を出ているのです。
家にいる時は言い合いばかりしていましたので、寂しくなるとは
思ってもみなかったのですが・・・さびしい。やっぱり、さびしいですね。
近くに住んでおりますし、週1は逢っていますのに・・・(__)
嬉しさもありますが、これじゃあ、結婚式には泣いてしまいそうです。
> リッツは食事をした事があるだけなので
> 一度☆泊ってみたいな〜
是非ぜひ、お泊りください。
私達も約束どおり年に一度はお泊りします♪
- プルメリアさん 2010/12/31 20:48:04
- おめでとうございます\(^o^)/
- 昭和生まれです♪さま
初めて書き込みさせていただきます
プルメリアの旅行記にもご訪問書き込みいただきありがとうございますm(__)m
娘さんご結婚されるのですね!おめでとうございます!
とっても素敵なタイミングでの素敵な時間を過ごされたようですね♪
娘を持つ母としてぜひ参考にさせていただきたい旅行記でした♪(私には訪れない時間かもしれませんが‥汗)
娘さんですし、きっとご結婚された後もお母様にたくさん素敵な時間をプレゼントしてくれるのではないでしょうか?
正直、私の夢でもあります〜〜いいな〜♪
そして、みなさん絶賛されるようにリッツのクラブフロアーは素敵そうですね〜〜
私も一度は泊まってみたいです♪
またお邪魔させていただきます☆
全国的に寒さの厳しい大晦日でありますがお風邪などひかれないように
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ
プルメリア
- 昭和生まれですさん からの返信 2011/01/03 22:33:04
- RE: おめでとうございます\(^o^)/
- プルメリア様、明けましておめでとうございます。
お返事おそくなりましたm(__)m
書き込みありがとうございます。
> 娘さんご結婚されるのですね!おめでとうございます!
ありがとうございます(^^)
> またお邪魔させていただきます☆
私もプルメリア様の旅行記にまたお邪魔させていただきますね。
これからも宜しくお願いします。
昭和生まれです♪
- kuritchiさん 2010/12/29 22:13:00
- おめでとうございます♪
- 昭和生まれですさん、お久しぶりです^^
私はばたばた…、まごまご…の一年でしたが、
お嬢様のご結婚、おめでとうございます ^^/~~
その際に、昭和生まれですさんご自身の結婚指輪もお誕生日プレゼントとして、素敵にアレンジしてもらえて♪よかったですね〜^^
歓びの日を前にして、お母様であられる昭和生まれですさんとのステキな♪ホテルステイ♪
わぁ〜〜〜♪ 憧れちゃいます〜♪
息子とでは、そうはいかない。。。(笑)
昭和生まれですさんの、とてもENJOY♪されたご様子が、
画面からもよ〜く伝わってきました^^
こんな楽しそうなホテルステイの時が、毎年持てる!!!
いいなぁ〜♪
やっぱり、持つべきは! むすめ!!!(爆!!)
料金がお母様持ちでも、いいでないですか?!(^^;
とっても、羨ましい♪ ヨダレ。。 ヨダレ。。。。 のkuritchiでした…
- 昭和生まれですさん からの返信 2010/12/29 23:28:35
- RE: ありがとうございます☆
- kuritchi様、お祝いのコメントありがとうございます。
> 私はばたばた…、まごまご…の一年でしたが、
> 昭和生まれですさんにとっては思い入れ深い、又記憶に残られる一年になられましたね♪
あれから、お父様の、おかげんは如何ですか。
今年はkuritchi様にとって、大変で、お忙しかったですね。
私も嬉しい事も有り、高齢の両親もいるので、色々大変な一年でした。
> 昭和生まれですさんの、とてもENJOY♪されたご様子が、
> 画面からもよ〜く伝わってきました^^
> こんな楽しそうなホテルステイの時が、毎年持てる!!!
> いいなぁ〜♪
> やっぱり、持つべきは! むすめ!!!(爆!!)
> 料金がお母様持ちでも、いいでないですか?!(^^;
楽しかったんですが、毎年、私持ちでも、幸せなんでしょうか?(笑)
自分よりも、背の高くなった息子と肩を並べて歩く・のに憧れる(*^n^*)
昭和生まれです♪でした。
- Penelopeさん 2010/12/29 10:20:25
- おめでとうございます
- 昭和生まれです様
お嬢様がご結婚されるとのこと、
おめでとうございます。
ため息がでるほどの素敵なプレゼントは、
いつまでも思い出に残ることでしょう。
クレジットカード会社の"Priceless"なCMみたい!
それにしても、母と娘が2人で長時間いると
どうしてケンカになるんでしょうね。
私も母と2人で旅行をすると、必ず一度はケンカになっちゃって
後から、自分の未熟さをものすごく反省するんです。
で、その反省は次の機会に生かされず・・・の繰り返し。
II、楽しみにしています。
よいお年をお迎えください。
Penelope
- 昭和生まれですさん からの返信 2010/12/29 22:55:31
- RE: ありがとうございます☆
- Penelope様、お祝いのコメントありがとうございます。
> 私も母と2人で旅行をすると、必ず一度はケンカになっちゃって
> 後から、自分の未熟さをものすごく反省するんです。
> で、その反省は次の機会に生かされず・・・の繰り返し。
え〜?!Penelope様にしても、そうなんですか?!
お互いに深い愛情?が、つい、よけいな一言になったりするのでしょうか?
わたしの育て方にも問題有りなんでしょう。(他人事のように)
でも、言い合っても、親娘、また直ぐに喋ってしまい、知らぬ間に
仲直りしていますよね。仲が良いのか、悪いのか、夫には呆れられて
います(´`;)
結婚したら、少しは母のありがたさがわかってくれるかなぁ。
コメントありがとうございました。
楽しいお正月を、お過ごしください。
- 白い華さん 2010/12/29 00:08:47
- 豪華!−−− 大阪・リッツ・カールトン で、 「母娘 の 最後・・・ の 女子会」。
- 今晩は。
お嬢様 の ご結婚、 おめでとう 御座います。
ホント、 良かった・・・ デス。 (♪)
さて、 昨日・・・ 来た、 ばかり! の 新車 を 「 リッツ・カールトン ホテル 」 の 車寄せ! に、 横付け。。。
旦那様 は、 今回 の 母娘・・・ の 「結婚前! 最後 の 女子会」 には、 不参加・・・ とて、
いやぁ〜、 「新車 で、 家族 を リッツ に 送る (作業)」 で、 ホテル の 食べ物 には、 ありつけない・・・ とて、 十分・・・ だと、 思います。 けど〜〜っ。 (笑)
そして、 「ホテル・ステイ を 堪能・・・ する、 近場 の ホテル」 を 今回 は、 ゆっくり、 楽しめて、 良かった ですね。
大阪 の 中心部! の ホテル なので、 ちょっと、 ショッピング に、 行って、 ホテル・ライフ を ちょこ っと、 楽しみ、
クラブフロア の 特典! の お食事・・・ を 味わい、 空いた! プール で、 ひと泳ぎ。
女 同士! の、 密か・・・ な ホテル・女子会。
お嬢様 が、 結婚後・・・ も、 そんな ふたり! で どうぞ、 お出掛け 下さい。
ママ の ダイヤモンド も、 今風 に リフォーム。
そんな・・・ 考案! も、 娘 の エンゲージリング 購入 の 際、 やってみる。 って いい〜! ですね。 (♪)
どうぞ、 引き続き、 来年 も お願い します。
- 昭和生まれですさん からの返信 2010/12/29 00:32:17
- RE: 豪華!−−− 大阪・リッツ・カールトン で、 「母娘 の 最後・・・ の 女子会」。
- 白い華さん、こんばんは☆
> お嬢様 の ご結婚、 おめでとう 御座います。
> でも、 お近く・・・ に 住む。 のは、 互い に、 良さそう〜。
> いろいろ、 準備・・・ も ありましょう が、 お幸せ! ですね。
> ホント、 良かった・・・ デス。 (♪)
お祝いのコメントありがとうございます(^^)
> 女 同士! の、 密か・・・ な ホテル・女子会。
↑このネーミング・・密かな女子会・・気に入りました(^^)
いただきます(笑)
> 私 は、 婚約指輪 って、 サファイア を ダイヤ・・・ で 取り囲んだ モノ。 を 「勝手 に、 買っておいて」 と 言われ、 私 の 父親 と、 買い・・・ に 行き、 「指輪 代金! を 主人 に 請求〜」 しときました っけ。 (笑)
実は私の婚約指輪も、私の知り合いの宝石商から購入したので、
夫と共に出向き、結婚指輪と共に全て私の好みで、発注したので
もちろん、値段もばっちり知っております(笑)
そして、娘の婚約指輪選びも、私が同行して、娘婿と3人で選びました。
娘から、口出しはするな!と念を押されましたが、やっぱり親子。
好みが全く同じでした(^^)
> 今年 も、 いろんな・・・ 楽しい〜! お話 が 出来て、 とっても、 嬉しかった デス。
> どうぞ、 引き続き、 来年 も お願い します。
こちらこそ、とても嬉しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
- たらよろさん 2010/12/24 12:42:03
- やっぱりこの温かみが好き♪
- こんにちは。
昭和生まれです様。
娘さんのご結婚おめでとうございます。
ちょっと寂しいですね〜
でも、ずっとおうちにいらっしゃるのも寂しいかもしれません。
リッツカールトンのこの暖かいピンク色が大好きな私。
何度も泊まりに行っているのに
未だに忙しく何かをしていてプールに入ったことがないの〜
ジャグジーにも入りたい〜
前回も入ろうと思って行ったのに結局お部屋でウダウダ。。。
旅行記見ていたらまた行きたくなったなぁ。
2月くらいならちょっと休みに余裕がっできそうだし、
行ってこようかな〜〜なんて♪
でも、ジャグジーでは泳げないか。。。ショボン・・・
たらよろ
- 昭和生まれですさん からの返信 2010/12/27 12:26:05
- RE: やっぱりこの温かみが好き♪
- たらよろさん、こんにちは。
いつも、ありがとうございます。
書き込みも頂いているのに、お返事大変おそくなりましたm(__)m
> 娘さんのご結婚おめでとうございます。
> ちょっと寂しいですね〜
> でも、ずっとおうちにいらっしゃるのも寂しいかもしれません。
> 素敵な方とめぐり合って幸せなご結婚、、、ほんとおめでとうございます。
お祝いのメッセージ、本当にありがとうございます。
一人娘でしたので、 息子が増える喜びも有り、近くに住みますので、
きっと、寂しいと思う間も無く、我が家に来ると思います(笑)
> リッツカールトンのこの暖かいピンク色が大好きな私。
> 何度も泊まりに行っているのに
> 未だに忙しく何かをしていてプールに入ったことがないの〜
> ジャグジーにも入りたい〜
> 前回も入ろうと思って行ったのに結局お部屋でウダウダ。。。
> 旅行記見ていたらまた行きたくなったなぁ。
> 2月くらいならちょっと休みに余裕がっできそうだし、
> 行ってこようかな〜〜なんて♪
> でも、ジャグジーでは泳げないか。。。ショボン・・・
お部屋も、ラウンジも居心地が良く、ウダウダって・・わかります☆
室内プールは、温水(それほど温かくはないですが)なので、
2月でも充分泳げますよ(^^)
私もまた、行きたいです。
昭和生まれです♪
- nomo1215さん 2010/12/19 13:04:42
- 幸せのひと時・・。
- 昭和生まれですさん
こんにちは・・・。
お嬢様との楽しいひと時・・とても羨ましい限りです。
私の人生の最大の失敗は、女の子を産まなかった事・・と
思っております・・。
どんなに優しい子でも男の子は男の子です・・。
リッチなホテルでリッチな気分での息抜き??
私も参加させて欲しい・・(*^_^*)。
それから、『殺傷能力のありそうなくらいの立て爪・・。』
思いきっり笑わせて頂いちゃいました。
今思うと・・何であんな物が欲しかったのか??
しまい込んでもう何年??
・・・以前では考えられないような金の相場の高騰・・
海外に行くことが夢だった若かり頃・・。
時代とともに全てが変わってしまいました。
体型も・顔も・髪の色も・・。
nomo1215
- 昭和生まれですさん からの返信 2010/12/20 09:15:20
- RE: 幸せのひと時・・。
- nomo1215さん、おはようございます。
いつも、書き込みありがとうございます(^^)
> どんなに優しい子でも男の子は男の子です・・。
> リッチなホテルでリッチな気分での息抜き??
> 私も参加させて欲しい・・(*^_^*)。
一応女の子なんで、確かに、夫(男)とよりは、価値観は同じですね。
nomo1215さんはお嫁さんと、よくランチに行かれるんですよね。
今年一年頑張ったご褒美に是非、お嫁さんと息抜きを(^^)
> それから、『殺傷能力のありそうなくらいの立て爪・・。』
> 思いきっり笑わせて頂いちゃいました。
> 今思うと・・何であんな物が欲しかったのか??
> しまい込んでもう何年??
そうなんです。しまったままで勿体無いので、娘のエンゲージリングを
買って頂く時に私も便乗しました(^^)
> 体型も・顔も・髪の色も・・。
・・・・・・・・・同じくです(´`;)
> あとわずかになった2010年・・風邪などひかれませんように・・。
ありがとうございます。
こちらは今日は雨で、寒いです。そちらはもう雪が降ったんですね。
nomo1215さんも、お身体に気をつけて、お過ごしください。
昭和生まれです♪
- Guavalomilomiさん 2010/12/17 15:07:35
- 良さげなクラブフロア
- 昭和生まれですさん、コンニチハ!
とっても、可愛らしいお部屋!
タイトル画像にこのお写真を持ってこられたの、
正解です!
クラブフロア、色んなホテルでやってますよね。
ホテルによっては、けち臭いとこもありますが、
ここは5回も、飲み物と軽食のサービス!!
シャワーブースのシャワーは固定式なんですか?
で、バスタブの方が可動式?
ご主人、お留守番でアッシーちゃんだけなんて、
お気の毒ですが、母娘、水入らずのホテルステイ、
エンジョイされた様で、何よりです。
ご主人様には、新車プレゼントの効果大?
グアバ
- 昭和生まれですさん からの返信 2010/12/20 08:48:17
- RE: 良さげなクラブフロア
- グアバさん,おはようございます。
いつも、お気遣いありがとうございます(^^)
> とっても、可愛らしいお部屋!
> タイトル画像にこのお写真を持ってこられたの、
> 正解です!
ありがとうございます。
年甲斐も無く、こんな可愛い感じが好きなんです。
> クラブフロア、色んなホテルでやってますよね。
> ホテルによっては、けち臭いとこもありますが、
> ここは5回も、飲み物と軽食のサービス!!
食いしん坊の娘と私には、ここを選ぶ最大のポイントに、なりました(^^)
色々なものを、食べたいのですが、最近、沢山頂け無くなりました(´`)
歳でしょうかねぇ。でも、痩せない・・・。
> シャワーブースのシャワーは固定式なんですか?
> で、バスタブの方が可動式?
外国のホテルはシャワーの固定式が多いですよね。
シャワーはやっぱり、可動式が使い勝手が良いですね。
> ご主人、お留守番でアッシーちゃんだけなんて、
> お気の毒ですが、母娘、水入らずのホテルステイ、
> エンジョイされた様で、何よりです。
元々、のんびり、ゆっくりホテルステイの似合わない人なので全然問題なしです。今年はとにかく、忙しすぎたので、良い骨休みになりました。
中々、そちらへ遊びに伺えなくて、申し訳ありませんm(__)m
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記