ウェールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Chesterから列車でFlintへ行き、Greenfield Valley Heritage ParkのBasingwerk Abbeyを見て、St Winefride's Wellの前を通り、Holywellのオールドタウンを見学し、バスでリドアムインへ行き、コイド・デイ・ホールCoed Du Hallの前まで行き、River Alynとa plaque in Nant Alyn Roadを見て、バスでMold乗換えでFlintへ戻りました。

メンデルスゾーンと旅する英国11

2010/11/12 - 2010/11/12

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

Chesterから列車で、Flintまで来てGreenfield Valley Heritage Parkへ来ました。

Greenfield Valley Heritage Parkの中のBasingwerk Abbeyです。

ここには他にも色々な建物があるのですが、このくらいにしておきましょう。

公園を出て、車道を歩いていたのですが、まだ続いているみたいですね。

• St Winefride&#39;s Well前まで来たが、開館時間前で、先を急ぎたいので、通過します。

St Winefride's Well前まで来たが、開館時間前で、先を急ぎたいので、通過します。

Holywellのオールドタウンです。

HolywellからTaithバス14Cで、リドアムインに行きます。2.30ポンド。

リドアムインでバスを降りました。

郵便局って書いてあるけどやってないみたい。

Nant Alyn Roadを入って行くと、メンデルスゾーンが、コイド・デイCoed Duに滞在したことを記念するプレートがありました。

River Alyn

メンデルスゾーンは、River AlynにインスパイアーされThe Rivuletを作曲しました。

ここからコイド・デイ・ホールCoed Du Hallの敷地です。

コイド・デイ・ホールCoed Du Hallは、こんな素敵な所に建っていました。

メンデルスゾーンが滞在したコイド・デイ・ホールCoed Du Hallの建物まで案内してくれました。

これが、メンデルスゾーンが滞在したコイド・デイ・ホールCoed Du Hallの建物です。

リドアムインの教会もついでに見て行きましょう。

Moldへ向かうバス停からの景色。

リドアムインからTaithバス14Cで、Moldへ向かいます。1.50ポンド。

Moldの街並み。

MoldからTaithバス28番でFlintへ行きます。1.80ポンド。

Flint駅です。

FlintからChester乗換えで、London Eustonへ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る