ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ経由でパリに行きました〜<br /><br />行く時は時間がなかったので、うすくら〜いノイバイ空港で8時間ほどつぶしました・・・<br /><br />帰りは早朝着、深夜発だったのでまる1日時間があったので、ハノイの街にくりだしました♪

ハノイ経由でParisへ・・・まる1日ハノイを観光♪

2010/09/24 - 2010/09/24

PETIT☆VOYAGE

PETIT☆VOYAGEさん

ハノイ経由でパリに行きました〜

ベトナム料理といえばフォー

200円くらい

あっさりしていておいしい!

歩き疲れたのでカフェでアイスコーヒー

(ベトナムコーヒーではありません・・・)

バイクがいっぱい!!

横断歩道はありませんが
    道を横断すると、バイクが速度をゆるめてくれます

信号もないのに、事故が起こらない・・・不思議(笑)

お店にあった不思議なマネキンたち・・・

こんなカラフルなシールが売られていました

バスにのって陶器の街、バッチャン村へ

車窓からの風景

塗装されていない道を30分ほどバスで進むと

バッチャン村に到着

バッチャン焼き

カラフルで安価なものが多い

日本では100円ショップでも売られているようです

色つけなどの体験もできるようです

こんなに大きな焼き物も!

ブタさんたち・・・

ここにもたくさんのバイクが!

帰りもバスに乗って市街まで

市街について、冷たいデザートを食べました♪

フルーツとミルク?のなかに氷を入れて
    混ぜながら食べます

パリへの経由で、ハノイの街も楽しめて
    とてもお得な旅でした☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る