ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月1日<br />今日はどうしようかな〜〜?朝7時に目が覚めた。観光位はしようと思い、計画を立てていたが、なんか面倒くさくなってきたなり〜〜。禁断の手を使いますか!!!使っちゃいました、BIPツアーというものを申し込んじゃいました!!75ドルとチップ10ドルで少々高めだけど、30歳近くなると、すこし自分でバスとか乗り換えて一日かけるのがだるくなるのです笑いろんなツアーがあったんだけど、1日でロスの見どころをほぼ見られるツアーにしました。ピックアップまで時間があったので、ホステルのゲーセンにあったストリートファイターを約10年ぶりにやりました。それにしてもブランカ、強すぎだよ!!そんなことをしているうちに迎えがきて、ツアーが始まりました。最初はFisherman’s Village<br />に行き、続いてはVenice Beach に行きました。やばいぞベスニビーチ!!凄く綺麗でスケボーパークもある!!しかも安いボードが$40でかえる!!買いたい!!でもバンクーバーに一つ置いてあるし、2つ日本に持って帰るのはきついな。。。しょうがなく買うのを諦めました。でも、ベニスビーチ、いるだけで気持ちが良い!!12月なのに半そでであるけます!!温かい〜〜〜!!しばらくベニスビーチで滞在したいと思いました。<br />次はBEVERLY HILLS や RODEO DRIVEなどを通り、HOLLYWOODに行きました!!ハリウッド、スパイダーマンとかがマックで食べていると聞いたが食べてなくてがっかり、、、。でもシュレックと写真を取れたから少し嬉しいです。私事ですが、サラリーマン時代、女性の先輩から、入社当初の写真がシュレックに似てるということで、写真の顔を蛍光ペンの緑色に塗りつぶし、シュレ太郎と言われました。だからシュレックには親近感がわきます笑そ〜いえば俺にはあだ名がたくさんあるな〜〜涙。サラリーマン時代、毎朝同じコンビニでリプトンの紅茶を買っていたらある時店員の会話が聞こえ「リプリーマンが来た」とか、バンクーバーでは女子大生に「ムーディー勝山」に似てると言われ、学校でついたあだ名が「む〜たろう」。。。。。おっと、脱線しました。ハリウッドでは普段テレビで見たことのある景色とかを見ることができました。マックで何かしらのキャラクターに会えると思い行った健太郎さんでしたが、メチャメチャ旨いハンバーガーに出会い、感動しました!!ANGUS MSHR&SWISというバーガーで$4.4するけど、中にはマッシュルームも入っているし、肉がマジで旨かったです。世界のマックを訪れている健太郎さんですが、今のところのNO1バーガーになりました!!ハリウッドよりもハンバーガーの感動の方が大きかったです笑ハリウッドではコダックシアターやWALK of FAMEと呼ばれるハリウッドスターの足跡などが見られます。何故かチャイニーズシアターが有名らしいです。<br />次はFARMERS MARKETSという場所に行きました。ここでは各国の料理が食べれます。こじゃれたお店が多く、ショッピングなども楽しめると思います!!アバクロもありますが、値段は特に安いわけでもなく、日本とあまり変わりませんでした。アバクロで写真を撮っていたら怒られました。俺は何処へいっても怒られますな・・・・。で、メキシコ村ッぽい場所やチャイナタウンを訪れました。NO MORE チャイナタウンって感じです。どんなに努力しても好きになれません。。。後はウォールトディズニーコンサートホールや有名なシアターを・・・・・・、通過するだけでした。。。。。。冊子には大題とこれらの名前が書かれているから、旅行者は中に入れるんだ!!と期待するではないですか!!はい、通り過ぎるだけです。。。そんなこんなでツアーが終了しました。大人なげないけど、少し文句を言いたくなりました。。ホステルに戻りシャワーを浴び、日本からの友人と待ち合わせをしてロビーで日記を書いています。<br />友人到着、友人の車でご飯に行った。会うのは日本で会って以来である。面倒見てくれてお姉ちゃん見たいな感じである。何処に行くのかな〜と、ついたところは焼き鳥やであった。。。。笑。 マジで日本にいるみたいだ。。。。外資系のスーツ着た日本のサラリーマンだらけで、聞こえてくる会話は会社の事や上司の悪口。。。。。。この光景、、、、全く日本だ。。。。なんかサラリーマン時代を思い出す。。。。。俺はロスにいる気がしなかった笑。友人とはインターンシップの話や、ロスの事、友人の恋愛(40代の彼氏)の話などをしていた。聞くところによると、やはりアメリカもカナダ同様で、インターン後のワークは難しいらしい。<br />そんなこんなで、ホステルまで送ってもらって友人といつか日本で再会することを約束し、別れた。ホステルに戻ると一緒の部屋のフランス人達がマリファナを吸っていた。俺はあの臭いが嫌いである。マリファナの都市バンクーバーを出たと思ったら、ここでもか〜〜。。。<br />でも、あまり公には吸ってないな〜。そう考えるとバンクーバーは酷かったな〜笑<br />んじゃ、寝ます!!明日は何しようかな??<br />ロスの見どころ<br />&#8226;	チャイニーズシアター (Grauman&#39;s Chinese Theatre)<br />&#8226;	サンタモニカ・ピア (Santa Monica Pier)<br />&#8226;	マリナ・デル・レイ (Marina del Rey)<br />&#8226;	メルローズ・アベニュー (Melrose Avenue)<br />&#8226;	リトルトーキョー (Little Tokyo)<br />&#8226;	チャイナタウン (Chinatown, Los Angeles, California)<br />&#8226;	コリアタウン (Koreatown)<br />&#8226;	オルベラストリート (Olvera Street)<br />&#8226;	ロデオドライブ (Rodeo Drive)<br />&#8226;	ディズニーランド(Disneyland)<br />&#8226;	ユニバーサルスタジオ (Universal Studios Hollywood)<br />&#8226;	ナッツベリーファーム (Knott&#39;s Berry Farm)<br />&#8226;	マジックマウンテン (Six Flags Magic Mountain)<br />&#8226;	ドジャー・スタジアム (Dodger Stadium)<br />&#8226;	グリフィス天文台 (Griffith Observatory)<br />&#8226;	ロサンゼルス現代美術館 (The Museum of Contemporary Art - &quot;MOCA&quot;)<br />&#8226;	ロサンゼルス郡立美術館 (Los Angeles County Museum of Art)<br />&#8226;	ゲッティー・センター (Getty Center)<br />&#8226;	ローズボウル (Rose Bowl)<br />&#8226;	ハリウッドボウル (Hollywood Bowl)<br />&#8226;	ウォルト・ディズニー・コンサートホール (Walt Disney Concert Hall)<br />&#8226;	U.S.バンク・タワー (ライブラリータワー) (U.S. Bank Tower<br /><br /><br />出費<br />Hostel  tour$75 tips$10 game$0.5 snacks postcard$1 t-shirts x2 $7 lunch(Mac)$6.57 pop$1.25 居酒屋$46<br /><br />

Los Angels day2

2010/12/01 - 2010/12/01

kawabekentarou

kawabekentarouさん

12月1日
んじゃ、寝ます!!明日は何しようかな??
ロスの見どころ
• チャイニーズシアター (Grauman's Chinese Theatre)
• サンタモニカ・ピア (Santa Monica Pier)
• マリナ・デル・レイ (Marina del Rey)
• メルローズ・アベニュー (Melrose Avenue)
• リトルトーキョー (Little Tokyo)
• チャイナタウン (Chinatown, Los Angeles, California)
• コリアタウン (Koreatown)
• オルベラストリート (Olvera Street)
• ロデオドライブ (Rodeo Drive)
• ディズニーランド(Disneyland)
• ユニバーサルスタジオ (Universal Studios Hollywood)
• ナッツベリーファーム (Knott's Berry Farm)
• マジックマウンテン (Six Flags Magic Mountain)
• ドジャー・スタジアム (Dodger Stadium)
• グリフィス天文台 (Griffith Observatory)
• ロサンゼルス現代美術館 (The Museum of Contemporary Art - "MOCA")
• ロサンゼルス郡立美術館 (Los Angeles County Museum of Art)
• ゲッティー・センター (Getty Center)
• ローズボウル (Rose Bowl)
• ハリウッドボウル (Hollywood Bowl)
• ウォルト・ディズニー・コンサートホール (Walt Disney Concert Hall)
• U.S.バンク・タワー (ライブラリータワー) (U.S. Bank Tower

出費
Hostel tour$75 tips$10 game$0.5 snacks postcard$1 t-shirts x2 $7 lunch(Mac)$6.57 pop$1.25 居酒屋$46

ホステル

フィッシャーマンズのエリア

モニカビーチのスケパー

モニカビーチ

ビバリーヒルズ周辺

ハリウッド周辺

さすがハリウッド

他にも様々なキャラクターがいました

ファーマーズマーケット
    ここはモールになっていて、ショッピングと食事を楽しむことができます

写真のアップロードがめっちゃ時間がかかる。
    正直めんどくさくなってきました。。。。

アバクロもあったがそこまで安く無かった。。。

ディズニーシアター

ダウンタウンの様子
    新宿みたいな感じ

メキシコ人地区
    この他にも韓国人地区、チャイナタウン、リトル東京が近辺にあります

なんかメキシコにいるみたい、スペイン語がとびかわっています
    メキシコに行ったことないけど笑 これから行きます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る