2010/11/22 - 2010/11/27
sooiさん
予想していたより海が綺麗で、食べ物も色々あってとても良かったです。
アクセスが不便なのが欠点ですが、再度訪問するつもりです。
今回はフィリピン航空のマニラ乗り継ぎです。
マニラの空港は3回目ですが、時間をつぶす設備があまりに不足しています。ターミナル3とかは改善されているのでしょうか。
カリボ行きまで3時間待ちでした。 -
マニラ空港から歩ける範囲には、駐車場内の売店くらいしかありません。
カリボ空港到着は18時頃。
これからバス+ボート+車移動が待っています。 -
ホテルに到着して一休みしてから夕食に出かけました。
適当に近くのピザ屋に入ったのですが、思ったより美味しくて当たりでした。 -
サンミゲルはギンギンに冷えていて、ピザは薄焼きでパリッとしていて美味しかったです。
ということで、初日は移動だけで終了。
フィリピン航空は9時半に成田空港を出発するわけなので、夕方くらいには到着したいものです。カティクラン空港経由だと2時間くらい短縮できるのでしょうかね? -
宿泊はル・ソレイユ。
朝食の種類の少なさと野菜がないのが残念でした。 -
海の水は綺麗でした。
2日目は浜でゴロゴロして過ごしました。 -
昼食は(写真は夜ですが、、)チキン屋に。
フィリピンと言えばチキンかと。 -
シニガンも美味しかったです。
フィリピンは野菜物が少ないので、貴重な品ですね。 -
早くもクリスマス向けの飾り付けが開始されていました。
このトナカイ+サンタ+ソリは力作です。 -
夜になると、浜辺にはゴロゴロできるレストランやバーが出現します。サムイのチャウエンよりも店数が多く、過去最大です。
ペアルックが目につきます。
韓国人のカップルはペアルックが常識なのでしょうか? -
この日以降、毎日通ったタリパパで夕食。
タリパパの食事は別の旅行記にまとめて書くので、こちらからは割愛します。 -
3日目、ホワイトビーチの北西端まで散歩。
フライデー近くになると静かな環境になりますが、海藻が波打ち際に目につきました。この時期特有なのでしょうか? -
戻りはメインの通りを歩きました。
トライシクルの排ガスのため、こちらを歩くのはお勧めしません。 -
夕食は村一番のイタリアンとの噂のARIAへ。
波打ち際の素敵な座敷でピザをオーダー。
これはこれで悪くないのですが、初日の店(通称村2番のピザ屋)の方がインパクトがありました。 -
4日目の昼食はメキシカンのMananaへ。
野菜不足の我々には、キャベツたっぷりのタコスはありがたかったです。
隣の席では、巨大マンゴーシェークを一人1つ頼んでいました。
5日目、村2番のピザ屋を再訪。
冷気漂う、村で一番冷えたビールが飲めます。
但し初日もそうだったのですが、お代わりするとぬるいのが出てきたので油断はできません。 -
やはりここのピザは耳までサクサクです。
この椅子はあまり座り心地が良くなかったです。
6日目はもう帰国日です。
朝6時にはホテルを出発。
車+ボート+バスを乗り継ぎ、カリボ空港へ。 -
帰国日はホテルで弁当を作ってくれました。
ちなみにこれがとても美味しかったです! -
マニラの乗り継ぎ時間に昼食。
この肉骨茶みたいなのは当たりでした。
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる