ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想していたより海が綺麗で、食べ物も色々あってとても良かったです。<br />アクセスが不便なのが欠点ですが、再度訪問するつもりです。

海良し、食良しのボラカイ

2010/11/22 - 2010/11/27

sooi

sooiさん

アクセスが不便なのが欠点ですが、再度訪問するつもりです。

今回はフィリピン航空のマニラ乗り継ぎです。
    マニラの空港は3回目ですが、時間をつぶす設備があまりに不足しています。ターミナル3とかは改善されているのでしょうか。
    カリボ行きまで3時間待ちでした。

マニラ空港から歩ける範囲には、駐車場内の売店くらいしかありません。

カリボ空港到着は18時頃。
    これからバス+ボート+車移動が待っています。

ホテルに到着して一休みしてから夕食に出かけました。
    適当に近くのピザ屋に入ったのですが、思ったより美味しくて当たりでした。

サンミゲルはギンギンに冷えていて、ピザは薄焼きでパリッとしていて美味しかったです。
    ということで、初日は移動だけで終了。

フィリピン航空は9時半に成田空港を出発するわけなので、夕方くらいには到着したいものです。カティクラン空港経由だと2時間くらい短縮できるのでしょうかね?

宿泊はル・ソレイユ。
    朝食の種類の少なさと野菜がないのが残念でした。

海の水は綺麗でした。
    2日目は浜でゴロゴロして過ごしました。

昼食は(写真は夜ですが、、)チキン屋に。
    フィリピンと言えばチキンかと。

シニガンも美味しかったです。
    フィリピンは野菜物が少ないので、貴重な品ですね。

早くもクリスマス向けの飾り付けが開始されていました。
    このトナカイ+サンタ+ソリは力作です。

夜になると、浜辺にはゴロゴロできるレストランやバーが出現します。サムイのチャウエンよりも店数が多く、過去最大です。

ペアルックが目につきます。
    韓国人のカップルはペアルックが常識なのでしょうか?

この日以降、毎日通ったタリパパで夕食。
    タリパパの食事は別の旅行記にまとめて書くので、こちらからは割愛します。

3日目、ホワイトビーチの北西端まで散歩。
    フライデー近くになると静かな環境になりますが、海藻が波打ち際に目につきました。この時期特有なのでしょうか?

戻りはメインの通りを歩きました。
    トライシクルの排ガスのため、こちらを歩くのはお勧めしません。

夕食は村一番のイタリアンとの噂のARIAへ。

波打ち際の素敵な座敷でピザをオーダー。
    これはこれで悪くないのですが、初日の店(通称村2番のピザ屋)の方がインパクトがありました。

4日目の昼食はメキシカンのMananaへ。

野菜不足の我々には、キャベツたっぷりのタコスはありがたかったです。

隣の席では、巨大マンゴーシェークを一人1つ頼んでいました。

5日目、村2番のピザ屋を再訪。

冷気漂う、村で一番冷えたビールが飲めます。
    但し初日もそうだったのですが、お代わりするとぬるいのが出てきたので油断はできません。

やはりここのピザは耳までサクサクです。

この椅子はあまり座り心地が良くなかったです。

6日目はもう帰国日です。
    朝6時にはホテルを出発。
    車+ボート+バスを乗り継ぎ、カリボ空港へ。

帰国日はホテルで弁当を作ってくれました。
    ちなみにこれがとても美味しかったです!

マニラの乗り継ぎ時間に昼食。

この肉骨茶みたいなのは当たりでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る