犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国宝4城の彦根城に始まり、姫路城、松本城、回ってきて<br /><br />見てないのはここ「犬山城」になりました。<br /><br />やっぱ国宝のお城は見て楽しいです。<br /><br />これで 国宝4城は制覇d(・∀<)

現存天守 国宝犬山城

2010/09/25 - 2010/09/25

いろは

いろはさん

国宝4城の彦根城に始まり、姫路城、松本城、回ってきて

見てないのはここ「犬山城」になりました。

やっぱ国宝のお城は見て楽しいです。

これで 国宝4城は制覇d(・∀<)

自家用車

彦根城へ行く時に食べて以来、ここの長浜ラーメン
    のファンです。

確か東郷SAです

朝食も食べずに、ラーメンまっしぐら☆

犬山城へ到着。

第一駐車場が満車だったので第2駐車場に
    行く。

・・・が

ものすごく遠い・・・

ちょこっと見えてきました。

犬山城は一般の方が所有するお城だったのだけど
    今は違うそうです。

重要文化財 犬山城

階段〜

入ったらしっかり100名城のスタンプも
    押さないとね(´ω`*)

到着〜。

天気がいいので 城がよく映えてきれいですー。

中に入ると模型犬山城。

こーゆーのってわりとどこのお城に行っても
    あるような・・・w

そういえばロンドンブーツの淳は犬山城が好きらしいですw

観覧車が見えます。

犬山モンキーパークでしょうかねぇ。

そういえば モノレール廃止になったんだっけ。

木曽川が見えます〜。

手すりが低くてこわいってことだったけど
    ほんと怖かったw

風がよく吹き抜けて 帽子なんかかぶってたら
    飛ばされてたと思います

上がってくるうちに暑くなったので ここの風が
    とても心地いいです(´I `*)

最後にまたお城の写真。

• イチオシ

朝はラーメンでしたが、帰りはきしめんw

ごちそうさまでした!

終わり。