カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ国内の移動でナイトフライトって実は好きなんですよね。街の明かりが日本と違って、オレンジ色と白色しかないから、素朴な温かみがあるって言うんでしょうか、ってことでホテル代をケチるって言うより、移動は寝ている間が良いと奥様をだましだまし、深夜にサンフランシスコを飛び立ち1時間半遅れがどれだけ回復されているかってのをドキドキしながら到着しましたデトロイト。<br />結局 1時間10分ほど延着。<br />出口の地上係員に聞いたら、リストを見ながらあっさり、10分前に飛び立ったはずの飛行機のゲートへ行けとのこと。やるな~NW!ちゃんと待っててくれたのね。ありがとちゃんって♪走る~走る俺たち~  <br /><br />やっぱりなぁ… (ToT)<br /><br />指定のゲート誰もいないし…周りも係員がいるゲートなんて皆無!<br />発着のモニター見ても出発済み。トホホっ。<br />なんとなく、ダメな場合の飛行機の時間を覚えていて、あと2時間半くらい後にアトランタ経由で13時過ぎにカンクーンに着くような、飛行機があったはず。3時間ほど遅れるけど、どうせチェックインは15時だし。外に出て煙草でも吸ってそれからアクション!広い空港横切って到着ロビーから車寄せのところでぷかー。さてチェックインカウンターを探して交渉開始。ところが、NWのカウンターはなくてALLデルタ。<br />まぁ一緒でしょってことで遅延して乗り継げなかったので、振替してくれって言ったら、 なな~んと!!<br />ばば:「自分の都合で乗り遅れたんだからそんなことできない!」<br />って声を荒げる白人かなり太めのおばさま(略称ばば)<br />僕:「サンフランシスコで…でぇ…、だから…君の会社のせいだよーーーーー」<br />ばば:「私は知らない!」<br />僕:「あなたが知らないのは関係ないでしょ!!」<br />と10分くらい押し問答してたら、<br />隣の黒人女性のスタッフが「NW●●便はエンジントラブルで遅れて着いてるわよ~」やっと救いの神の登場。<br />ばば:「じゃああんたが手続きしてやって!」と最後まで可愛くないスタッフでした。予想通り、自分が考えていた乗り継ぎ便のチケットと遅れてごめんね 朝ごはんクーポン$5をそれぞれもらい、再度、外で煙草をプカ~リして…

サンフランシスコ&カンクーン③

2009/05/29 - 2009/06/08

たっくんQさん

結局 1時間10分ほど延着。

やっぱりなぁ… (ToT)

発着のモニター見ても出発済み。トホホっ。
って声を荒げる白人かなり太めのおばさま(略称ばば)
ばば:「私は知らない!」
僕:「あなたが知らないのは関係ないでしょ!!」
と10分くらい押し問答してたら、

初めてももらった、ミールクーポン$5、たかが$5、されど$5結構嬉しかったですよ。

※喫煙所情報当:セキュリティ―チェックを抜けて下りのエスカレーター降りた右側のスポーツバーが喫煙OKでした。(今はダメ2010年11月確認)

フードコートで$5チケットは天ぷらそばに化けました。あっと言う間に2時間経過。アトランタへの出発時刻。この飛行機です。

座席からコックピットをパチリ。ななんと、美人機長さんじゃないですか!2時間くらいのフライト。彼女に運命任せるんですね。ドキドキっ!

その後、アトランタで1時間待ちようやっとカンクーン到着
    これからしばらくお世話になるウエスティンラグナマールオーシャンリゾートビラ・カンクンの全景です。このホテルタイムシェアプログラムがあります。ワンベットルームとステューディオが隣り合わせでコネクティングルームにもなります。2人ならステューディオで十分な広さ

泊まった部屋からの景色。ど真ん中の上から2つ目の階。ホテルのパンフとほぼ同じロケーションって事は良いお部屋?

お部屋の全景

ステューディオのベット

ステューディオのキチネットとクローゼットと入口。入口右側に隣との接続ドアと洗濯機と乾燥機のある部屋があります。ウォルマートまでバスで食材を買いに通いました。その他のスーパーはちょっと鮮度が…

お風呂はジャグジー反対側に独立のシャワーブース

部屋では、唯一煙草の吸えるバルコニー

プールサイドにあるんですが、なんて言うのかなこれ

ブラインドがすべて調節可能。日差しが強いから

けっこう重宝しました

3ヶ所あったかな?ジャグジーです

プールサイド

プールの一部分、寝そべってゆったり過ごせます

プールサイドからカリブ海を見て

たっくんQ夫妻お気に入り

プールとカリブ海のコラボ〜

プールサイドバー

ホテル専用ビーチのパラパ

人がいないから数が少ないけど

毎日いつでも使えた

ホテル前のビーチ左側はコンベンションセンター方向

またまた部屋からの光景

噴水が上がってる部分が

夜景になると…

こんな感じが4色か5色に変化します

こんな風に

下まで行って写真を撮ると

足元にはウェスティンの文字が…

なかなか幻想的

朝のバルコニーからの景色

だんだん明るくなってきました。

朝日が撮れそうだったので

部屋を抜け出します

ビーチまで移動しました

こうなって

こんな感じ

ちょっと雲が多すぎて…

• 初日<br /><br />晩ご飯を求めてうろうろ<br /><br />とにかく人がいないんです。<br /><br />8年前は同じ場所は人の嵐だったのに<br /><br />新型インフルエンザの影響すごいですね

初日

晩ご飯を求めてうろうろ

とにかく人がいないんです。

8年前は同じ場所は人の嵐だったのに

新型インフルエンザの影響すごいですね

人も少ないし

酔っぱらって

オットセイ いや とどの曲芸をしてるたっくんQ

一年半前の旅行なんで…

ここからは時間無視、曜日無視です…ごめんなさい

ランチョ・ローマ・ボニータ

要は乗馬のエクスカーションUS$70だったかな

ククルカンプラザからのスタート送迎・昼食付きで 海の中まで入っていく

今やってないみたいです(2010年11月確認)

林を抜けて

ビーチを歩き

テント小屋で荷物を置いて

こんな感じに海に入れます。

海に入る馬は一部なので交代で行くのですが

必ず一人は 馬の反乱で海の中で落馬します

そうなると… 再度乗れず、泳いで帰って来る羽目に

ラ・イスラ・ショッピングセンターの裏側

マリーナはカリブ海ではなくてラグーンになります

夕日がいい感じですね。

しばらく見とれていました。

ホテルの部屋はラグーン側とカリブ海側に分かれてるホテルが

多いのですが、海側が高めの設定。ラグーンはやっぱり

水がきれいじゃないですからね。ワニ付きですが(笑)

フラミンゴプラザにあるババガンプ

我が家のお気に入りレストランです。

この旅初めてお料理が登場

いつも食べちゃった〜撮れなかったね…

の汚名をやっと返上

でもスプーンが入ってしまってる

この後バケツに入ったエビのフライは…

やっぱ忘れて食べちゃった。

ラ・イスラ・ショッピングセンターとフラミンゴプラザの

間の不思議な場所

実は帰り道にバス停1つ早く降りちゃって

偶然発見なんですけどね

いつの日かの昼食

フランスパンがかりっと焼けてて

ハムとサラミソーセージとチーズがはさんである

バケット 70ペソ 安いです。おいしいですよ

地元の人の方が圧倒的に多いんです。

店の名前は…ティコス(Tycoz)

ホテルゾーンのインターコンチホテルの

セントロ寄りの向かい側です。

カリビアン・クルーズ出発前

プラヤ・トルトゥガスの桟橋

後ろの船で出発です。

夕方 沖に見えるイスラ・ムヘーレス

出発は暗くなってから

船が出ると飲み物が出され

ご覧のようなカーニバル状態

参加者を飽きさせることなく

次から次へと イベントが始まる

参加拒否不能…

イスラ・ムヘーレスの某桟橋に上陸

舞台付きの会場

ビュッフェディナーが始まったと思ったら

ショーが始まりました。本格的な舞台です

次はお約束のみんなでダーンス

席で食事してても

帽子をかぶらされ

こんな感じで…

奥様笑顔でノリノリ

こんな小道具まで登場

参加者が4人ほど舞台に連れて行かれました

実は私も…

パフォーマンスタイムはダンス&ソング

トーナメントで勝ち上がります

判定は観客の拍手と嬌声

踊りがちょー下手くそなたっくんQ

外人受け(私も外人ですが…)

空手の演舞〜 最後はポールがあったので

くるくる回って フィニッシュ

歌はスキヤキソング(なら知ってるだろ…)

結果は第2位(Tシャツ貰った)

写真は…奥様向かいに座っていたイタリア人夫妻と

盛り上がってって、なし

プラヤ・トルトゥガスの桟橋

から今日は高速船で

昼間のイスラ・ムヘーレスへ

途中の海の色です

すっごいキレイですよね

島の中はゴルフカートを借りて

ぐるぐるしました。

クレジットカードで借りれるだろう

っって思ってたら借りれるお店は

1軒しかないです。ご注意を!

ラス・トルトゥグランハ

海がめ大好きたっくんQ夫妻には

とっても楽しかった場所

雲の色を見てください! 水色なんですよ〜

ガラフォン公園

上の道路からパチリ

去年のハリケーンでの被害が回復してないと

聞いていたので入園しませんでした。

ブンタ・スール

イグアナ岬です。とにかくいるいる

なにやら かっこイイのです

群れることなく

思い思いの場所で

ただひたすらこの姿勢

ラス・トルトゥグランハ

の帰り道に見つけたホテルのレストラン

イスラ・ムヘーレスで新鮮なセビーチェを

食べたかった奥様、船着場周辺の店はちょっと衛生面が

気になって(決してそんなことないかも知れませんが)

念願叶い ご満悦

ホテルゾーン タコ・ファクトリー

安いし美味しいですね

これだけの

サルサソースが並びます

滅茶苦茶辛いのもあります

ラ・イスラショッピングセンターの中の

水族館にいるオウムさん

最終日の昼前時間が余って遊びに行きました

ドルフィンエンカウンターをパチリ

だんだん省略が激しくなり

カンクーン空港

まもなくミネアポリスに向けて離陸です。

ミネアポリスで1泊して

ロスまで移動。そのまま成田へ

途中サンフランシスコ上空を通過しました。

ゴールデンゲートブリッジが見えています

• DHCさん 2012/03/01 20:59:41
    サンフランシスコ&カンクーン?見つけましたよ。

たっくんQ

たっくんQさん からの返信 2012/03/01 23:00:50
    RE: サンフランシスコ&カンクーン?見つけましたよ。
    DHCさん こんばんは

SFO&CUN?ご訪問ありがとうございます。この時は豚インフルエンザで
    メキシコはツアーが中止、米国本土からも学生が来ないって感じでした
    ので、プールだけじゃなくてほとんどの場所が閑散としてました。日本人
    も会わなかったですね。日本人の場合はツアー利用の方が多いですから
    当然でしょうけどね。我が家の旅先は海が多いです。私は一応ダイバー
    なんですが、奥様はボケーっとビーチにひっくり返っているのが好き
    なものですから、水のきれいなビーチがある地域が最優先されます。
    次が買い物ができることでしょうか?そうなるとハワイは優先順位No1
    DHCさんもハワイ旅行多く行かれてますね。海が好きな人には本当に
    良い場所ですね。

たっくんQ

> プール貸し切り状態ですね、たっくんQさんの旅行はビーチのある所が多い様ですが海が好きなのですね、私も海が好きです。

たっくんQさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る