九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなり台湾旅行を決め、何も計画なしでしたが、とりあえず九扮へ。<br />映画のロケ地、千と千尋のモデルになった街で有名です。<br />そして、炭鉱跡の平渓線に乗り十分へ。おススメ☆

いきなり台湾旅行・続

2010/10/09 - 2010/10/11

konnotton

konnottonさん

映画のロケ地、千と千尋のモデルになった街で有名です。
そして、炭鉱跡の平渓線に乗り十分へ。おススメ☆

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

観光案内所でおすすめのスポットを紹介してもらいました。

平渓線が面白い。
    一日乗り放題チケットがあるらしく時刻表までくれました。

この方は、日本の炭鉱で働いてたことがあるらしく、日本語ペラペーラ。一曲歌まで聞かせてくれました♪
    以前NHKの番組で炭鉱の唄を歌ったこともあるそうです。

平渓線の一番最終駅
    青洞駅。
    特に何も無かったかな。

ここはおススメ!
    十分駅。

夕暮れの十分は雰囲気が抜群。
    日本の昔へタイムスリップしたようにどこか懐かしい。

線路沿いに所狭しと店が立ち並び、電車が居ないときは線路に出て 天燈を飛ばしています(笑)
    そして電車がくると、さっとよけるんですが、すぐそばを電車がすり抜けていきます。

天燈あげ、私達もやってみました!

色ごとにかなう願いが違うみたいで、赤をチョイス。
    墨で願い事を書いて、空へ飛ばす。

てか、願い事じゃなくね?

まー、いいけど。
    泰介号な訳ね。

油紙のようなものを中にいれて、火をつけ、中の空気が温まると空へはなす。
    火つけたまんまで、いいの?まじ?

そんな不安をよそに、花火付きにしちゃいました。

動画もあるので見てね。
    方向がおかしいけど・・・

バイバーイ!

私達の願いを叶えてねー!

いい町だった

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る