恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 JALマイルがちょうど期限がきてしまって、<br />母を誘い息子と三人(2歳無料)「おともでマイル」で沖縄に。<br />私は地元以外では運転できないので、空港からわりと近く、<br />海とプールが充実している日航アリビラへ。<br />滞在中はずーっとホテルで、かなり満喫させていただきました。<br />また、あのお寿司を食べに行きたいなぁ〜☆<br /><br />8月末の台風で飛行機が飛ばず当日早朝キャンセルという<br />悲しい思いもあったのに、天気予報ではずーっと雨模様。<br />気圧の谷がって書いてある。<br />どうなることやら天気予報を見つめ続ける不安の3泊4日でした。

2歳児とばぁば三人で日航アリビラに

2010/09/28 - 2010/10/01

1987位(同エリア4200件中)

風子

風子さん

JALマイルがちょうど期限がきてしまって、
母を誘い息子と三人(2歳無料)「おともでマイル」で沖縄に。
私は地元以外では運転できないので、空港からわりと近く、
海とプールが充実している日航アリビラへ。
滞在中はずーっとホテルで、かなり満喫させていただきました。
また、あのお寿司を食べに行きたいなぁ〜☆

8月末の台風で飛行機が飛ばず当日早朝キャンセルという
悲しい思いもあったのに、天気予報ではずーっと雨模様。
気圧の谷がって書いてある。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

さて、今回は空港まで息子の大好きなバス。
    朝が早かったけどバスに乗る前コンビニでおにぎりなど買い込み
    息子は夫が前日購入していたお弁当をなぜか持って生きたい〜!
    とそれを持参してバスに乗り込みました。

バスの写真はありませんが、一番後ろの座席がとれて、
    のんびり家族の空間でお弁当食べたり楽しく過ごせました。

そして、今回も飛行機に乗り込む前に飛行機見れるところで
    しばし、飛行機を見学。

飛行機で息子は座席なしだったのに、一席使えてラッキーでした。
    主人と土日がらみだったら難しかっただろうなぁ〜なんて。
    機内には、大好きなしまくんの本、
    トーマスのセットも持参していきました。

そして、沖縄につくなり、バスに乗るかタクシーで行くのか
    迷っていました。でも、でも天気予報では午後から雨。
    この日から毎日雨のマークが見えています。

よし、タクシーで一瞬でも晴れている青いビーチをみんなで
    見たい!
    タクシーでホテルまで。
    乗り込んだタクシーはANAさんの観光タクシー

そして、一面のキレイな海。
    海に入ろうとしたら
    息子くん。
    絶対プールだ!と泣きそうでした。

赤ちゃん用と大人用。
    こんなかんじでした。
    こちらのプール。2歳児にはまさにうってつけ。
    スライダーがないのでつまらないかなぁと
    少し心配でしたが、赤ちゃん用があまりに広くて、
    おぼれるとかの心配もなく遊ばせてあげられます。

そして、9月末の平日だったので、あまりプールに
    人がいなくて、ホテルガラガラなのかしら?なんて
    思ったくらいでした。(そんなことなかったけど)
    本当にのんびり使わせていただけどラッキーでした。

こちらは大人用。
    ね。すいてるでしょ。

子供用です。
    ね。すいてます。
    子供はここで電車のホームにみたてて
    すっごく遊んでいました。

海ものんびりできそうだな〜。
    お魚みたいのに子供が嫌だって。。。
    他の日にでもきたいなぁ。

こちらのコンビニで買ったアイス。
    すっごく美味しかったです。
    お昼食べ損なってしまって、どうしようかと思いましたが、
    アイスの前にコンビニで買ったカップラーメンを
    プールのチェアで食べました。

そして遊び疲れてホテルのお部屋に。
    スタンダードなお部屋。

広々していてきもちいいぃ〜。

お風呂も洗い場もあるし子連れにほんと向いてます。

なんて素敵な夕焼けに・・・
    このお部屋で一番リーズナブルとはかなりお得な気分。
    またお泊りできることがあっても
    このお部屋でいいかも。

さて、お風呂に入ってから夕食です。
    もぅ疲れてしまったし、ホテル内の和食で。
    お子様セットの写真だったような・・・(ちょっと忘れてしまった)

こちらはおそば。
    そして、大人のセットを注文しました。
    ケド・・・子供は食べる直前でzzz

お店のご好意でお子様セットはお弁当にしていただけました。
    美味しいお食事でした。

さて次の日。
    今日は晴れるかなぁ〜と
    毎日携帯でヤフー天気予報をチェック。
    なんとなく今日も気圧の谷の影響で雨もありとか。

昨日も雨ふらなかったし大丈夫かなぁ?

一番に選ばれたベルデマーレ?さんでの朝食。
    美味しかったけど前評判に期待しすぎてしまい、
    昨日の夜のお店のほうが好みだったかも。

そして景色もキレイ〜。
    朝食会場は人が結構いました。

食べたら早速プールです。

今日もプールには人があまりいません。

さて、お天気のうちに
    グラスボートにのらなくちゃ!と。

平日のためボートは貸切状態でした。
    ほんとラッキー!

写真の先に見えるのが乗ったボートです。

最初のほうはお魚さんはあまりいなくて
    サンゴなのかな?見えたり。
    そのうちお魚さんが見えて楽しくなってきました。

海の世界って母には初めてだったみたいで、
    ビックリしています。
    しかし、ボートに酔うタイプで後半はグッタリしていました。

私はいっさい酔わないので息子にお魚さんを見せたくて
    いたらずっと声かけしていました。

ボートの外はこんな景色。
    晴れてよかったぁ〜。

ボートの後はボート乗り場と反対にある表紙の写真の場所へ。
    なんとなく言ってみたらやどかりやミニカニさんまで
    そして白い小さいお魚さんもいました。

息子はもちろん初やどかり。

そうこんな場所です。
    ほんと、ここはすっごくキレイでお勧めです。

そしてまたプールのチェアでカップラーメンなど食べ
    お昼をすませ(朝食ブッフェであまり食べれなかったし)
    散々プールで遊んだらお風呂に入り
    昨日のレストランのお寿司食べ放題へ。

これがものすっご〜く美味しくて
    息子のために散らし寿司みたいなものも作ってくれたり
    職人さんがとっても親切でもありました。

ここのお寿司を食べにまた着たいなぁ〜って思うくらい。

そして夜のお庭などを散策してから就寝です。

お庭もとってもキレイに手入れされていて
    とっても楽しかったです。

夜中に雨だったのか
    起きたら虹がでていました。

今日は晴れるのまたまた携帯とにらめっこ。

今日はちょっとどんより。。。
    お天気のときだけ〜とプールに入りまたまた
    昨日のヤドカリスポットへ。
    お魚さんはこういうのが見えました。

見えるかなぁ〜。

うわ、きれいな貝に入ってるヤドカリさん。

こっちの貝にも。

あまりにきれいだったので
    一匹、袋に入れて持ち歩いていました。

しかし、当然逃げ出さないように袋をしばっていたので
    夕方あけたときには
    貝から飛び出していて一瞬ピクリとしたのち
    動かなくなってしまいました。

ごめんね・・・ヤドカリさん。

その後は曇りのお天気の中足こぎビートであそびました。

すっごく雲の動くのがはやいです。