ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目から

デルタMQM獲得の旅ハワイ③

2010/11/08 - 2010/11/18

teamhiew

teamhiewさん

ハワイ4日目から

4日目からは毎日朝ご飯はヒルトンでの自炊です。
    朝は初日に買ったエッグスシングスで買った粉を使いパンケーキや蒸しパンなどを色々作りました。

そして今回もICHIRIKI LOFTへ夕飯のお鍋を食べに1回、飲みに1回→合計2回行きました。(^^)

鍋は1FのICHIRIKIが有名ですがこちら2Fのロフトでも21時までは食べられます。

入口より中へ

ラウンジバーですが和の雰囲気もあり食べるにも飲むにもいい感じですよ(^^)

最近改装してお鍋が食べやすくなりました(椅子とテーブル)

1人前です。

こちらおススメのエビのフライえーと名前忘れました(すいません)
    たしか9ドルです。

ドリンクも安いですよ(^^)
    おつまみも安くてお鍋を食べないで2人でのんでおつまみを食べて50ドルほどです。
    こちらのオーナーはハワイで牛角を広めた方で2Fは弟さんが店長さんです。
    弟さんとは日本のホテル勤務時代からの知り合いでとても気さくないい方です(^^)

皆様もハワイに訪れたときにはぜひ行ってみてください(^^)
    場所はアラモアナの近くです。

ICHIRIKI LOFTで飲んだ後はアラモアナセンターのナイトクラブ パールに行きました。
    ロイヤルハワイアンのL4が無くなってしまったので行ってみましたが感じは普通→まあまあです。
    そういえばディスカバリーベイの前の旧イリカイのクレイジーシャツの隣にもナイトクラブが出来たとか今度はそちらへ

お部屋より

お部屋より②

この日もパーティーのようです。

ザバスでチャイナタウン→ハワイ出雲大社へ

出雲大社よりコスコへ広大な駐車場です

コスコからアロハタワーへ

アロハタワーからHISのトローリーでホテルへ戻りました。

こちらオススメのシリアルです。
    ホールフーズにあります。
    ホールフーズはカイルアにも出来るそうで楽しみですね

そして写真が悪くてすいません
    こちらもお勧めのアラモアナノードストロームにあるCAFEです。
    何といってもスタッフの方の対応がとてもいいですし先に注文→支払いをするので楽(^^)
    でもってそこまでは高くありませんよ
    ニーマンマーカスの○リポサでの接客はいまいちで料理もいまいちでしたがノードストロームはカジュアルですがいい感じです。
    デザートが特にお勧めですよ(^^)

アラモアナもクリスマスです。

7泊9日の工程でした色々ともっとあるのですがずぼらな性格ゆえ書ききれませんでした。
    すいません 今回もハワイのエネルギーをいっぱい感じました。

色々なところで色々な人と出逢いそして楽しい旅を今回もあいがとう(^^)
    復路へ続く

ホノルル空港です。
    朝のデルタ便で帰ります。
    こちらJALのジャンボ機です。もうすぐ無くなってしまします。

ホノルルのデルタラウンジは新しくアルコールもいただけるようになったのですがせっかくなのでハワイの空気を感じられる外をぶらぶらしていたので30分ほど朝食のみですぐに出ました。

帰りも晴れていました(^^)
    私たちの到着の数日前までは雨が続いていたそうです。

いただきます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る