修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travel仲間のhn11さんに紅葉が綺麗なことを教えていただき、慌てて見に行ってきました。<br /><br />★hn11さんの旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/hn11/<br /><br />★虹の郷のHP<br />http://www.nijinosato.com/<br /><br />★虹の郷のHP・ロムニー鉄道紹介ページ<br />http://www.nijinosato.com/lookaround/romneyrailway/romney.html

紅葉を見に虹の郷へ=①ロムニー鉄道=

2010/12/01 - 2010/12/01

てんとう虫

てんとう虫さん

★hn11さんの旅行記

★虹の郷のHP

★虹の郷のHP・ロムニー鉄道紹介ページ

虹の郷の入口に着きました。

入場料を支払って入場しました。

イギリス村です。

時間がないのでロムニー鉄道に乗ってカナダ村ネルソン駅に向かいます。
    時間を稼ぎます。
    ロムニー駅です。

改札口があり、乗車時に切符をはさみで切ってくれました。

一番前に乗りました。

運転席です。

石炭です。

ロムニー駅近くで。

• 石炭、本物でした。<br />実際に釜の中へ。

石炭、本物でした。
    実際に釜の中へ。

機関車の前には、紅葉が見えます。

綺麗ですね。

車内から。

かなり紅葉していました。

トンネルもありました。

トンネルを出ました。

車両の左側ニラ見えて来たクーテニー湖です。

噴水もありました。

カナダ村の建物が見えました。

ネルソン駅に着きました。

駅舎です。