グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20周年記念でプレゼントされた社員旅行 in GUAM<br /><br />総勢80人近い人数での出発!<br />飛行機はJAL<br />のはずが!?何故か私の部署だけDELTA…<br /><br />そしてガチガチスケジュールで自由時間はわずか…ムムム!?<br /><br /><br />写真は余り撮れなかったけど、記念として記します☆<br />

社員旅行でGUAM☆ガチガチスケジュールに…

2010/11/16 - 2010/11/19

mimihana

mimihanaさん

20周年記念でプレゼントされた社員旅行 in GUAM

総勢80人近い人数での出発!
飛行機はJAL
のはずが!?何故か私の部署だけDELTA…

そしてガチガチスケジュールで自由時間はわずか…ムムム!?

写真は余り撮れなかったけど、記念として記します☆

社員・団体旅行
観光バス タクシー 飛行機
デルタ航空
団体旅行

何故か私の所属する部署だけデルタ航空。
    うーん…何だか不吉な予感…

搭乗する前はお決まりのBEERで乾杯もしっかりしました!

(このスーツケースは上司の物。今回の旅の為に購入。そして往復しただけで壊れちゃった)

やっぱり…

いつの時代の飛行機かしら…
    20年前に初めて乗った飛行機に近いかも!?

ボリュームコントローラー…だよね…

音楽のチャンネルも一切分からず。
    離陸から着陸までふて寝(笑

グアムに到着
    宿泊は『ホテル・ニッコー・グアム』

うーん、曇ってるなぁぁぁぁぁ

オーシャンビューはやっぱりいい!

夜はここに座って乾杯しよう♪

洗面台との境にガラスパネル

アメニティ達

部屋の中の植木に何かある?
    クリスマスデコレーションかな?

と思って良くみたらプラスチックバッグ。
    前の宿泊者の方が置いて行ったみたい。
    余りにもハマりすぎてお掃除の人気がつかなかったんだろーな〜

何だかんだしているうちに夜に…

タモン湾を眺めながらのバーベキューのはずが、
    風が強いので中止〜

ホテルの中央フロアでブッフェとなりました

お酒は飲み放題

小さいバー(?)が設置されていて、お兄さんがビールの栓を開けたり、焼酎(!?)の水割りを作ってくれました☆

朝食も勿論ブッフェ形式

出来たてのオムレツを頂く

ハムとチーズ入りで美味しかった!

これは2日目の朝食

うどんがあった

着いた翌日はバスで『アルパンビーチクラブ』へ

ここは色々なアクティビティで遊べる
    ジェットスキーやバナナボート、パラセイリング etc…

でも曇りなんだなぁ

バナナボートは楽しかった!

(mimihanaは写ってませんよー)

看板ペットらしい

大人しかった

夜はポリネシアンディナーショーへ
    (勿論夕食はブッフェ)

晴れた!!!

やっぱりこうでなくっちゃ!

この日はフリー♪

まずはK-martへ

日用品などを見て〜

大大大好きなスーパーマーケットへ

うーん、美味しそう

海外旅行でのスーパーマーケットは絶対欠かせない

買い物の後は仲良しとアウトリガー・グアム・リゾート内の
    レストラン「Palm Cafe」へ

ブッフェ以外の食事がしたい!温いビールも飽きた〜

だからシャンパンで乾杯!

ビーフン?だったかな

なかなか美味しかった♪

モチロンプールも楽しんでおかないと☆

ウォータースライダーもしっかり楽しみました

うーん…
    いいなぁ

最終日の夜

女子だけで乾杯!

今回の旅行での収穫

チーズマカロニの小箱が手に入らなかったのが残念でした

• マイレージユリコさん 2010/12/28 13:00:55
    楽しそうじゃん!
    ビーフンやら、シャンペンやら、網で焼くとかげやら
    美味しそうだよ・・・

そしてまた、たくさんのお菓子たち!
    全部自分でたべる〜ん?
    (もう、既に無くなってるのかも)

もうすぐシンガだね!
    ステキなホテルとステキなプール
    超うらやましいぞーー
    私達のNYは雪でどうなる事やら・・・
    まっ!いつもの事なんであんまり心配してないよ

お土産交換会でも やろーねー♪

そうそう、シンガのタクシー、ベンツタクシーは高いから気をつけて!
    でも、並んでた順番にベンツタクシーにあたったら乗らないわけにはいかない・・
    その時は普段の行いが悪くてバチが当ったんだ。と思うんだよ!

mimihanaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る