ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

回顧録1(ハワイ−オアフ島)

1991/04/24 - 1991/04/29

Mar-bowz

Mar-bowz さん

回顧録シリーズは、もうホント、大昔に行ったことがあって、当然デジカメとかなかったので思い出は全て色あせていく写真の中にしかない場所。
そんな場所を思い出しながら自分用の記録に書いています。
なので、最新の情報とかはまったく載せていないので、そこらへんは参考になりません。
というよりも、そんなこと書けませんが(笑)。

初めての海外はやっぱりハワイ。
22才の頃。
だったたかな?
ひょっとして23才だったか。
ま、記憶が定かではないのであまり気にせず。

おりしも、まわりでは海外旅行ブームだったのを憶えています。
ワシも、と言うわけで選んだのがやっぱりハワイ。
この旅を決める前にさんざん知人から写真やら現地の情報を聞いていたので、どうしても行きたくなったのである。

このときは仲の良かった友人を誘っての二人旅。
のはずが、直前になって友人がドタキャンしやがりました。
当然友人には全額キャンセル料がかかり、ワシはそれでも行きたかったので、ツアー会社に頼んで友人のキャンセル料をワシの一人旅分に充当してもらうことになりました。

ま、これがあったおかげで今なお実行できる、一人旅の始まりだったわけですね。

あ、このときの旅の思い出はいいことも悪いこともあったんだけど、カットと言うことで(笑)。
ひとつだけ、言うなら初めてのハワイ、ま、アメリカということもあって見知らぬバーガーショップでバカ食いしてしまったおかげで2日目以降、それがそうとは知らずに胃炎に悩まされたワシなのでした。

でも、良い思い出です。

同じ年の秋、再度同じホテルにまたもや一人旅。
このときに聞いたメジロマックイーンの天皇賞18着降着のニュース。また、別の時の友人とコンドミに滞在した楽しい旅行。
みんなみんな、いい思い出です。

若い頃も今も、とても大好きなハワイ。
だけど、近頃まったく行ってません。
来年くらいに行ってみようかと思っています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る