茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都南部・大阪東部コミュ、合同オフ会に行ってきました。<br />このコミュのオフ会に参加するのは何回目でしょう。<br />そろそろ数え切れなくなってきました。<br /><br />今回の参加は、過去最高の10人!<br /><br />そして今回は若者の参加者が多かったのです  ^m^<br />平均年齢もググっと下がって、我々年配組も若返るというものです♪

オフ会ハイキング

2010/11/28 - 2010/11/28

ホーミンさん

京都南部・大阪東部コミュ、合同オフ会に行ってきました。
このコミュのオフ会に参加するのは何回目でしょう。
そろそろ数え切れなくなってきました。

今回の参加は、過去最高の10人!

そして今回は若者の参加者が多かったのです  ^m^

案内人は地元高槻の超晴れ女、はぁみさん。

ご親切な案内と好い天気をありがとう!!

のんびりと渓谷沿いを歩きます。

紅葉が残っていて、よかったぁ。

紅葉と水って、マッチしますよね。

きれいで冷たい水が流れています。
    夏には子供たちが水遊びを楽しむのでしょうね。

「本当にここは大阪?」と思うような、静かですてきな場所でした♪

• Poppyさん 2010/12/08 17:49:33
    何とも言えない色彩♪
    ホーミンさん、こんにちは!

うーん、行けずじまいのオフ会、行きたかったなぁ・・・
    紅葉も十分楽しめたようで、良かったですね♪

赤以外の色彩もあるからこそ、紅葉の赤が映えるんですね。
    このお写真なぞ、ポスターにして飾っておきたいぐらいです♪

Poppy

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/08 22:40:29
    RE: 何とも言えない色彩♪
    Poppyさま

こんばんは!
    旅行記を読んでくださってありがとうございます。
    書き込みと投票もありがとうございます。

> うーん、行けずじまいのオフ会、行きたかったなぁ・・・
    > 紅葉も十分楽しめたようで、良かったですね♪

終盤の紅葉、きれいでしたよ。
    Poppyさんがあそこにいて下さったら、もっと楽しいハイキングになったでしょうに。

> 赤以外の色彩もあるからこそ、紅葉の赤が映えるんですね。

おお!
    そうです!
    そうですよね〜。
    おっしゃるとおりです。
    紅葉を引き立ててくれる物があってこその紅葉です。
    いくらきれいな紅葉でも、画面いっぱいの真っ赤ではうるさいだけです。
    誰しも何となく認識はしていることなのでしょうが、改めてそう言われると「うんうん」と納得します。

> このお写真なぞ、ポスターにして飾っておきたいぐらいです♪

ブヒッ(≧m≦)
    でっかいだけの写真です。
    お恥ずかしい。

• 唐辛子婆さん 2010/12/08 00:46:43
    大阪に
    こんなきれいなところがあるなんてびっくりです!
    オフ会が盛況なのにもびっくり。

ホーミンさん、こんばんは♪

先日はとっても楽しかったですね。
    生八橋もおいしくいただきました!

お気に入り登録ありがとうございます。
    私も登録承認よろしくお願いいたします。

唐辛子婆

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/08 09:54:20
    RE: 大阪に
    唐辛子婆さま

こんにちは。
    お気に入りの承認と、お気に入りの追加をありがとうございます。
    これからよろしくお願いいたします。

> こんなきれいなところがあるなんてびっくりです!
    > オフ会が盛況なのにもびっくり。

このコミュはご近所さんの集まりなので、度々オフ会が開けるのです。
    会場も家から遠くないところですし、集まりやすいです。
    正式オフ会に全員が揃わないまでも、別の日に気のあった者同士が寄って食べたりしゃべったりも多いんですよ。

唐辛子さんが関西に来られて、その日にオフ会があったら是非参加して下さいね。

• おかかさん 2010/12/08 00:33:57
    わいわい
    ホーミンさん、こんばんは!

紅葉えらくきれいですね!
    こんな美しい景色の中で皆さんとわいわいハイキング!
    楽しかったことでしょうね〜
    鎖がないのは物足りなかったかもしれませんが、その代わりわいわいですからね!
    今は外が気持ちいい季節ですよね。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/08 09:48:03
    RE: わいわい
    おかかさま

こんにちは。
    書き込みと投票もありがとうございます。

先日はありがとうございました。
    感激の対面の連続 (T∀T)
    はるばる新幹線に乗って行った甲斐がありました。
    鯉の激しいパクパクも見ることが出来ました。

唐辛子さんの旅行記を見ました?
    鯉の目が・・・・ ( ̄□ ̄;)!!
    水上滑走のカモも・・・・ ( ̄□ ̄;)!!

> 紅葉えらくきれいですね!

もう終わっているかなと心配していましたが、なんのなんの。
    我らのために雨風に耐え、踏ん張っていてくれましたわ。

> こんな美しい景色の中で皆さんとわいわいハイキング!
    > 楽しかったことでしょうね〜

歩いているときはワイワイ、しかしビューポイントになると寡黙にシャッターを押すところなどオフ会ならではでした。
    ここにおかかさんがいて下さったら、さらにさらに楽しくなったことでしょう。

大阪も東京も、中心から離れると静かですね〜。

おかか

おかかさん からの返信 2010/12/08 20:41:35
    RE: RE: わいわい
    > 先日はありがとうございました。

こちらこそありがとうございましたm(__)m

> はるばる新幹線に乗って行った甲斐がありました。

そのお言葉、とても嬉しいです!

> あちらさんたちはホーミンの訪問に特に感激してくれたわけではありませんでしたが、膝に乗ったりして彼ら独自のおもてなしをしてくれましたね〜。

いんや!膝にだかれている時の親方や門番のあの表情。
    確実に大歓迎&別れを惜しんでいました。

> 唐辛子さんの旅行記を見ました?
    > 鯉の目が・・・・ ( ̄□ ̄;)!!
    > 水上滑走のカモも・・・・ ( ̄□ ̄;)!!
    > 美しさの中に不気味さも見え隠れする、素晴らしく魅力的な公園でした。

見ました!目がひんむいていましたね・・・(怖)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/08 21:18:47
    RE: RE: RE: わいわい
    > 見ました!目がひんむいていましたね・・・(怖)
    > 普段の撮りかたが生ぬるかったことにも気づかされましたよ・・・

私も今度人間以外の生き物を見るときは、目を観察してみます。
    コイは口だけでなく、目も怖い。
  • たらよろさん 2010/12/07 19:57:07
    色鮮やか!!!!
    コンバンハ〜ホーミン様。

今度のオフ会は、すごく大勢の参加があって
    お若い方たちと一緒にいっぱい歩かれて、
    そして綺麗な風景を楽しんで♪
    素敵なオフ会でしたねっ!!!

ハイキング、、、は私には縁遠いものなのですが、
    また次回機会があればお会いしたいです〜〜♪

よろしくお願いいたします。

たらよろ

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/08 07:54:47
    RE: 色鮮やか!!!!
    たらよろさま

おはようございます。
    書き込みと投票もありがとうございます。

> 今度のオフ会は、すごく大勢の参加があって
    > お若い方たちと一緒にいっぱい歩かれて、
    > そして綺麗な風景を楽しんで♪
    > 素敵なオフ会でしたねっ!!!

前々日の参加表明は5人。
    それが前日には、倍の10人に!

若者と一緒にハイキングなんて、そうそうする機会がないので楽しませていただきました♪

はぁみさんのお友達は山ガールなので、いろいろと教えていただきました。

たらよろさんはシティガールですもんね。
    人それぞれ得意分野がありますから、また好みが合ったオフ会でご一緒させていただければ嬉しいです。
  • zzr-cさん 2010/12/07 17:24:24
    オフ会は楽しい
    ホーミンさま こんにちは!

オフ会参加楽しまれたようで何よりです。

紅葉を楽しむオフ会、自然を楽しむのは楽しいですね!

オートキャンプとか夏には毎年行ってますよぉ〜^_^

河原の水遊びは子供が大好きてせすからね!

今回はハイキングと云う事でしたが、普段山登りで鍛えてる
    ホーミンさんにとっては楽勝なかんじだったのでは?

そういえば10月位に我が家へ来たもみじ(鉢植え)が
    ようやく赤色になってきました^_^

じぃ〜

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/07 19:49:36
    RE: オフ会は楽しい
    じぃ〜さま

こんばんは!
    いつも旅行記を読んで下さって&カキコ&投票をありがとうございます。

> オフ会参加楽しまれたようで何よりです。

じぃ〜さまも東京でセレブなオフ会に参加されていましたね。
    いいなぁ。
    私には縁のない会でございます。
    しかし気にはなるので、覗き見をしておりました。

> オートキャンプとか夏には毎年行ってますよぉ〜^_^

じぃ〜さまは行動的でございます。
    海に空に、そしてオートキャンプですか。
    その合間にオフ会で美味しいものを食べる&飲む。
    満ち足りた毎日ですね〜。

> 今回はハイキングと云う事でしたが、普段山登りで鍛えてる
    > ホーミンさんにとっては楽勝なかんじだったのでは?

ハイキングはわいわいとしゃべりながら歩いて、とても楽しいです。
    ハイキングも楽しいけれど、がむしゃらに山登りがしたいのが私たち夫婦。
    この前日も登山をしておりました。
    そしてこの4日後に、また登っておりました。
    ヘトヘトが快感になるようでは、Mですね。

> そういえば10月位に我が家へ来たもみじ(鉢植え)が
    > ようやく赤色になってきました^_^

もみじの鉢植えですか?
    かわいいですね。
    ちゃんと赤くなってくれるんですね。(当たり前か)

もみじにサボテン、成長が楽しみなものがいっぱいですね。
    そして一番楽しみなのがベイビーちゃん。
    一段とかわいくなられたでしょうね。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/12/08 23:11:12
    RE: オフ会は楽しい
    ホーミンのおねーさん、ぬーっス(笑)。

闖入すんまそん(汗)。

で、激しく、

「ちーーっス♪」

いい感じのオフ会でしたネ。

──じぃ〜さん、冬のさっぽろ、毛ガニがさらにウマいよ!!

北海道の春山、夏山、縦走にはもってこいでっす。

1,500メートル級でも、ときには“ガチ”ですが、本州の山々とはちがった「顔」が感じられると思います。

──じぃ〜さん、くーちゃんの動画、まだァ〜(笑)。

"into Thin air"

ほいでは、お気楽デンでしたー♪

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/09 08:09:13
    RE: RE: オフ会は楽しい
    北のオスカルさま

おはようございます。
    投票して下さってありがとうございます!

新しいプロフ写真、ステキ♪です。
    初めて見るお写真です。
    オスカルさま、寒いところにお住まいなのに、裸になるのがお好きなようで。
    (≧▽≦)

> いい感じのオフ会でしたネ。

あっは、伝わりました?
    楽しそうな雰囲気が。

最近4トラに気合いが入らなくなってきて、ちょいと前までは即日アップも可能だったのに、最近は写真を登録するものの、そのままほったらかし。
    そのうちにコメントを入れようとしているうちに記憶が・・・。

>  ──じぃ〜さん、くーちゃんの動画、まだァ〜(笑)。

くーちゃんて、誰?誰?
    ベビィ?

冬の北海道はボツになりました。
    代わりにトーキョーに行ってきました、友達と。
    20年ぶりの、おのぼりさん♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/09 13:47:28
    RE: RE: オフ会は楽しい
    ホーミンさま こんにちは!

くーとは私の娘の事で〜す!

デンさんに早く動画を見せて見せてぇ〜って頼まれてたんですよぉ〜

デンさん ちィ―す!

>  ──じぃ〜さん、くーちゃんの動画、まだァ〜(笑)。

あぁ〜そういえば最近youtubeご無沙汰でした^^;

パソはnoriyasu01さんがログインしたままだし^^;

ハハハ、勝手にログアウトしてアップしますか(笑)

じぃ〜

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/12/09 18:53:52
    RE: RE: RE: オフ会は楽しい
    ホーミンのおねーさん、こんばんぬォォォ♪

ブログは楽しむものです。

まっ、"take it easy"にまいりませう(笑)。

――ですよね、じぃ〜さん。

北海道ボツでしたか?!

でも、トウキョウも楽しそうですよネ♪

じぃ〜さん、くーちゃんの動画は、きっとブロガー全員が観たいと思ってるはず!!

親ばかぶりも、元気いっぱいに撮影しまくってください♪
      ↑いつもの冗談です(笑)

noriyasu01さん、PC独り占めですか?

闖入しましょう!!!

ハハハハハ。

またあとで寄りまーす。

デン

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/09 19:20:04
    RE: RE: RE: RE: オフ会は楽しい
    > ブログは楽しむものです。
    > まっ、"take it easy"にまいりませう(笑)。

おおっ、忘れかけていた事を思い出させて下さいました!
    近々おとずれる老後の楽しみのために、せっせと想い出を記録しておりました。
    最近は趣味というより、記録作業に近い物がありましたね〜。
    そんでもって、しんどくなりかけてたんですね。

> 北海道ボツでしたか?!

そ、ボツ・・・  (´3`)
    また今度ね。
    トムラウシヤマはないと思うけど・・。

> でも、トウキョウも楽しそうですよネ♪

東京でオフ会してきました〜♪
    楽しかったよ♪

4トラしてると全国に友達が出来てありがたいです!

• JOECOOLさん 2010/12/07 17:03:33
    気持ちだけは、私たちも若返りましたネ
    こんにちは!

バーナーのご持参ありがとうございました。

旅行記は写真枚数の問題ではありません。

by JOECOOL

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/12/07 17:06:40
    一つ書き忘れてました
    あっ!
    一つ書き忘れてました。

滝に行って、温かいコーヒーを飲むのが楽しみです♪

by JOECOOL

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/07 18:33:57
    RE: 一つ書き忘れてました
    > あったら便利なことがわかったので、私たちもバーナーを買いました。
    > 滝に行って、温かいコーヒーを飲むのが楽しみです♪

おお〜〜 (・∀・)
    買われましたね ^m^
    滝で温かい飲み物を楽しんで下さい!

変わり種のメニューがあったら教えて下さいね。
    rokoさまは、山でお点前をされるんですよ〜。
    おうすでなくアルミの器ですが、お抹茶もお菓子も美味しそうです♪

山歩きは大汗をかくので、いくら飲んでも平気ですもんね。
    山頂と違い滝には水がいっぱいあるので、荷物も少なくて済みますね。

バーナー一つで、山歩きがぐっと楽しくなること請け合いです!

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/07 18:43:34
    RE: 気持ちだけは、私たちも若返りましたネ
    JOECOOLさま

書き込みと投票もありがとうございます。

書く返事が前後してしまいました。(^^;

> ホーミンさんは作成されないのかと思っていたら、「あっ!出来てる!」。

写真の数も少ないし、既に他のトラベラーさんの優秀な旅行記がいくつも出来上がっているし、もういいかなと思ったのですが。

> 前日も登山されてお疲れだったのに、温かい味噌汁等美味しかったです。

喜んでいただけたら嬉しいです。
    インスタントですから美味しくはないでしょうが、気持ちだけ・・・。

> 旅行記は写真枚数の問題ではありません。
    > 同じところに行ってるのに、厳選された美しい紅葉写真にうっとりしました。

いや・・・その・・・(^^; 、14枚撮って人物がババ〜〜ンと写っているのを除いたら、あれだけになったのです。
    厳選はしていません。あれで全部・・・、アハハ。

> 平均年齢が下がって、私たちも若返りましたネ(気持ちだけ...苦笑)。

なりました!なりました!
    特に山ガールさんには刺激を受けました!
    気持ちだけでなく、ウェアも若返ろうかなと企んでいます。
    でもスカートで岩登り鎖場よじ登りしたら、周りの人が引くよね。
    若い人ならともかく、おばさんだし・・・。
    やっぱ、やめときます。
  • bettyさん 2010/12/07 15:11:54
    写真が綺麗!!
    ホーミンさま〜再びコンニチワ♪

とても美しい写真に感動しております(^^)v

同じ条件でbettyも撮っていたのにも関わらず・・・
    ホーミンさんの写真の方がぐぅ〜〜と抜群に綺麗です!!

そして・・アッと言う間に旅行記は終わってしまいました^^;

そうですよね〜
    後はお湯を沸かしたりして忙しかったので写真どころでは
    なかったですね〜

ホントにありがとうございました<m(__)m>
    おかげ様で楽しい一日となりました♪

betty

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/07 19:27:40
    RE: 写真が綺麗!!
    bettyさま

こんばんは。
    いつも旅行記を読んで下さってありがとうございます。
    書き込みと投票もありがとうございます♪

> ホーミンさま〜再びコンニチワ♪

あら、返事をする順番を間違えたみたい・・。
    「再び・・」が先になってしまいました〜。
    順不同であしからず・・。

> とても美しい写真に感動しております(^^)v

おおーーー、へたっぴいな写真に感動していただいて嬉しゅうございます。
    大泣きでございます。

> 同じ条件でbettyも撮っていたのにも関わらず・・・
    > ホーミンさんの写真の方がぐぅ〜〜と抜群に綺麗です!!

(T▽T)
    優しいbettyさま〜。
    ホーミンがbettyファンクラブを作りたいくらいです。
    bettyさまのお写真も美しゅうございます。
    数も多いし、視点が鋭い!

> そして・・アッと言う間に旅行記は終わってしまいました^^;

あっはっは・・・
    なんせ14枚しか撮ってなくて・・・。
    いつも100枚は撮るのにね。
    たまには写真の少ない旅行記もいいか・・・なんちゃってぇ。

そうそう、例の 「ホーミン with ネコ in 東京」は、おかかさんが近々アップされます。
    見に行ってね♪

ホーミンさんのトラベラーページ