チェンコーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日フェイサーイからメコン川を渡って早々とタイに帰国。<br /><br />今日はチェンコーン在住の日本人、ひろ子さんとそのご家族の方々に遊んで頂きました。ホンマおおきに!

チェンマイ日記 2010年バイクでビザラン!ついでに。。。 チェンコーン滞在記 2日目

2010/11/30 - 2010/11/30

keng-kengさん

昨日フェイサーイからメコン川を渡って早々とタイに帰国。

11月30日朝7時過ぎ、宿の部屋の前のテラスに出たら、目の前は真っ白!対岸のラオスどころかメコン川の中洲さえ見えませんわ〜!

バイクでセーウェン(セブンイレブン)ウラのタラーッ(市場)へ。朝ご飯、カノムヂーンナムニヤオウ(カレーがけそうめん?、辛くないスープ)、25バーツを食べて。。。

ラーンガーフェーでガーフェーダム(ブラックのコーヒー、10バーツ)をしばきながらパートンゴウォ(小麦粉を油で揚げたお菓子、5バーツ)をつまんで。。。

宿への帰りがけに、路上で売ってたトゥアダム(あんまん、6バーツ)、キーム(クリームまん、6バーツ)を1コずつ買うて。。。

宿の目の前のメコン河畔へ。8月には完全に水没してた砂浜が完全復活!さらに。。。

岸辺には階段が!いっつも水没しとるからこんなん見たことないで〜?!乾期に入ったのは分かるけど、この水位の下がりようはちょい異常やのう〜。。。

川面もよ〜見たら、あっちこっちで岩が水面から浮き出てますわ〜。今年の乾期は例年より早くスローボートが運行停止になるかもね〜。。。

陽はすでに高〜く上ってるんやけど、朝もやにさえぎられて陽射しを感じませんわ〜。

で宿のテラスでさっき買うてきたトゥアダム、キームを食べながらナンスーピン(新聞)をナナメ読み。。。

「サームーライ アヨォッタヤー ヤーマーダー」言わずと知れた山田長政の映画ですわ!「ルァンヂン(実話)」って書いてあるから、これはタイに住む日本人としては観とかなアカン映画やね〜!いよいよ12月2日から公開!日本に帰る前に観に行けそうやね〜!

10時前、ナンスーピン読んでるうちにようやく陽射しが出て暖かくなって来たんで、バイクで国境のボート乗り場のひろ子さんのお店へ。

コーヒーを御馳走になった上に、お昼ご飯をいっしょにってことで、店じまいしたひろ子さんの自転車の後をバイクでついて行って。。。

丘の上にある見晴らしのええご自宅にちょいお邪魔!娘さん、僕みたいなオッチャン相手によ〜遊んでくれましたわ〜。おおきに!

ひろ子サンのダンナさんとも合流、3人乗りのバイクの後について6キロほど南へ行くと。。。

カーオポッ(とうもろこし)畑と。。。

池にはさまれた場所にある涼しげなラーンアーハーンに到着!

結構な人気店で、屋根付きの小屋が3つ埋まってたんやけど、予めダンナさんが電話で注文しといてくれたおかげですぐ料理が出て来ましたわ〜。段取りええのう〜!おおきに!

どうやらティッシュで鶴を折りたかったみたいやけど。。?ちょい難しいよね〜。。。

お昼ご飯は全部おごりですわ〜!ごちです!ご自宅へ戻る3人を見送って僕は一人で。。。

ここから近いっていう、メコン川に架ける橋の建設現場を探しに!ラーンアーハーンからさらに南へ5キロ、こんな看板が!「メコン川第4橋 2553年(2010年)6月建設開始」おお、これこれ!

看板から割と近くのメコン河畔には、似たような看板が。さっきと違うのは、この看板では建設開始が今年の4月ってなってるんよね〜。何にしても30ヶ月で完成予定って書いてあるから、2012年末くらいには出来上がるんかいな?ま、タイのことやから2015年くらいにズレ込むんかもね〜。。。

橋が出来る頃には、辺り一面のカーオポッ畑なんかもすっかり変わってるんやろなあ〜。。。

で宿への帰りがけに飲み物屋台でマイローパン(MILOのシェイク)を30バーツで買うて。。。

宿に戻って来て、再びテラスでナンスーピンの残りを読みながらマイローパンをちゅうちゅう。。。至福のひとときですわ〜。。。

ちょい昼寝した後、19時前にバイクでセーウェンへ。ほんのちょい差し入れを調達してから。。。あ、ついでにケータイのトゥァームングン(チャージ)、500バーツやっときました。

再びひろ子サンご自宅の隣にある、ダンナさんのご両親のご自宅へ。娘さんに遊んでもろてるうちに。。。

仕事を終えたダンナさんが帰宅したんで、みんな揃って晩ご飯です。

僕なんかほっとんどいつも一人やから、大勢で食べる晩ご飯は格別やのう〜!

今日はホンマ、この娘さんに遊んでもろて笑いっぱなしでした。おかげでかなりココロが軽やか〜になったで〜、ホンマ。おおきに!

• oguraさん 2010/12/01 21:54:06
    山田長政?
    房州さん
    あいあーるさん
    皆さんおばんです!
    1日でいっぱい書き込みがあり、しっかり読ませてもらいました。
    私、山田長政はトラ退治に行った人だと思っていたので、下の掲示板に横レスできなかったです。

宇都宮で月始め月1の市報が届きます。

ヒロコさんのお子チャマ何語で話してるのですか?

ではでは

keng-keng

keng-kengさん からの返信 2010/12/02 21:53:51
    加藤清正?
    oguraさん、こんばんは。
    いつも書き込みおおきにです!

はは、僕もoguraさんと知識はいっしょですよ〜!
    僕は、掲示板はひょんな勘違いから思わぬ方向に話が発展していったりするのんがオモロい!
    って思ってますんで、これからも横レス含めてガンガン書き込んで下さいね!!

> 宇都宮で月始め月1の市報が届きます。
    > その中で外国人総合案内の欄に、ポルトガル語・スペイン語・中国語・タイ語・英語の案内があります。ということは、宇都宮はタイ人が多いのかと?

ってことですよね〜?!英語を差し置いてタイ語が先に来るとは、大したモンですわ!
    しかも宇都宮の市報に掲載ってことは、キチンと外国人登録証を所持してる人をカウントしてる
    かと思いますんで、いや〜、スゴい!タイ人の皆さんはどこにおられるんでしょうね〜?
    ポルトガル語やと、工場の寮に住み込んでるブラジル人とかが何となくイメージ出来るんですが。。。

> ヒロコさんのお子チャマ何語で話してるのですか?

お子チャマの第一言語はタイ語、第二言語は日本語(大阪弁)でしたわ〜。
    ひろ子さんとの会話は大阪弁、お父さんや他のご家族の方とはタイ語、ってな風に見事に使い分けてます!
    やっぱりタイに住んでるだけあって、ボキャブラはタイ語の方が多いように感じました。
    「おっちゃん、おっちゃん!」って呼びかけてくれて、ホンマカワイイええ子ですわ〜!!

> 隣の両親宅での食事のテーブル(ちゃぶ台)使っていましたが、あれは日本的なのかな〜と思ったりしました。タイの食事はゴザの上が多かったような〜?

ああ、確かにちゃぶ台みたいな台の上におかず載せて食べてましたわ〜。
    ゴザの上には各自のカーオニヤオを手元に置いて食べてました。
    でも食べにくさなんて全くなかったですわ。
    僕の勝手な推論ですが、フトンの上に座って食べたんで、その分高さが高くなっており
    高さ調整のためにちゃぶ台におかずを載せた、ってことかも?

あいあ〜る

あいあ〜るさん からの返信 2010/12/03 11:54:50
    宇都宮のタイ人
    oguraさん、こんにちは。

市報でタイ語があるとは、市内在住のタイ人が相当いるんですよね?

私も栃木在住のタイ人の知り合いはいますが、宇都宮にそんなにタイ人が多いとは知りませんでした。

研修生で工場に働きに来ている人が多いのでしょうか?

ogura

oguraさん からの返信 2010/12/04 00:11:57
    宇都宮市報
    あいあーるさん
    こんばんわ〜

> 宇都宮で月始め月1の市報が届きます。

私、市内歩いてもタイ人のような人に、会ったことありません。
    どこかの工場に勤めている人がいるのかも?
    私が知ってる範囲内では、市内にタイ料理屋さん1件と、宇都宮駅東のタイの飲み屋さんは行ったことがあります。

以上でした。
  • ゲストさん 2010/12/01 11:13:26
    「山田 アユタヤの侍」
    あいあ〜るさんからも上映されると教えていただきました。
    私は日本語字幕付じゃないと駄目なので日本公開が楽しみです。
    (たぶんTUTAYAでレンタルになると思いますが・・・)
    実は私のタイ好きの原点は山田長政なんですよ。
    初めてタイ(シャム)という国を知ったのも子供の頃に読んだ山田長政の伝記です。

タイのアクション映画は凄いと思います。
    「キング・ナレスワン」なんか完全に日本映画を凌駕したスペクタクル巨編でしたし、「マッハ」にはド肝を抜かれましたよ。
    トニー・ジャーのアクションはCG・特撮無しですからね・・・
    「マッハ2」はアユタヤ時代のイサーンが舞台です。時代劇なのでムエタイ以外にも刀槍の武術が多く侍や忍者も一杯出ていました。
    剣術の殺陣なんかも結構シッカリしていたので「山田 アユタヤの侍」も期待できそうです。
    しかし、新聞広告は山田長政や侍のイメージとはかけ離れてますね・・・

keng-keng

keng-kengさん からの返信 2010/12/01 12:32:54
    楽しみです!
    さすが!房州ロッカーさんもあいあ〜るさんもよくご存知ですね〜!
    僕なんかタイ在住やのに、山田長政、ほとんど何も知りませんわ〜。
    ま、知識がないからかえって楽しめるかも?ですが。。。

僕の周りのタイ人は、テレビや映画は単なる娯楽として楽しむ!って方が多いんですが
    それでも、タイ人が山田長政をどう思ってるのかは気になりますわ〜。

今タイの3チャンネルでは、毎日18時半から「おしん」、19時からは題名はよ〜分かりませんが
    太平洋戦争当時のタイ南部での日本軍とタイ人との交戦を描いたドラマが放映されてて、
    この18時半から20時までの時間帯はまさに、ニッポンアワーですわ〜!

「おしん」はともかく、日本軍とタイ人との交戦なんて、タイ人はどう思ってるんやろ?
    って興味シンシンでテレビを観てる人を観てるんですが、単なる娯楽として楽しんでるみたいで
    「日本人はこんな悪ドイことしとったんか?」ってな捉え方をしてる人はおらんように感じます。
    ただこのドラマのスポンサーも日本企業ばっかりんなんですけど、これはどういう意味が
    あるんやろ?ってのはナゾですわ〜。番組のスポンサーになっておけば、あんまし日本軍を悪く
    描かんようにしてくれるかも?って期待してるんやろっか??

映画は出来れば明日、公開初日に観てみたいモンです。

あいあ〜る

あいあ〜るさん からの返信 2010/12/01 12:38:57
    本当に上映されるんですね
    今度こそ本当に上映されるんですね。

房州ロッカーさんに知らせた時も、「日本の大使が出席して会見を行うくらいだから、今度こそ大丈夫だろう。」とは思いながらも、やはり一抹の不安が。

正月にやっていれば観に行こうかとも思いますが、果たして正月まで上映されていますかね?

今日ようやくブログを国王陛下バージョンに変更しました。
    久しぶりに黄色に戻せると思ったのですが、どうやら今年の父の日はピンクでいくみたいですね。

黄色い上着で行くつもりでしたが、ピンクの上着は貰ったことがないのでシャツしかありませんわ。
    まあタイなら上着無しでも大丈夫ですが。

keng-keng

keng-kengさん からの返信 2010/12/01 12:52:29
    RE: 本当に上映されるんですね
    会見に日本の大使が出席したんですか?!それも知りませんでしたわ〜。。。
    タイの映画の上映期間はたいてい2〜3週間ですんで、おそらく正月にはもうやってないかな〜?と。。。
    ワンポーで来タイされた際にお時間があれば、タイミングとしてはベストかな〜?って思うんですが
    あいあ〜るさんはいつもアイドル歌手顔負け!の過密スケジュールですもんね〜!

あ、ホンマや!タイ代表のページ、更新されたんですねっ!
    ピンクの上着がない。。。と書いておられますが、僕はむしろあいあ〜るさんが
    黄色い上着!!をお持ちのことにオドロキましたわ!
    ピンクも黄色も学校指定のジャージ?なんかでコドモらが着てるのんはよ〜見かけるんですが
    さすが!あいあ〜るさんです。

誕生日が月曜日なんで黄色はラッキーカラーなんですが、黄色一着も持ってへんkeng-kengでした。

あいあ〜る

あいあ〜るさん からの返信 2010/12/01 13:48:21
    RE: RE: 本当に上映されるんですね
    私はたまたま会見の案内が来たので知っているだけで、房州ロッカーさんには敵いませんよ。

会見のスケジュールに大使のスピーチが入っていましたが、実際に出席したのかどうかは知らないので、もしかしたら部下が代理でコメントを読んだかもしれません。

5日の夜に観に行こうと思えばいけますが、バンコクなら夜中までやっていますよね?
    朝7時くらいからやっていれば、到着した朝に観られて都合が良いのですが。

しかし撮影はもう4〜5年前からやっていましたが、2〜3週間の上映でモト取れるんですかね?

黄色の上着は表彰された時に貰ったんです。
    王室のマークに国旗と国名が入っているので、どこへでも着て行かれるので重宝しています。

ゲストさん からの返信 2010/12/01 21:23:16
    少年義勇兵
    keng-kengさん あいあーるさん サワディカップ

日泰交戦を描いたドラマが放映されているのですか?
    同じ題材を扱った「少年義勇兵」というタイ映画があります。
    内容は単なる戦争物ではなくタイ人の愛国心と少年達の成長をテーマにした青春映画のような作品です。
    肝心の戦争シーンは首を傾げたくなるような描写なのが残念ですが、敵である日本軍(どう見ても大日本帝国陸軍には見えない)が悪く描かれず、むしろ礼節をわきまえる日本人として描かれています。
    ラストは停戦になり帰還した少年兵を小馬鹿にする日本兵を日本軍将校が「彼らも勇敢に戦った軍人だ」と一喝し少年兵に敬礼します。ヘトヘトになっていた少年兵は日本軍の敬礼に応え威風堂々と行進していきます。
    かなり見応えもあり感動できますよ。機会があれば是非御覧ください。

PS
    今時「おしん」ですか?人気があるとは聞いていましたが・・・
    keng-kengさんの仰るとおり単純に楽しんで見ているだけみたいですね。

keng-keng

keng-kengさん からの返信 2010/12/02 21:30:11
    僕も早く観たいですわ〜!
    あいあ〜るさん、房州ロッカーさん、こんばんは。

>あいあ〜るさん

スケジュール調べたら映画は結構遅くまでやってますね〜。
    クルンテープやとラチャダーピセークにあるエスプラネードシネコンプレックスが
    最終回23:30スタートで一番遅いみたいですよ〜!↓

朝はさすがに10:50以降のスタートしかないようですね〜。。。

>房州ロッカーさん

日泰交戦を描いたドラマはコレ「プラヂャンバーン」↓ですわ〜!

日本側の支配に抵抗するタイ人男性7人?が立ち上がって、さまざまな格闘術等を駆使して
    ケロロ軍曹みたいなカッコした日本兵を倒して行く、ってアクションものです。
    (たぶんです。。。ご存知の通り、僕のタイ語リスニングは聞き間違いだらけですから。。。)

「少年義勇兵」は感動もの、シリアスものみたいですが、このドラマは単なるアクションものって
    ジャンルみたいな描き方ですから、観る方もアクションを楽しんで観てる、って感じですわ〜。

「おしん」、これは特に年配のタイ人には絶大な人気を誇ってますよ!!
    毎日18時半から2話連続で30分の放映で、9月頃はおしんが山形の奉公先で
    イジメにイジメぬかれるんですが、これを観てたタイ人は「オーイ!ヂャイラーイナ!
    (ああ、意地悪ね!)」って観ながら思わず叫んでたくらいですから。。。
    こういう感覚は日本人、タイ人に大差はないように見えますわ。
    僕もいっしょに「おしん」観てる時はよく、「これは実話か?」「何年くらい前の話?」って
    タイ人から質問受けますもんね〜。。。

> 「おしん」を見て日本人が貧乏だと思ってくれれば旅行者としては助かるんのですがね・・・

んんん、残念ながら戦争のシーンとか出て来るんで、現代のニッポンやとは思ってないと思いますわ〜。タイでは今、田中裕子が鮮魚店を切り盛りしてるあたりを放映してますんで、もうそろそろ現代ニッポンに近いシーンも放映されて、どのくらい前の話かが分かると思いますよ〜。

ゲストさん からの返信 2010/12/03 00:48:41
    タイ王国 チャイヨー!
    ケロロ軍曹みたいなカッコした日本兵。
    ケロロ軍曹を知りませんが・・・勿論、格好良い奴じゃないですよね?
    マヌケな格好をしたノラクロ二等兵以下の奴だと想像できます。
    「少年義勇兵」に登場する日本兵も日章旗と刀を持っていなければ、とても栄えある帝国陸軍兵士には見えませんでした。
    しかし、「少年義勇兵」に登場するワイルン達も私の知っているタイ人とは別人種のような感じでしたね。
    平和な日常で普通に青春を謳歌しているワイルンの姿も描かれていますが・・・

P・S
    「おしん」が再放送されているようじゃタイが漢流ドラマに席巻されるのも道理なのでしょうね・・・
    しかし、アニメや漫画は日本の方が人気みたいですね。
    私の知り合いは考える時に「一休さん」の仕草をしていました。

keng-keng

keng-kengさん からの返信 2010/12/03 02:08:23
    ケロロ、こんな感じですわ〜
    房州ロッカーさん、こんばんは。
    いつも書き込みおおきにです!

ケロロ軍曹、こんな感じ↓ですわ〜。

ただ単に、「耳まで覆い隠すような帽子を被ってる」ってことを言いたかったんですが
    ボキャブラ不足でつい、こんなキャラクターの比喩を使ってしまいました。。。
    カエルとはもちろん無関係であります!

> ワイルン達の逞しい「カップ・ポム」(Yes sir)に凄く新鮮な感じを受けました。

ああ!カップポムってこういう意味やったんですか?!
    僕、意味を知らずにタムロワッ(お巡りさん)やタハーン(兵隊さん)の検問とかでは
    このコトバ、使うてました!あながち間違った使用法でもなかったみたいでよかった〜!

> しかし、アニメや漫画は日本の方が人気みたいですね。
    > ドラエモンは大人気ですし、子供達のTシャツの図柄も日本アニメキャラクターが多い感じを受けました。
    > 私の知り合いは考える時に「一休さん」の仕草をしていました。

全くですね〜!この分野ではまだまだニッポン、ダントツの存在感ですわ〜!
    コドモらのシャツはたいてい、Masked Rider(仮面ライダー)かウルトラマンですしね〜。

ちなみに一昨日までチェンコーンで僕が泊まってた常宿は「バーンパッポーン」って言うんですが
    僕が「パッポーンって何?」ってオーナーさんに聞いたら、「イッキュウサン!」って言うて
    説明してくれましたわ〜!パッポーン=Take a rest、なんですけど、
    「イッキュウ=ちょい休憩」ってことはタイ人の間では結構知られてるんですよね〜!

あいあ〜る

あいあ〜るさん からの返信 2010/12/03 11:50:41
    RE: 僕も早く観たいですわ〜!
    keng-kengさん、こんにちは。

わざわざ調べていただきまして、ありがとうございます。
    まだどこに泊るかも決めていませんが、今回はプラトゥーナーム辺りにしようかと思っているので、時間があればラチャダーピセークのエスプラネードかエーッカマイのメージャー辺りに行こうかと思います。

私がバンコクに行くことが漏れたので、昨日はバンコクから5人電話がかかって来ました。
    当然ながらタイは休日なので、空港まで車で迎えに行くとか、行きたいところに案内してあげるとか言われて、それらしい理由を付けて断るのに大変です。

食事くらいなら時間の都合が付けば付き合おうと思いますが。

keng-keng

keng-kengさん からの返信 2010/12/03 23:04:24
    いろいろ調整がタイヘンそうですね〜!
    あいあ〜るさん、こんばんは。
    いつも書き込み、おおきにです!

映画の上映スケジュール、あいあ〜るさんのために調べたんですが
    もしかしたら僕自身の役に立つかも?です。
    急遽明日(12/4)夕方、ドーンムアンからクルンテープ入りすることになりました。。。

> ところでラッチャヨーティンなんて場所がありますが、これってもしかしてラチャダーピセーク通りとパホンヨーティン通りが交差する辺りをこう呼ぶんですかね?

僕もそう思ってますわ〜。
    ラッチャヨーティンはガタェさんのお気に入りエリアですんで、あいあ〜るさんがこのエリアに
    深夜にいらっしゃったら、僕&ガタェさんが目撃される可能性が高いですわ〜!

> 日時を決めて全員一緒に集められれば何の問題も無いのですが、身分や立場の別を考えないといけないので面倒です。

いろいろと調整がタイヘンそうですね〜。でもこれもNo.1を目指すあいあ〜るさんの宿命かも?
    僕はホンマにあいあ〜るさんのおカラダが心配ですわ〜。
    売れっ子アイドル歌手顔負けのスケジュールやなくって、売れない演歌歌手のスケジュールくらいに
    スケジュール緩和して頂きたいところですよ、ホンマ!

あいあ〜る

あいあ〜るさん からの返信 2010/12/03 23:22:06
    RE: いろいろ調整がタイヘンそうですね〜!
    keng-kengさん、こんにちは。

アイドル歌手顔負けと言っても、仕事で多忙なアイドル歌手と違って、私は忙しいのは仕事と関係ない部分がかなり大きいですから。

今回はタイ人の誘いはできる限り断る方向ですわ。

なんとkeng-kengさんもバンコク入りですか!
    これはバンコクでお会いできるじゃないですか!!!

と言っても、keng-kengさんはきっと諸事情で色々とお忙しいでしょうが。

荒天のため列車のダイヤが乱れて少し心配しましたが、ようやく関空に到着です。

keng-keng

keng-kengさん からの返信 2010/12/03 23:39:40
    おつかれさまです!
    おお、関空到着ですか〜!
    TGの深夜便、懐かしいです。。。

僕の場合、おそらく明日、明後日の土日は夕方からガタェさん、ガタェさんのお母さん、そして
    僕の3人で、どこぞで食事でもしながらお母サマによる「査定」を受けることになりそうです。。
    きっと母娘2人のコトバを聞き逃すまい!って必死でリスニングすることになるんでしょうね〜。
    食事なんてたぶん、食べた気がせんような感じになるでしょう。。。

普段から僕は「予定は未定」ってなヤツですが、今回はさらに輪をかけて、「予定は全く未定!」
    ってな感じですわ〜。何せ今回の僕は、スケジュール決定権を全く持ってませんので。。。
    でももしお会い出来るならお会いしたいですね〜!

あいあ〜る

あいあ〜るさん からの返信 2010/12/04 00:05:16
    RE: おつかれさまです!
    そうですね。
    ぜひお会いしたいものです。

でもkeng-kengさんはフェーンとのお付き合いで忙しそうですね。
    私は明日と明後日の夕方はワンポー絡みのイベントに行っているはずです。

さきほどタイ人と明日の朝食を一緒に食べる約束をしたので、これでまた1人クリアですわ。
    とりあえず3人は短時間会う約束を入れて消化しました。
    明日の夜は何とか映画を観られる時間を捻出しようと思います。

0843778219が多分私の電話番号じゃないかと思いますが、自分の電話番号は覚えていないので怪しいです。

そろそろ搭乗ですが、今日はロクに食事をしていないので、機内で空腹で苦しみそうな予感が。

keng-keng

keng-kengさん からの返信 2010/12/04 00:29:34
    ビジネスマン顔負けですね!!
    うわ〜、到着早々から朝食のアポですか〜!
    出来るビジネスマンなんかも顔負けの行動力ですねっ!

ああ、電話番号ありがとうございます!
    僕のケータイはさっきあいあ〜るさん宛のメールで送っておきました。
    土曜日の夕方ドーンムアンに着いて、月曜日の朝ドーンムアンから発つ、ってスケジュールですわ。

これまでのガタェさんの行動を分析すると、土日とも深夜はラッチャヨーティン辺りのディスコか
    ライブハウスで飲んでるんでしょうね〜。。。

どうぞお気をつけて、楽しいワンポーをお過ごし下さい!
    そして機会があればぜひお会いしましょう!!

keng-kengさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る