汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の午後、都心の紅葉を見てきました。<br />梯子してお台場・汐留のイルミネーションをお楽しんできました。<br /><br />イルミネーションの写真はよくありませんが雰囲気だけ楽しんでください。

都心の紅葉&イルミネーション

2010/11/27 - 2010/11/27

teruzo

teruzoさん

土曜日の午後、都心の紅葉を見てきました。

浜離宮に行ってきました。
    手前の風景と後ろの汐留の再開発ビル郡、不思議な取り合わせです。
    都心のオアシスです。
    東京都心にも紅葉がやってきました。

雪吊の冬支度をしてありました。

園内の掘割です。
    江戸の時代ここから荷揚げを行ったとのこと。

後ろは竹芝のビル郡

後ろは晴海のビル郡

後ろは汐留の再開発ビル郡

なかなか良い色合いです。

向こうにお台場のフジテレビの球体が見えています。

水上バス。

これは何でしょうか?

この向こうに水路のようなものがあります。
    古墳かと思いました。

扉のようなものがありますが、のぞき窓が付いていました。
    鴨等の鳥を覗く窓でした。

このようなのが幾つか並んでいたした。

右が六本木ヒルズ、左が東京タワーです。

紅葉とタワークレーン。

お台場で浜松フェスタをやってました。
    餃子の街、浜松。宇都宮と競い合っています。

100名餃子試食プレゼントにつられて並んでしまいました。

左はミス浜松、そして、ゆるきゃら?餃子・・・・名前忘れた?

餃子はおいしかったです。トッピングにもやしが付いていました。

15回目のお台場のメモリアルツリー
    今年のは、色々な顔に変化します。

写真がよくないので雰囲気だけ感じてください。

アクアシティの金魚

この中にさかなが泳いでいました。

カレッタ汐留のイルミネーション
    「音と光」『Caretta OCEAN Xmas』
    総合プロデューサーは、ヴァイオリニストの葉加瀬太郎
    大海原、イルミの上を歩く光の道

約10分間のスペシャルプログラムが30分毎に見れます。
    これは、圧巻です。
    是非、ご鑑賞下さい。

これだけでなく、46階にもあります。

シティセンターのイルミネーション。

まだまだあります。
    是非、イルミネーションを楽しんでください。

teruzoさんの関連旅行記

teruzoさんの旅行記一覧