鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も穏やかな休日。<br />久しぶりに鳥羽へ。<br /><br />秋も終盤ですが、道中まだまだ紅葉も見ごろでした♪<br />もちろん、鳥羽へ行けば、海を眺めることも楽しみのひとつ。<br /><br />大きく広い海を眺めていると小さなワタシも地球に<br />包まれている感覚が。。♪<br /><br />とてもリラックスできました☆<br />次回はもう少しゆっくりといろんなところ眺めてみたいなぁ。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

三重県・鳥羽。伊勢、海・山を眺め秋風感じて。

2010/11/23 - 2010/11/23

もももりん

もももりんさん

天気も穏やかな休日。
久しぶりに鳥羽へ。

秋も終盤ですが、道中まだまだ紅葉も見ごろでした♪
もちろん、鳥羽へ行けば、海を眺めることも楽しみのひとつ。

大きく広い海を眺めていると小さなワタシも地球に
包まれている感覚が。。♪

とてもリラックスできました☆
次回はもう少しゆっくりといろんなところ眺めてみたいなぁ。

自家用車

車窓からの眺め。

山の色づきに感動しました♪

鳥羽で好きなパールロード。
    途中には牡蠣の養殖場も多く見られるところです。

パールロード。
    島々や漁船、青い空と海。
    鳥羽を実感♪

パールロード。
    途中、伊勢湾の良い眺めが♪

鳥羽展望台への道沿いの植木は、ユニークなデザインで
    楽しませてくれます♪

パールロード鳥羽展望台。
    標高172mの箱田山山頂。

展望台だけではなく、グルメも楽しめます♪

伊勢うどんや三重県牧場の大内山ソフトクリームも
    美味しいですが、
    最近のご当地ブームで話題の!?
    鳥羽市認定のとばーがーも味わえるようです。
    ココでは「伊勢えびコロッケバーガー」

ネーミングから惹かれてしまいます♪♪

残念ながら立ち寄り時間が短かったので、美味しいもの
    楽しめなかったです。。

鳥羽展望台からの眺め♪

パールロード。
    鳥羽展望台へ途中からの眺め♪

パールロード。
    鳥羽展望台へ途中からの眺め♪

伊勢志摩スカイライン。
    途中からの眺め♪

伊勢志摩スカイライン。
    途中からの眺め♪

伊勢志摩スカイライン。
    中間付近、標高555mの朝熊山上公苑。

中間付近、標高555mの朝熊山上公苑

伊勢湾〜知多半島などを一望。
    若干重い雲がかかっていますが、絶景です♪

天候も良く、運がよければ、中央アルプスや富士山までも
    眺められるようです。

見てみたいです♪

ちょっと下を眺めると、秋色の木々も♪

さんぽ道もあり、ゆったり森林浴も楽しめます。

色づき具合も良い感じです♪

ココ、朝熊山上公苑での一番おすすめスポット♪

展望足湯(\100)でゆったりと、絶景を楽しむこと。
    程よい湯温で、とても癒されます♪

タオルは売店でも販売しています。

伊勢志摩スカイライン。
    伊勢側2.4kmに位置する展望駐車場。

一宇田展望台。

一宇田展望台からの眺め。

一宇田展望台からの眺め。
    二見の街並みが広がっています。

伊勢へ着くと。。

イチョウがとてもキレイでした♪

イチョウ並木、キレイです。。

五十鈴川も。

車窓からの眺め。

長閑でいいです♪

車窓からの眺め。

茶畑も見えました♪

車窓からの眺め。

この山もキレイな秋色。

今回も楽しいドライブ休日を過ごせました☆