名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本シリーズは残念な結果に終わった、今年のドラゴンズ。しかし、セントラルリーグ制覇は我々に感動をくれました。そんなところで優勝パレードへ。なんとその日にグランパスも優勝。今年は東海地方への経済効果は大きかった。来年こそ日本一!!、ガンバレ ドラゴンズ。

感動をありがとう!!ドラゴンズ優勝パレード

2010/11/20 - 2010/11/20

味噌おでん

味噌おでんさん

1万円未満
自家用車

朝 9:30から名古屋の久屋大通り公園でセレモニー開始。パレードは10:30から。駐車場に車を停めて、小走りで行くと、もう9:20。セレモニー会場はあきらめて、沿道へ向かいます。

セレモニー会場の声が聞こえます。沿道はすでに人だかり。

すでに10:30を10分ほど過ぎて、パレードが始まりました。最初は関係者が通ります。これはCBCの中継車。

中日新聞のカメラ車。

バトンガール。

アップで。

ブラスバンド。

ついに来ました。落合監督と選手会長 森野選手。

アップで。

次は谷重選手と大活躍の和田選手。

次は若手選手。

吉見投手、チェン投手、荒木選手、英智選手。

山本昌投手、岩瀬投手。

浅尾投手、野本選手、小池選手、藤井選手、中田投手、山井投手、

笘篠コーチ、井上コーチ、近藤コーチ、小田捕手。

鈴木投手、堂上選手、まだまだおなじみの選手が来ます。

最後はドアラ。

ああ、行っちゃた。あっという間でした。

最後はCBCのリポートカー。パレード自体は15分程度でしたが、選手をま近に見れて感動しました。この後デパートでお買い物をして帰りました。来年こそ日本一!! ガンバレ ドラゴンズ。