川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの帰国。JR川崎東口6商店街によるお祭り“いいじゃん川崎”に会長のbon-kuraさんに誘われ行くことに。このお祭りの目的は長谷川きよしさんというシャンソン歌手が欧州公演の前に各30分のライブを三回行うというもので、早速1回目の公演からブルーシートの一番前を陣取って素晴らしいギターの演奏とシャンソン歌手とは思えないハリのある声で観客を魅了させていただきました。往年の“愛の讃歌”から“my way”の原曲を忠実に訳したcomme d’habitudeを歌い上げブルーシートに座りながら夢の世界へと導いてくれました。<br /><br />Comme d’habitude ,,,こんなに心に響く歌い手がいたなんて、ずっとそのままで、いつものままでいてください 長谷川きよしさん<br />

COMME D'HABITUDE いつものままで いいじゃん川崎祭り と長谷川きよし

2010/10/17 - 2010/10/17

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

JR 川崎駅で集合しお祭りに行く前にインドカレー屋さんで腹ごなし

日本に帰ってきても、インド料理とは。。。でも日本で食べるインドカレー、インドで食べるインドカレーより美味しいです。

やはり周りの環境でしょうか、それとも味が少しマイルドなのでしょうか。環境がマイルドなのは言うまでもありません

レストラン前でコルコタ出身の日本語べらべらの店主が焼いたナンは結構美味しかったです。

川崎商店街中にて

腹ごなしをした後は長谷川きよしさんの公園まで町をぶらぶら

最高に盛り上がっていました言いジャン川崎

各公演では、B級グルメが満載

なぜか羊まで登場

ミニSLも目玉ひとつ。にぎわっておりました。

結構本格的

いよいよ”別れのサンバ”で大ヒットしたシャンソン歌手、長谷川きよしさんの素晴らしい歌声を聴きに行きます。
    ヨーロッパ公演出発一日前に3ステージも素晴らしい歌を披露してくれた長谷川きよしさん。
    しかも大道芸ということで投銭のみ!!

素晴らしい公演のあとはサイン会まで

3ステージの公演の合間に町をまたぶらぶら

焼き鳥屋台多数。結構身内盛り上がりしてました

レースクイーンも登場

レースクイーンも写真撮っている親父も絶好調

ほかの大道芸は見る人もパラパラでしたが、

さすがメインイベントの長谷川きよしさんの公演は満員でした

余韻そのままMに夕食も川崎で食べていくことに。

夕食はアジア1の屋台料理タイ料理やさんへ。

テイーヌーンというチェーン店ながら店員はほとんどタイ人。味もタイで食べる味に近く、好きなチャーンビールでタイ風さつま揚げを食べれば、もうそこはバンコクにいるような気分に

クウシンサイ炒め。このスープをもち米に着けて食べると美味

プーパッポンカリーはタイのそれとは全く違う味でしたが