ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合間のホテルと料理についてです。<br /><br />

ハノイ&ホーチミン

2010/11/19 - 2010/11/23

tony谷

tony谷さん

仕事の合間のホテルと料理についてです。

ビア・ラルーです。
    軽めでのみやすいです。なぜか泡立ちにくいのですが。。。

KOTOレストランの料理です。http://www.koto.com.au/

元ストリートチルドレンなどが、給仕やコックの訓練をして手に職付けて自分の未来を見つける、なりたい自分になるためのレストランです。

1階はレストラン、2階はバーですので、TPOでどうぞ。

ビールにはこれ!
    揚げ春巻き、そして生春巻きです。

カモの胸肉のロースト マンゴーチャツネ

アジアンな味ですが、なかなかローストの具合も良く、おいしく頂きました。

みなさんも食べる国際協力はどうですか?

有名店Quan An Ngon どのガイドにも載っていると思います。

でも外国人だけでなく地元の人も続々店内に入っていきます。店の前にはバイクが留められてぎゅうぎゅうになっています。

それだけ、やはり支持されているというだけあって、味も結構なレベルです。

生春巻きの巻き方デモンストレーション中です。

ベトナムはフォーだけではありません。

ブンボーやブンチャーもお試しあれ。

旧市街のフルーツ屋さん。

炉端じゃなくて路端に座って頂きます。

マンゴー、スイカ、パパイヤ、竜眼いろいろ入っていますが、何よりもぶっかけ練乳が効いています!

こういう感じ。

イチゴに練乳がけどころではありません。

練乳にフルーツを入れている状態です。

それに、かき氷をどさっさりボウルに入れてくれますので、お好みで中に入れて、カシャカシャ混ぜながらいただきます。

たぶん、「しろくま」のルーツはこれでないか?

ホーチミンのエクアトリアルホテル。五つ星です。

室内は広くて、ベッドメイクの方もフレンドリーでした。

ブッフェの朝食は、時間帯によってすごい混みますのでご注意を。

ミネラル水2本は付いています。

でも暑いので、遠慮なくどこかで大ボトルでもGetした方がいいですよ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る