ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に上陸できなかったピピ島 今回はプーケット滞在の途中に3泊4日でピピ島堪能してきました<br />ヨーロッパや北欧、ロシア人などがメインで喫煙にうるさいアメリカ人、マナーのない中国人などは<br />ほぼ見かけない 田舎のリゾートでとてもよかったです

ピピ島リベンジw

2010/11/08 - 2010/11/11

ブラック・ダイバー

ブラック・ダイバーさん

ほぼ見かけない 田舎のリゾートでとてもよかったです

2.0
2.5

プーケットからピピ島へは1日2便数社より高速船が出ています
    不思議なことに出港時間はどの社も同じ!
    人数が少ないときは 1つの船に集約して節約するためらしいですが この時期はどの船も満席
    早い目に港へ行って席取りしないと 立って2時間弱ってことになりかねませんね

宿泊はピピカバナリゾート 星が多くついているようですが
    シャワーの水の出は悪く 部屋の掃除は汚い とCPは今一でした

ホテルのチェックインも船が着くたびどっと人が押し寄せますので
    順番待ち!

島には車がなく すべて徒歩 港から遠いホテルの場合は船TAXIを使うようです

港を中心に半径500mにすべてが集まっていて 歩いて楽しく
    車がないのでのんびり すごいいいリゾートです

レストランはタイ料理 イタリアンなどが中心になります
    世界のどこにでもある中華料理はタイレストランのメニューの一部に溶け込み 中華レストラン単体としてはありません
    日本料理は 屋台のようなすしバーが一軒だけ!
    ねたが生ものだけに今回は遠慮しました

ホテルのルームサービスです これだけ食べて1500円ほどでした

銀行 両替所もいたるところにあります
    プーケットより幾分レートは悪いですが
    日本で変えることを思えば安いものです

2時間ほどの島巡り観光ボートは5000円ほど(8人位まで乗船可)
    バイキングケーブやツバメの巣の採取現場 ディカプリオの映画の撮影現場などを訪れます

オープンテラスのレストランではその日仕入れた魚が店頭に並びます

こんな雑貨屋も〜

ピピ島の夜は遅くまでにぎやか〜
    治安は安全です

ダイビングは割りと大型のダイビング船で出港します

ピピ島の港とのお別れです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る