成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くてすぐ行ける割に、ずっと行っいなかった成田山。<br /><br />紅葉も大分色づいてきたようなので、今年はもみじまつりに行ってきました。<br /><br />参道でイタリアンと、和菓子屋さんめぐり。

成田山・紅葉と参道美味いものめぐり(2010年)

2010/11/25 - 2010/11/25

itonao

itonaoさん

近くてすぐ行ける割に、ずっと行っいなかった成田山。

参道でイタリアンと、和菓子屋さんめぐり。

1万円未満
私鉄 徒歩

成田山のお堂から少し奥に入ったところに、成田山公園があります。
    入り口付近は紅葉している木はあまりなかったのですが、
    さらに奥に入った池の周りは、7分ほどもみじ、かえでが色づいていました。

池には大きな鯉がうじゃうじゃしています。

ここの端は人物と紅葉を撮影するナイススポットです。

公園内には、桜の木や梅林・藤棚など様々な植物があるので、
    四季折々に楽しめます。

もみじまつり(28日まで)期間中は、お茶席や、雅楽の演奏など、イベントもやっているようです。

参道でランチ

成田駅から成田山までつづく1キロほどの参道では
    あらゆる種類の食事どころがあります。

うなぎ屋さんが一番多いですが、お好み焼き・インドカレー・フレンチ・イタリアンなんでもあります。

今日は「食べログ」で口コミ評価が良かった、「アルボル」という
    イタリアンへ。

\1,680のランチコースは、

アンティパスト(前菜盛合わせ・・・写真)
     本日のパスタ
     パン2種類(焼きたてで美味しい)
     デザート
     ドリンク

でした。前菜は、モッツァレラチーズ・生ハム・タコのマリネ・なす・ポテトサラダです。

お値段の割には、ボリュームもあり
    雰囲気も落ち着いていて良かったです。