内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前からやってみたかった 船にのっての釣り<br />毎度おなじみのMちゃんと 今回は釣りということで 旦那も参加<br /><br />夫婦対決 はたして結果は・・・(笑)

初挑戦☆ 釣り船 釣り対決

2010/11/21 - 2010/11/21

gon-kun

gon-kunさん

前からやってみたかった 船にのっての釣り

夫婦対決 はたして結果は・・・(笑)

子育て終了!あとは 自分の人生楽しむぞ!!と 加山雄三さんの
    人生三冠王

関心(好奇心)

感動(楽しい うれしい 美味しい 綺麗)

感謝の気持ちをもつこと

そしてごんくんの時間とお金をうまく使うことを胸に秘め
    (おーげさな・・・)

今回は釣りへ
    もちろん 二個一のもっちゃんと☆

松新丸でレッツゴー

受付をする もっちゃん

まだ 眠そうな 親父チーム

朝日が昇ってきたぞー ♪

新しいデジカメ 欲しいな〜

鯛でも釣るつもりのド素人のごん

船での釣り対決は 初
    何匹釣れたか 数で勝負だ!!

餌 つけてます
    今回 ごん旦那はラッキーでした

なぜなら餌が 虫ではなく エビだったから
    今まで餌つけて〜と言われ 満足に自分が釣りする暇が
    なかったのが

自力でごんくん 餌つけれました☆

お おっ!!

いきなり ヒット!!

かさごかな!?

もっちゃん 旦那も きてます
    これは なんちゅう魚?

可愛い チヌ?

ついに ごんくんにもヒットが♪♪ (^◇^)

ごんくんの初ヒットは カワハギちゃんでした

もっちゃん夫婦もなかなか やりおる

こいつは 食えるのか???

ごんくん 知らない奴を釣る

お次は カサゴ

行く前は 寒いだの 船酔いするだの 合羽がないだの
    ぶつぶつ 文句こき親父

なんだ 一番 楽しんでんじゃんか

やべ〜 もっちゃんも Wヒット

終了〜
    どっと 疲れたらしい

お疲れさんでした

松新は料理旅館(民宿?)でもあります
    船から戻り お風呂 400円 に入り

昼食をいただくことにしました

オプションでてっさをオーダー

ほかにも カサゴの煮つけ からあげ
    茶碗蒸し 炊き込みご飯 など 3000円のコース
    にしました

美味しかったです

てっさは夫婦で一皿 親父たちはビール

一軒 1万円でした

まさに 五目釣りですね

肝心の 数は 17匹

もっちゃんちは15匹

やりました!!!!(*^^)v

ごんくん夫婦の勝利でございます

家に帰って 夕飯は 自分たちで釣った魚を
    刺身で食べました

カサゴ 鯛 カワハギ チヌ の盛り合わせ

カワハギの肝醤油でいただきました

うんまい

翌日は塩焼きと 前日食べきれなかった刺身を
    豆腐あんかけに

美味しかった おもろかった

釣り また行きたいな♪