2010/11/19 - 2010/11/23
614位(同エリア1981件中)
caviteさん
- caviteさんTOP
先月の大型台風直撃による、仕事上のトラブルで急遽出張しました・・・ フィリピンでは年間最大イベントである
クリスマス一色となっていました。
久々のマニラ滞在でしたが、相変わらずの大渋滞に巻き込まれ移動も制限されてしまいます。 あまりの渋滞の凄さに、今回初めて電車・ジプニー・市内バスを乗り継いでホテルに戻りました。
早朝便の為、成田に前泊です。
AM7時30までOPENされません。羽田の国際線増便に伴い、利用客も
だいぶ移行されているようです。
来年からは、ANAもマニラ便が就航されます。 -
JALラウンジの朝食です。8月とメニューは全く変わっていませんでしたが、スープは美味しかったです。
偽者は駄目ですね・・・
搭乗前、最後の喫煙所です。
世界中の空港の中でも、この光景は日本だけ?と先日テレビで外国人が言ってました。
アンジェリーナ・ジョイナー主演のソルトを観ました。
亀田興毅選手も同機に搭乗されておりました!! フィリピンで合宿ですかね? 搭乗前の売店で応援しています!と声を掛けたら、
あっどうも!!と答えてくれました。
是非、世界チャンピョンに帰りざいて下さい。(写真を取れる雰囲気ではありませんでした・・・)
フィリピンには国民的英雄のパッキャオ選手が居ますから。 -
ニノイアキノ国際空港に到着です。
JAL便満席の為、イミグレも大混雑です。
マカティシャングリラです。残念ながら宿泊はしていません。
フィリピン国内大手小売業のSMシューマートです。何でも揃います。
マカティのSM、パサイのモールオブアジアも全てクリスマスモードです。
MOA内のスケートリンクです。
以前より現地駐在の方から、クリスマス時期のマニラ市内は一番危険な時期と聞いております。外国等に出稼ぎで働いている方々も帰省され、お金持ちが一瞬増加するとの事で、盗難・殺人事件等々も
非常に多いとの事です。 -
MOA
夜のMOAです。
新興住宅地のボニファシオにある、Market&Market. 廻りは、高層マンション、コンドミニアムが立ち並んでいますが、人が住んでいる気配はありません。地元の方々はジプニーで乗り付けてきます。
ショッピングセンター内にある、レストラン「Chelsea」のハンバーガーです。800円位しますので、ここの店内は殆ど外国人客でした。
ビーフ100%です。 -
このクリームパスタとアイスティは美味しかったです。
やはり、クリスマスの装飾は、日本と比較しても華やかだと思います。
現地工場もクリスマス前後の約1週間は休業になります。地方から働きに来ている作業員の方がも実家に帰省します。当然、コンテナの船会社も休業状態です・・・ 日本では考えられない・・・・ -
宿泊先のDusit thai hotelの日本風庭園です。数年前までは、日航系でしたが、今はタイ資本のホテルです。挨拶もタイ語なので
一瞬タイのホテル??と感じてしまいます。日本人が非常に多い・・・ -
- Gruss Gott さん 2012/01/15 05:31:46
- おはようございます
- cativeさん、おはようございます。
当方のブログにお立ち寄り&投票、ありがとうございました。
中央アジアに旅行に行っていまして、御礼が遅くなりました。
どうもすみません。
cativeさんは、ご出張でマニラに行かれるとのこと。
うらやましいです。
いろいろマニラのこと、またお聞きするかと思います。
どうぞよろしくお願いします。
遅れましたが今年もどうぞよろしくお願いします。
グリシュコット
- caviteさん からの返信 2012/01/18 15:20:40
- RE: おはようございます
- グリシュコットさん。
はじめましてです。
コメントを頂き恐縮でございます。
また、台湾出張の為、ご返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
当方こそ、今後共宜しくお願い致します。
寒い日が続きますが、お体ご自愛頂ください。
cavite
> cativeさん、おはようございます。
> 当方のブログにお立ち寄り&投票、ありがとうございました。
> 中央アジアに旅行に行っていまして、御礼が遅くなりました。
> どうもすみません。
> cativeさんは、ご出張でマニラに行かれるとのこと。
> うらやましいです。
> いろいろマニラのこと、またお聞きするかと思います。
> どうぞよろしくお願いします。
> 遅れましたが今年もどうぞよろしくお願いします。
> グリシュコット
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる