琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんぴらさんに行ってきました。

こんぴらさん

2010/11/20 - 2010/11/21

cavite

caviteさん

こんぴらさんに行ってきました。

金比羅名物の灸まんさんです。

お土産やさん通りです。

こんぴらさん参道の入口です。観光客用で、かごで往復してくれる事もできます。片道、2000円程度?したと思います。

後本宮まで785段。駐車場で杖を貸してくれます。

紅葉が色付き始めました。

結構しんどいですね。本宮入口でべっこう飴を購入しました、ゆず入りで美味しいです。

後本宮にようやく到着!!

後本宮から見渡せます。

中野うどん学校さんです。手打ちうどんの体験が出来るようです。

かま玉うどんの山越さんです。空港から近いので昼食に寄りました。駐車場は県外のナンバーも多かったです。13時30に閉店です。
    行かれる方はお早めに!!