ポート・エリザベス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワールドカップ7週間の旅、南アフリカも今日のポートエリザベスで残り3試合で5日となりました。<br />この日の試合を16:00〜18:00に観戦して18:30発のバスでブルームフォンテーンに向かい深夜2:00着、ホームステイ先のレイチさんに迎えにきてもらい、翌日のドイツvsイングランドを観戦。翌日飛行機でヨハネスブルクに移動して、プレトリアで開催される日本vsパラグアイを観戦。<br />7月2日にヨハネスブルクからスペイン-マドリードへ移動して南アフリカの旅が終わります。<br />いや〜 長い旅になるとおもっていたけど、あっと言う間でした。<br /><br />とりあえず、韓国vsウルグアイを見てください。

3度目のP.E.決勝リーグの韓国vsウルグアイ 最高の試合でした!

2010/06/26 - 2010/06/27

なおや

なおやさん

とりあえず、韓国vsウルグアイを見てください。

1万円未満
高速・路線バス レンタカー タクシー
キャセイパシフィック航空 JAL キャセイドラゴン航空

日本vsカメルーンの翌日、ここポートエリザベス(P.E.)入りして、
    ポルトガルvsコートジボアール、翌々日のドイツvsセルビアを観戦。

ダーバンに移動して日本vsオランダを観戦したあと、2度目のP.E.入りして
    スイスvsチリ、イングランドvsスロベニアを観戦。

ラステンバーグに移動して日本vsデンマークを観戦したあと、3度目のP.E.で
    韓国vsウルグアイ

いま思うとP.E.は楽しかった。

厳密に言うと、2度目のP.E.入りしたあと、レンタカーでジェフリーズベイに行ったので、今回が4度目のP.E.になるのかな。

選手入場でまずはウルグアイ。

帰国して5ヶ月目にこの日の写真をアップしながら感じているのは、
    大会振り返り、ウルグアイはすごかったですね。

ごめんなさい。
    私はノーマークでした。
    フォルランをはじめとして、良いチーム。
    結局ベスト4に残ったのはヨーロッパ3チームに南米で唯一ウルグアイがのこったんですよね。

韓国サポータは前半から熱かった。

ひとつ、気がかりなのが、白いユニフォーム。

韓国は予選で赤を着たら良い試合で白の時はパッとしなかった。
    北朝鮮も、初戦は赤でブラジルといい試合したけど、白でポルトガルにボロボロになって7-0。
    実は、日本も青を着たらカメルーンとデンマークに勝ったけど、白の時にオランダに負けたので、今回アジア勢はホームの色を着た方がいい結果になっていた。

だから、試合前に白を見て胸騒ぎしてた・・・

同時に、日本vsパラグアイでは白を着ないでと願ったのは、私だけ?

明確にアジアでずば抜けている韓国どんな試合をみせてくれるのか。

楽しみ〜!!

• お〜<br /><br />アジアのエースは今、パクチソンだよね〜<br /><br />ワールドカップ後もイングランドプレミアリーグのマンチェスターユナイテッドで活躍中。

お〜

アジアのエースは今、パクチソンだよね〜

前の写真でパクチソンがもらったファールで良い位置からのフリーキック。

まずは先取点。

• さ〜<br /><br />ニアサイドに合わせるのか?<br /><br />逆サイドに合わせるのか?

さ〜

ニアサイドに合わせるのか?

逆サイドに合わせるのか?

直接狙った〜!!

残念。

あと少しだった。

前半7分。

ウルグアイ先制ゴール。

いつの間に???

私は見てたので、シャッター押せてなかった。

歓喜のウルグアイサポーター

• お〜<br /><br />いいプレイが続々。<br /><br />予選リーグと異なり、引き分け狙いが無いので、おもしろい。

お〜

いいプレイが続々。

予選リーグと異なり、引き分け狙いが無いので、おもしろい。

競ってる。

ともかく、韓国サポーターは熱かった。

前半、ちょうど反対サイドから観戦していたので、後半は向こうに移動して見たくなりました。

パク・チソン

この右サイドバックの選手も足が速いし、いいプレーしてたな〜

パクチソンのセンターリング

いけ〜

シュート〜

触れば決まる〜

残念。

相手選手に足をかけられたけどノーファールでした。

ゴール前の競り合い。

先ほど、反対サイドに移動して熱かった韓国サポーターの近くに来ました。

こっちのほうが、おもしろい。

韓国サポの仲間入りしようかな。

このフリーキックもいいボールが上がって・・・

キーパーがボールに触れず・・・

ウルグアイディフェンダーがクリアー

韓国サポに仲間入り。

隣にいる女性はヨハネスブルクで知り合ったカップル。
    この日は同じホテルに宿泊し、スタジアムに一緒に来ました。

この写真はその彼に撮影してもらい
    数少ない記念写真。

さ〜ウォーリーを探せ!!

実は、8年前のKorea-Japanの時にドイツを追いかけて韓国へ行ってから、
    韓国の熱狂的な応援を楽しんだのを思い出し、
    思わず『デーアミング」

楽しい!楽しい!楽しい!

前半と同じような位置からのフリーキック。

直接狙った前半は惜しいシュートだったけど、どう攻めるのか??

今度はニアサイドの選手に合わせてきた〜

ゴーーーーール!!!!!

盛り上がった。

ヘディングで合わせてゴールを決めた17番の選手。

韓国サポーターは歓喜の渦。

試合終了前にウルグアイがゴールを決め、惜しくも韓国は負けました。

私の中でのベストゲームはこの韓国vsウルグアイでした。

涙が止まらなかった〜

ありがとう。

余韻を楽しみたかったけど、終了直後にバス乗り場へ移動して、明日のドイツvsイングランドが開催されるブルームフォンテーンに行ってきます。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る