2010/04/10 - 2010/04/15
さなぁさん
オロモウツからプラハまで電車に揺られること2時間ちょっと。
プラハ中央駅(Praha hlavni)から市内までは地下鉄が便利です。
プラハ滞在中は季節の変わり目と言うこともあって、あいにくの天気の日ばかりでしたが、それでも観光客はごった返しています!
プラハの地下鉄はとても綺麗でおしゃれ!赤の線、緑の線、青の線、色別で見分けることが出来るのでとても分かりやすいです。
宿泊先:プラハスクエアホステル
朝食つき(フレークと牛乳、ジュースのみ。なんかドックフード食べてるみたいだった。)
かなり中心部なので夜までうるさいです。しかし、便利はいいです。
旧市街地の広場の天文時計。
時間ちょうどになると、仕掛けが始まるのだが、そんなに感動はなく、人が群がっている意味が全く分かりませんでした。 -
広場ではお祭りが催されていて、くるくる回るお菓子を発見。
泊まった宿はPrague Square Hostel。
かなりど真ん中。それにしては宿代は安かったです。そんなにうるさくはなかったし、シャワーも快適でした。 -
ドボルザーク博物館。
地下鉄で行くのがベターです。 -
私は歩くことを目的としていたので、ドボルザーク博物館から歩いて、モルダウまで行きました。
スメタナのモルダウを彷彿させる雲でした。
赤茶の屋根がプラハって感じです。
音楽博物館
カレル橋の上で。
カレル橋とプラハ城。
スメタナ博物館。
モルダウ沿いにあります。 -
プラハ城は急な坂を上ったところにあります。プラハ城はとても大きいので、一日ではとても見ることができません。全部に入場できるチケットは2日間有効です。
中のステンドグラスは壮大です。
カフカの家。プラハ城の敷地にあります。
カフカ通り。
街で見つけた、かわいい看板。
カフカ博物館。
プラハ城のライトアップ。とてもロマンチックです。