ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンから列車アルファで移動してポルトへ。<br />着後、 歩いてポルト市内見学。

ポルト

2010/11/08 - 2010/11/08

ka-keiko

ka-keikoさん

リスボンから列車アルファで移動してポルトへ。
着後、 歩いてポルト市内見学。

リスボンからポルトへの列車の中から。
    遊歩道らしきものもあり 素敵な場所のよう。

ポルトのサン・ベント駅内。
    アズレージョが見事であった。

左側はサン・ベント駅。

サン・ベント駅。

サン・ベント駅付近で。

リベルダーデ広場。

リベルダーデ広場にて D ペドロ2世の像。
    市庁舎を遠くに見て。

クレゴリス教会。

クレゴリス教会内。

クレゴリス教会内。
    塔へ登りたかったが時間外だったので また後で戻ってくる事に。

カテドラル。

カテドラル。アズレージョが綺麗と言うが 雨と風で上手く写真が撮れない。

カテドラル。

カテドラル前のペロリーニョ(罪人のさらし台)。

カテドラル前からの眺め。クレリゴス教会も見える。

カテドラル。

望遠で駅(右の建物)と左方に市庁舎を見て。
    中央は「Igreja dos Congregados」と書かれた教会。

雨と風で濡れたので ホテルへ一旦引き揚げた。

駅前にあるペニンシュラに4泊した。
    4泊で朝食付き バスタブ付き 2人で168ユーロと安かった(
    明細書では19319円だった)。
    バスタオルもリスボンのフロリダでは酷いバスタオルだったが ここは綺麗だった。
    ベットは余り良くないが 部屋は広いので太極拳の練習も少々出来た。

ホテルで休憩後 入れなかったクレリゴス教会の塔へ。
    教会の塔からの眺め。

クレリゴス教会からの眺め。

クレリゴス教会からの眺め。カテドラルも見える。

クレリゴス教会からの眺め。望遠でカテドラルを見て。

エンリケ航海王子の像。

エンリケ航海王子の像と商工会議所(ボルサ宮)。

やっと見つけたサン・フランシスコ教会。
    坂道が多いので 間違えると戻るのに疲れそうなので 出来るだけミスしないように探して歩いた。中は写真を撮れなくて残念。
    仕方が無いのでチケットを買うときに勧められたパンフレットを帰りに買った。

サン・フランシスコ教会。

サン・フランシスコ教会。

サン・フランシスコ教会から川の方へ降りて ドウロ川に沿って歩いた。

この辺りが カルダス・ダ・リベイラと言われるところ。

ドン・ルイス1世橋。

カルダス・ダ・リベイラにて、ドン・ルイス1世橋をバックにパチリ。

町並みを見ながらホテルに戻った。
    これより後の写真はコインブラへ移動する日の朝に 散歩して写したものである。

ホテルから駅が近いので朝の散歩に 行って見たい教会を探して歩いた。
    カルモ教会を見て。

カルモ教会を見て。

道路から「Igreja da Misericordia」(ミセリコルディア教会)を見て。

「Igreja da Misericordia」(ミセリコルディア教会)の中。

次に見てみたい教会は先端だけが見えているのだが---ドンドン下り坂の道なので道を間違えると登ってこなくてはいけない。
    地図とニラメッコしながら---。

やっと標識を見つけた。
    「Igreja dos Grilos 」と道路の標識にはあるが、もらった地図では 「Igreja de S Lourenco 」とも「 Largo do colegio」とも書かれていて 言語が分からない私は 教会であることしか理解できていない。

この突き当りが 教会である。

サン・ロウレンソ教会。

サン・ロウレンソ教会。

サン・ロウレンソ教会からの眺め。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る