飯綱高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良かったので、フラッと飯縄町のサンクゼールワイナリーまでランチに行ってきました。<br />こちらのお店ではお土産用のジャムやワインがたくさん置いてあります。ワインの試飲もできるようでしたが、私は運転手なので、試飲できません。そのかわり(?)、ジャムをいろいろ試食させていただき、今回はゆずのジャム等を買ってきました。

2010年晩秋 サンクゼールワイナリーにてランチ。

2010/11/20 - 2010/11/20

ポカホンタス

ポカホンタスさん

お天気が良いのに予定が全くなかったので、飯縄町のサンクゼールワイナリー(本店)へ行ってきました。

入り口をまっすぐ進むと

広いお庭。

お庭に出る左側にデリカデッセン。

美味しそうなソーセージやケーキ等が並んでいます。
    春〜秋はジェラートもあるのですが、冬の間はお休みです。

今回は、土日限定ランチ1500円のセットをいただきました。
    ソーセージがこんなにたくさん!
    パンは暖かく美味しかったです。カボチャのポタージュやサラダも美味しかったです。

食後のコーヒー。
    美味しかったのですが、ここはレストランではないので、基本セルフサービスです・・。

子連れには、気軽に利用できてよいかもしれません(^^)。

ランチセットは食べきる自信がないという息子は、自家製腸詰・炭火焼ソーセージサンド600円。

ソーセージを焼いているすぐ横のお席で、頂きました。

炭火焼コーナーの飾り。
    *撮影 8歳息子m(__)m

食後にお庭やワイナリーの周りをお散歩。

もう紅葉もおしまい。

ワインのにおいが・・・(*^o^*)♪

レストランの駐車場からの風景。

同上。

レストラン入り口とチャペル。
    今度はレストランでお食事したいなぁ。。

おしまい。

飯綱高原の人気ホテルランキング