ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の毎年恒例タイ旅行、9月の久々の北海道旅行を終え、<br />次はお正月のバンコクまで旅行の予定はナシ;_;<br />そんなの待ちきれない〜〜〜!ということで韓国へ!<br /><br />会社の人達の「また旅行?」的な視線もなんのその、<br />有休1日+土日の2泊3日で初めてのソウルを楽しんできました♪<br /><br />今までなぜか行きたいと思ったことがなかったソウルでしたが、<br />調べ始めると魅力いっぱい!(特に食べ物関係)<br /><br />食べまくり買いまくり、<br />そしていつもどおりほとんど観光ナシです^^;

◇2010年・秋 初・韓国◇ソウルで見たモノ・食べたモノ♪

2010/11/05 - 2010/11/07

ちょりん☆さん

8月の毎年恒例タイ旅行、9月の久々の北海道旅行を終え、
次はお正月のバンコクまで旅行の予定はナシ;_;
そんなの待ちきれない〜〜〜!ということで韓国へ!

会社の人達の「また旅行?」的な視線もなんのその、

今までなぜか行きたいと思ったことがなかったソウルでしたが、
調べ始めると魅力いっぱい!(特に食べ物関係)

食べまくり買いまくり、
そしていつもどおりほとんど観光ナシです^^;

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

9:40大韓航空KE722便で関空から仁川空港に向け出発!

2時間のフライトですが食事が出るんですね〜
    ちらし寿司をちょっぴりつまみながらビールで乾杯♪
    着いたらすぐに食事に出かける予定なので、
    機内での食事は控え目に・・・

なかなか美味しかった♪

仁川空港から宿泊先のロッテシティホテル麻浦までは
    空港鉄道と地下鉄を乗り継いで行くことにしました。

ホテルの目の前に空港バスのバス停がありますが、
    地下鉄の孔徳駅に直結なので空港鉄道&地下鉄でも
    便利でしたよ。
    金浦空港からだと地下鉄6号線一本ですね!

途中、乗り換えのホームにあった地図で
    空港とソウルの位置関係を確認中〜

ロッテシティホテル麻浦は2009年3月にオープンした
    新しいホテル☆

ロッテホテルのビジネスホテルだそうですが、
    とってもキレイで雰囲気が良くすごく快適でした!

地下鉄での移動が苦にならない方には
    とってもオススメです♪

ダブルルーム。

入った瞬間には狭い気がしたけれど、
    逆にコンパクトで使い勝手が良かったです^^

特に良かったのがセーフティーボックス。
    箱の前面を前に開くタイプが多いですが、
    ここのは上面を上に開くようになっているので
    出し入れしやすい!
    また、中が見やすいので忘れ物の心配が少ないのも
    安心です♪

続いてバスルーム。
    電気を点けてなくても結構明るいです。

【アメニティ】
     ・ハブラシ
     ・カミソリ
     ・くし
     ・綿棒

ボディソープはラベンダー系の良い香り。
    シャンプー・コンディショナーは少々ギシギシしました。。。

〈シティビューバスルーム〉というお部屋だったので、
    バスタブのところに大きな窓がありました^^
    (ブラインドあげてから撮れば良かった><)

バスタブと別にシャワーブースあり。
    街歩きで毎日疲れ切っていましたが
    ゆっくり浴槽に浸かることが出来ました!

各階に自動販売機と製氷機があります。
    コインランドリーもあるそうですので、
    ちょっと長めの滞在でも便利ですね^^

ホテルから明洞まで送迎バスもあるみたい。
    残念ながら時間帯が合わず、利用しませんでした。

荷物を置いたら早速遅めのランチへ♪

鍾路にあるサムギョプサルのお店、
    〔トッサムシデ〕の本店にやって来ました。

・・・が。
    15時から17時まで休憩タイム。
    時刻は既に14:30。
    バタバタ食べるのは嫌なので、夜に来ることにして・・・

広蔵市場にやって来ました!

平日(金曜日)のまだお昼過ぎなのに、
    沢山の人達があちこちで呑んで食べてます!
    入ってすぐに早速お目当ての〔スニネピンデトッ〕を発見♪

場所だけ確認したら一旦スルーして・・・

• 色んなサイトで見て、凄く気になってたお店〔コマキンパッ〕<br />でいただきま〜す♪<br />「なぜかクセになる」という書き込みが多かったので<br />謎を解明しようと意気込んでパクリッ!<br /><br />オイシィ〜〜(*^▽^*)<br /><br />・・・ほんと、なぜか分からないけど止まらない、<br />まさに「麻薬キンパッ」でした!<br />キンパッのごま油の香りと、添えられた沢庵の歯ごたえが忘れられません!<br /><br />ちょこっと食べて行く人、たっぷり持ち帰りする人など、<br />地元のお客さんでかなり混み合ってました。

色んなサイトで見て、凄く気になってたお店〔コマキンパッ〕
    でいただきま〜す♪
    「なぜかクセになる」という書き込みが多かったので
    謎を解明しようと意気込んでパクリッ!

オイシィ〜〜(*^▽^*)

・・・ほんと、なぜか分からないけど止まらない、
    まさに「麻薬キンパッ」でした!

ちょこっと食べて行く人、たっぷり持ち帰りする人など、
    地元のお客さんでかなり混み合ってました。

• キンパッを食べたあと市場内をブラブラしたら、<br />再び〔スニネピンデトッ〕へ向かいます。<br /><br />こちらも大人気!<br />たまたま1席空いてました。ラッキー♪<br />さっそくピンデトッ&マッコリで乾杯!<br /><br />ピンデトッはカリカリふわっふわ〜の食感♪<br />モヤシが入っていて、見た目より重たくない感じ。<br />結構ボリュームがありますが、2人だとペロリ♪<br />マッコリがすすむ〜!

キンパッを食べたあと市場内をブラブラしたら、
    再び〔スニネピンデトッ〕へ向かいます。

こちらも大人気!
    たまたま1席空いてました。ラッキー♪
    さっそくピンデトッ&マッコリで乾杯!

ピンデトッはカリカリふわっふわ〜の食感♪
    モヤシが入っていて、見た目より重たくない感じ。
    結構ボリュームがありますが、2人だとペロリ♪
    マッコリがすすむ〜!

食事のあとはショッピング♪

東大門にやってきましたが、
    ファッション関係は特に欲しいものも見当たらず。。。

明洞へ移動して、コスメショップでお買い物^^

この日の夕食は、お昼に入れなかった〔トッサムシデ〕へ。
    こちらの売りはお餅に包んで食べるサムギョプサルです。

若い人たちに人気のお店みたいで、まだ18時頃なのに
    ほぼ満席です!

サムギョプサル&ビールでかんぱ〜い♪
    韓国ビールって薄めでグビグビいけちゃいますねぇ〜

こちらのお店には日本語ペラペラの店員さんがいて、
    最初から最後までその方が焼いてくれました。

肝心の味の方は、正直「こんなもんかぁ〜」という感じ。
    お餅はちょっと・・・でした。
    期待しすぎたのかも。

夕食の後はカジノ体験!
    ミレニアムヒルトンにあるセブンラックカジノへ
    やって来ました。

結果は・・・ ;_;

飲み直し!ということで、ホテル近くの孔徳市場にある、
    〔元祖麻浦ハルモニピンデトッ〕へ。

ドンドン酒でまたまた乾杯☆
    色々なピンデトッが盛り合わせになってるのを注文したら
    すごいボリュームでビックリ!!

美味しいけど、こんなの2人じゃ食べきれないよぉ〜〜〜
    残してしまいました><
    おばちゃん、ごめんなさい。

超満腹のほろ酔い気分でホテルへ。

早速今日買ったTONYMORYのコラーゲン入りシートパックをお試し☆
    1枚10,000Wのリーズナブルなパックだけど、
    お肌がモッチモチになりました♪
    これは買い足し決定!

2日目。

昨日夜遅くまで飲み食いしたので、
    少々胃が疲れている様子。。。

遅めの朝食をいただきに、参鶏湯の超有名店
    〔土俗村〕へ。

地下鉄5号線で光化門駅で降りててくてく。
    あちこちで大きな銀杏の木が色付いて、素敵な風景です。
    (でもにおいが・・・><)

10時過ぎに行ったので並ばずにすぐ入店。

うわっ、結構いいお値段なのね。。。
    とりあえず参鶏湯を2つ注文。

キムチやカクテキを食べながら主役の登場を待ちます。
    ここのカクテキ、凄い美味しかった!
    旦那さんも気に入って、おかわりしちゃいました!

• 参鶏湯はコクがあるのにクドくなくて<br />疲れ気味の胃にすんなりと入っていく感じ^_^<br />鶏肉も柔らかくって身がホロリと剥がれていきます〜<br /><br />とってもやさしい味でしたが意外とニンニクが効いていて、<br />食べてる最中から身体がポカポカして来ました!<br /><br />かなりたっぷり入っているので<br />最後の方はちょっと飽きてきてしまい、<br />完食は出来ませんでした><

参鶏湯はコクがあるのにクドくなくて
    疲れ気味の胃にすんなりと入っていく感じ^_^
    鶏肉も柔らかくって身がホロリと剥がれていきます〜

とってもやさしい味でしたが意外とニンニクが効いていて、
    食べてる最中から身体がポカポカして来ました!

かなりたっぷり入っているので
    最後の方はちょっと飽きてきてしまい、
    完食は出来ませんでした><

ちょっと観光もしてみよう、ということで
    土俗村から歩いて景福宮へ。

なんか韓国ドラマで見たような感じ♪

こっそり後ろから・・・パチリ☆

観光客だけでなく、遠足?の学生さんたちもいっぱい!

観光目的の旅行じゃないので
    全く下調べをしてないのですが・・・
    とりあえず人の流れについて行ってパチリ。

池に浮かぶこの美しい建物は〔慶会樓〕だそうです。

ちゃんと下調べしていけば良かったなぁ。。。

景福宮から仁寺洞までまた歩いたら、
    歩き疲れてぐったり。
    サムジギルで味噌を配るイベントをやってたけど
    行列が面倒臭いので貰いませんでした。
    (今でもちょっと後悔・・・)

その後、地下鉄で明洞へ。

朝ごはんが遅かったので昼食代わりにロティボーイを。
    初めて食べましたが、結構しっかりコーヒー味なんですね。
    ちょっと意外でしたがなかなか美味しかった♪

この後は暫し別行動。
    旦那さんはマッサージ。
    私はコスメショップを次から次へと渡り歩いて、
    シートパックをまとめ買い♪

旦那さんと合流後、ちょうど目の前にクリスピークリーム
    ドーナツがあったので入ってみました。
    ドーナツひとつを二人で分けっこ。

なんというか、ごく普通のドーナツですね。
    日本では数時間並ばないと買えないと聞きましたが、
    なぜこれにそんなに並ぶ?!と思ってしまいました。。。
    私達には甘すぎて一口で十分でした><

このあと歩いて南大門に行ったりしたんですが、
    この日あまりに歩きすぎて疲れ果てて
    写真を撮る気力もなし;_;

• そんな訳で、夕食はホテル近くで済ませようと<br />〔麻浦チンチャ元祖チェデポ〕にて。<br />デジカルビの元祖だそうです。<br /><br />クチコミにも書きましたが、もうほんとに大大大満足!!!<br />一日の疲れが吹っ飛んじゃいました!<br />今回の旅の間違いなくナンバーワンです♪<br /><br />味はもちろん、ローカルな雰囲気も楽しかった^▽^<br />このお店のためにまたソウルに行きたいぐらい!<br /><br />ちなみに、食べるのに夢中過ぎて<br />デジカルビの写真を撮ってません;_;<br />後で気づいて慌てて塩焼きのソグムグイを撮りました^^;<br /><br />帰りにホテルの地下にあるロッテマートで<br />お土産を買いこんで、<br />またまたパックをしてから就寝zzz

そんな訳で、夕食はホテル近くで済ませようと
    〔麻浦チンチャ元祖チェデポ〕にて。
    デジカルビの元祖だそうです。

クチコミにも書きましたが、もうほんとに大大大満足!!!
    一日の疲れが吹っ飛んじゃいました!
    今回の旅の間違いなくナンバーワンです♪

味はもちろん、ローカルな雰囲気も楽しかった^▽^
    このお店のためにまたソウルに行きたいぐらい!

ちなみに、食べるのに夢中過ぎて
    デジカルビの写真を撮ってません;_;
    後で気づいて慌てて塩焼きのソグムグイを撮りました^^;

帰りにホテルの地下にあるロッテマートで
    お土産を買いこんで、
    またまたパックをしてから就寝zzz

3日目。あっという間に最終日。

帰りは19:05仁川空港発のKE721便。
    お昼過ぎまでゆっくり過ごせそうです。

この日は旦那さんのリクエストで、朝食は石焼ビビンパ。
    明洞の〔全州中央会館〕で頂きました。

見た目がキレイだったのでどアップで!
    ボケてますね><

ガイドブックに載ってる有名店だけあって、
    お客さんは全員日本人。。。

でもとっても美味しかったです♪
    付いてきたおかずもどれも全部美味しくて、
    朝からビール飲みたい気分になりました^^

お昼は辛いものが食べたくって、ダッカルビのお店へ。
    こちらもガイドブックに載ってる有名店〔ユガネ〕です。

辛さの中にも甘味があって、ウマイ!
    鶏肉が柔らかくてしっかり味が絡んでいて
    すっごくビールに合う〜♪♪

この旅の良い締めくくりになりました♪

このあとホテルで預かってもらっていた荷物を受け取り、
    リムジンバスで空港へ。

2泊3日、あっという間の旅でしたが、
    コスメもいっぱい買い込んだし、
    美味しいものをいっぱい食べられて幸せな旅でした^▽^

今までなぜか機会がなかった韓国でしたが、
    近いし美味しいものがいっぱいだし、
    近いうちに是非また訪れたいです!

■□〜おまけ〜□■

ロッテマートで購入したお土産コーナーたちです。

*クラウンのバターワッフル
     さくさくの食感&リッチな味わいで美味しかった〜♪

*マーケットOのブラウニー
     色んなガイドブックでオススメされてたブラウニー。
     しっとり濃厚〜♪♪

*韓国のり
     色んな種類を買って来ましたが、
     一番単価が高かったコレが一番美味しかった!

ネイチャーリパブリックのマスクいろいろ。

*AQUA COLLAGEN SOLUTION MARINE HYDRO GEL MASK(左)
     寒天みたいなプルプルのゲル状マスク。
     上・下の2枚に分かれています。
     扱いがむずかしくて破れそうなのが難点。。。
     使用後の感じは思ったよりもっちり感はなかったけど、
     皮膚に水分が染み込んだ〜って感じはします♪

*Aqua collagen solution marine hydro gel eye patch(右)
     目元用シート。 こちらも寒天みたいなタイプ。
     取り出しにくくって、毎回崩れてしまいます><
     イマイチ効果は実感できず。。。

真ん中のものは男性用マスク。

トニーモリー、コラーゲンのシートマスク。

つけてる間はひんやり気持ち良く、
    しっとりもっちもちになります!
    日焼けした時とかに使うといいかも?!

確か1,000W位だったと思うので、お得!!

• ひろっぴさん 2011/07/10 01:51:10
    美味しそうですね〜。
    ちょりん☆さん こんばんは♪

投票&コメント、ありがとうございました。
    実は来週、ソウルに行くんですよ〜。

参鶏湯、美味しそうですね。

これからちょりん☆さんの旅行記いろいろ読ませていただく予定です。
    ありがとうございます♪

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2011/07/10 09:13:16
    RE: 美味しそうですね〜。
    ひろっぴさん、おはようございま〜す^^
    ソウルの旅行記にお越しいただき、ありがとうございます♪

> 実は来週、ソウルに行くんですよ〜。

わぁ!羨ましい☆
    美味しいものがいっぱいでお買い物も楽しめて、しかも近い!
    飛行機代が安ければ毎月でも行きたいですね^^

> 参鶏湯、美味しそうですね。
    > まさに同じお店に行くつもりでいたので、食いついて読んでしまいました。

色んな方の旅行記で凄い行列を見ていたので
    朝一を狙って行ってみました♪
    鶏肉が柔らかくてやさしい味でしたよ〜^^

> そうそう、麻薬キンパッ、気になってたのですが、ちょりん☆さんの旅行記を読んだらますます食べてみたくなりました!

ごま油の香りって食が進みますよね〜
    小さめの一口サイズなので、
    次から次へとパクパク食べて止まらなくなりました♪

麻薬キンパッ、私はとっても気に入ったのですが、
    どうやら旦那さんはそうでもなかったみたいです。。。
    味の濃い食べ物が好きな人なので、
    デジカルビやダッカルビの方が気に入ってました。

ひろっぴさんのソウル旅行は、きっと美味しい食事や
    お得なお買い物を満喫される旅になるのでしょうね☆
    旅行記を楽しみにしています♪

ひろっぴ

ひろっぴさん からの返信 2011/07/12 22:05:34
    RE: RE: 美味しそうですね〜。
    ちょりん☆さん こんばんは。

> わぁ!羨ましい☆
    > 美味しいものがいっぱいでお買い物も楽しめて、しかも近い!
    > 飛行機代が安ければ毎月でも行きたいですね^^

そうですね〜。
    お買いものも楽しいですよね。
    前回、やたらとシートパックを買い込んでしまいました。
    普段あまり美容に重点をおいていない私でも、買わなきゃいけない気分になります(笑)。
    今回は、かたつむり?毒ヘビ?などと母&妹と盛り上がっています。

> 麻薬キンパッ、私はとっても気に入ったのですが、
    > どうやら旦那さんはそうでもなかったみたいです。。。

ほんとですか?!
    私もちょりん☆さんの旦那サマと味覚近いかもしれない…。
    でも、広蔵市場は美味しいものいっぱいありそうなので、すごく楽しみにしてます。スンデ、食べてみたいんですよね。

ぼんやりしているうちに、あと1週間を切り、慌てて情報収集をがんばっている今日この頃です。

ひろっぴ

• kuritchiさん 2011/06/12 07:15:03
    ソウルに行きたくなってしまいました
    ちょりん☆さん、おはようございます。お久しぶりです。
    初めてのソウルの旅は、ホント! 美味しそう〜♪
    韓国に行きたくなってしまいます(^^

コマキンパッの美味しそうなこと。。。
    ごまの香りがして…、海苔が美味しくって、沢庵が美味しくって…。
    想像しただけで、はぁ〜〜(笑)

参鶏湯もたまりませんわぁ〜〜♪
    (なんで、あんなに美味しいんでしょうねー)

それと、デジカルビですか…。しっかり覚えておきますね(^^

お泊りのホテルも、きれいで快適そうでしたね。

拝見していて、ソウルに飛んで行きたくなってしまいました…。
    これから2泊3日で実家に帰るのですが、同じ2泊3日で、行き先をソウルに変更したい気分です(笑)
    でも、拝見しているだけでも、楽しませていただきました。ごちそう様でした…。(^^

疲れたお肌にぷるるんのパックが欲しい… kuritchi

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2011/06/13 20:49:31
    RE: ソウルに行きたくなってしまいました
    kuritchiさん、こんばんは〜
    ご訪問ありがとうございます♪

いままでな〜んとなく「行かず嫌い」(?)だったソウルですが、
    すっごく美味しくて楽しくてハマってしまいました^^
    なんといっても近いのが魅力!
    土日+有休1日でも余裕で行けるのがいいですよね〜

まだまだ食べたいモノがいっぱいあるので、
    絶対今年中に再訪したいと思ってます☆

kuritchiさんはご主人・義父とのドライブを楽しんでいらっしゃいますね!
    今週末にこんぴらさん&うどんツアーに出掛ける予定なので、
    旅行記を参考にさせていただきますね。
    またお邪魔させていただきます!

ちょりん☆
  • mamalemonさん 2011/02/27 11:29:27
    はじめまして
    私の旅行記にも訪問いただきましてありがとうございます。
    あちこち歩かれて色々と食べていますね〜

私たちはまともな食事が3回しか出来ずに残念でした。
    ですので次回は絶対に食中心で廻ろうと友人と話しています笑
    旅行記にあった麻浦チンチャ元祖チェデポ行ってみたいです。

私の旅行記ではやはり カンジャンケジャンの店がイチオシです。
    でもあんまり有名店になって質が落ちるのが心配でクチコミするのを
    ビビッてしまったりもするんですが・・・ 苦笑

他の旅行記もこんどゆっくり訪問します♪

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2011/02/27 16:26:54
    RE: はじめまして
    mamalemonさん、こんにちは♪
    ご訪問&投票ありがとうございます^▽^

チェデポ、オススメです!
    ほんとに美味しくて夢中で食べ過ぎて
    写真を撮るのを忘れてたんですよ〜
    次に行った時にはしっかり撮って来ようと思ってます。
    mamalemonさんもぜひ行ってみてください!

カンジャンケジャンは一度食べてみたいので、
    mamalemonさんの旅行記でチェックさせていただきます♪

• zzr-cさん 2010/12/03 16:10:52
    ご無沙汰してます!
    ちょりん☆さま こんにちは!

韓国に行かれたんですねぇ〜

美味しそうな物がいっぱい!

キンパ美味しいですよねぇ〜
    近所の焼肉屋でニンニクチャーハンを基にキンパを出すんですが

銀杏並木はやはり日本同様匂いが強烈なんですね!

私はあの強烈なのを拾い、剥いて食べてますよぉ〜
    もう時期が過ぎましたね!

朝から石焼きビビンバとは御見それしました^^;

美味しい物満載の韓国でしたね!

じぃ〜

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/12/03 20:13:48
    RE: ご無沙汰してます!
    じぃ〜さん、こんばんは^^

ベイビー誕生、おめでとうございます☆
    かわいい寝顔にあ〜ったかい気持ちになって、
    足あとだけ残しちゃいました^^

これから旅行記でくーちゃんの成長を見るのを
    楽しみにしてます^^

ソウルの旅行記見ていただいてありがとうございます♪

> キンパ美味しいですよねぇ〜
    > 近所の焼肉屋でニンニクチャーハンを基にキンパを出すんですが
    > ニンニクチャーハンの香りとごま油?のコラボにはまってます^_^

コレ、美味しそう〜!!
    韓国で初めてキンパと食べたんですが、
    ごま油と海苔の香りがクセになりますね♪
    さらにニンニクチャーハンも加わったら絶対美味しいですよね^^
    食べた〜い!!

あ〜お腹空いてきました^^

ちょりん☆
  • nomo1215さん 2010/11/28 12:46:53
    秋色のソウル・・。
    ちょりん☆さん

こんにちは・・・。
      ソウルの旅行記にお邪魔しています・・。
      秋のソウルの街並み・・綺麗ですね。
      私は、いつも行く時期が同じなので秋の
      ソウルは未経験です・・・。
      他のトラベラーさんの旅行記を拝見しても
      秋景色の美しさに見入ってしまいます・・。

『ダッカルビ』・・・とっても食べたい・・・。
      癖になるおあじです・・。

今年両親を連れていったソウル旅・・土俗村の蔘鷄湯の
      味が忘れられないらしく、食べに行こう。行こう。と父から
      ず〜〜〜っと言われ続けています。

ちょりん☆さんの旅行記を拝見しながら、懐かしい思い出に
      浸ってしまいました。

nomo1215

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/11/28 22:56:08
    RE: 秋色のソウル・・。
    nomo1215さん、こんばんは。
    ご訪問ありがとうございます!

土俗村の参鶏湯は、お父様もお気に入りなんですね。
    あの何とも言えない濃厚で奥深い味わいのスープ、
    思い出したらお腹が減ってきました(笑)

今回初めての訪韓でしたが、
    ソウルの美しい秋の風景と美味しい食事で
    大満足な旅になりました♪

次回は辛い食べ物とイ・ビョンホンが大好きな母を連れて、
    またソウルを訪れたいと思っています!

ちょりん☆
  • とんちゃん健康一番さん 2010/11/26 09:48:15
    参鶏湯♪参鶏湯♪
    ちょりん☆さんへ♪

韓国の旅行記にお邪魔しますぅ!!

サムゲタン♪
    美味しいですよねぇ〜☆
    1月にソウル(お初)に行った際、食して感動しました♪

韓国料理ってたまにすごく食べたくなります!
    ちょりん☆さんの旅行記を拝見させていただいていたら、
    食べたくなっちゃいました。
    週末に韓国料理食べに行こうかなぁ〜。

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/11/26 23:54:36
    RE: 参鶏湯♪参鶏湯♪
    とんちゃんさん、こんばんは〜
    ご訪問ありがとうございます^^

初めての韓国、参鶏湯、デジカルビなどなど、
    おいしいものがい〜っぱいで大満足でした^▽^

まだまだ食べ残したものもいっぱいあるので
    また近いうちに再訪したいと思ってます^^

旅行記を作るときにビビンパの写真を見てたらどうしても食べたくって、
    自宅で作って食べました!
    もちろん、韓国で買ってきたコチュジャンを入れて☆

次の旅はお正月のバンコク旅行ですが、
    また食べて飲んでマッサージして・・・ばかりになりそうです^^;

あと1ヶ月、ダイエットに励みます!

ちょりん☆

ちょりん☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る