2010/11/20 - 2010/11/20
hiroiさん
- hiroiさんTOP
USJのアトラクション「ET」が昨年は徒歩で巡る内容になっていてがっかりしたのですが、なんと今年はスペースファンタジーという過激なアトラクションに変わっていました!三半規管の弱い私にはファンタジーではなくまるでスペースバトル状態でした。
- 自家用車
深夜2時30分に出発。途中休憩しながら、10時にUSJに到着。今回は招待券をいただきましたので、VIPゲートから並ばずに入場することができました。すっかりクリスマスモードでした。
シンボルの周りでは記念撮影の人だらけ。ということで遠くから1枚。
今回もEXPRESSーBOOKLETー7を購入したのでゆっくりまわりました。photo pointをチェックして同じように撮ってきました。
これはJAWSの近辺です。
JURASSIC-PARKの建物です。このアトラクションは待ち時間ほとんどなく、EXPRESSは不要です。またBACK TO THE FUTUREも並ばずでした。
昼間は特に感動しなかったけれど、夜のライトアップされたツリーは必見でした。
ETの跡にできた、スペースファンタジー!入口前にロッカーがあり、荷物を預けて入ります。なんかおかしいなぁ〜とは思ったんですが、係の人に尋ねても少し揺れますが、大丈夫ですみたいなことを言われたので、安心しきって乗りました。結果、とにかく{あ〜〜〜}と叫び続けて・・・ひざはガクガク、ふらふらで帰ってまいりました^^ジェットコースターみたいで、後ろ向きになって上下左右に回されて、暗闇で・・・後は想像してください。とにかく過激です。そんな怖い思いをするのに、80分の待ち時間。私たちはEXPRESSですんなりといきました。でもチケット購入後、このアトラクションだけ入場後、近くのブースで時間指定チケットをもらいました。13:40~14:20と書かれていました。その時間に行かないといけません。皆さんも乗車前には気を引き締めてください。私はもう乗ることはないでしょう!
17時を過ぎても人気は衰えません。これとスパイダーマンは混雑していました。でもスパイダーマンは夜7時頃に15分の待ち時間で再度乗りました。2回目の方が楽しめました。
JAWSもクリスマスバージョンでした。このアトラクションは絶対左側に乗るべきです。左から襲ってくる。最後の激闘も左側。乗るときは左を狙っていきましょう。
JURASSIC PARKはやはりびっしょりになりました。今回は最後尾に乗ったのですが・・・右隅でしたので・・・でも面白かったです。
夜になるとライトアップされてとても綺麗です。時間経過で色も変化していきました。昨年は気がつかなかった!
これが一番明るくて綺麗だったと個人的には思いました。
真っ白に輝いていたのから一転、赤くなりました。
赤から青に変わるのも綺麗でした。いつも変わる瞬間を見逃して・・・くやしいです!
帰り際に振り返ってみるととても綺麗だったので最後の1枚!21時まで楽しみました。