アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの。・:*:・゚☆モルディブ・:*:・゚☆で潜ってきました。<br /><br />ジンベエ狙いだったのでダイブクルーズのブルーシャークⅡを選びました!!!<br />念願のシンベエにもあえ、船上も予想以上に快適で大満足です♪<br /><br />今回は通常コースで全16本でした。<br />①Lankan(チェックダイブでマンタ~贅沢♪)<br />②Phigu Thila(水族館みたいキレイ)<br />③Madu Faru(ロウニンアジでお腹いっぱい)<br />④Guraidhoo Corner(サメ,カメ,マグロ,ロウニンアジetc)<br />⑤kudarah Thila(ヨスジフエダイの群れ)<br />⑥Holiday Out(ジンベエ,モブラ群れ,マンタ)<br />⑦Holiday Out(ジンベエを狙ったがいなかった)<br />⑧Omadhoo Thila(魚がグッチャリ水族館みたい)<br />⑨Fish Head(ナポレオン,カスミアジ,ロウニンアジetc)<br />⑩Maya Thila(ナイトダイビング、ダイバーの数にビックリ!!)<br />⑪Hafza Thila(サメ,ギンガメアジ,イソマグロetc)<br />⑫Gangchi Pass(サメ他いっぱい)<br />⑬Rasdhoo Madivaru(カスミアジ,ロウニンアジ,ギンガメアジetc)<br />⑭Rasdhoo Madivaru(ハンマーを狙ったがいなかった)<br />⑮Lankan(カメ,ナポレオン,マンタ)<br />⑯Sun Light Thila(マンタ他マクロ)<br /><br />次はバア環礁のマンタ玉がみたいO(≧∇≦)O!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

スノーケラー☆モルディブへ行く

2010/11/13 - 2010/11/20

スノーケラーさん

念願のシンベエにもあえ、船上も予想以上に快適で大満足です♪

今回は通常コースで全16本でした。
①Lankan(チェックダイブでマンタ~贅沢♪)
②Phigu Thila(水族館みたいキレイ)
③Madu Faru(ロウニンアジでお腹いっぱい)
⑤kudarah Thila(ヨスジフエダイの群れ)
⑥Holiday Out(ジンベエ,モブラ群れ,マンタ)
⑦Holiday Out(ジンベエを狙ったがいなかった)
⑧Omadhoo Thila(魚がグッチャリ水族館みたい)
⑫Gangchi Pass(サメ他いっぱい)
⑮Lankan(カメ,ナポレオン,マンタ)
⑯Sun Light Thila(マンタ他マクロ)

次はバア環礁のマンタ玉がみたいO(≧∇≦)O!!

モルディブまでは遠かった。。。

到着口を出たらお迎えの人達が
    ぐわ〜って感じでアピってきてちょっとビビる(^_^;)

南の島の空港のこういう雰囲気が好き☆

ここを通ってドーニ乗り場まで向かいます。
    空港からすぐ近くなので便利♪

ドーニに乗り込み中。
    今回の旅行は一度も車に乗らなかったなぁ。

2日目の朝♪
    マーレってなんか不思議。。。

1本目はLankan☆
    マンタポイントでチェックダイブってちょっと贅沢♪

モレディブって全体的に魚が大きい。

魚がぐっちゃり♪

カワイイ♪

今回は流れのきついポイントではカメラを持たずに潜ったのと、
    水中は動画中心で撮ったので水中写真は少ないです(^_^;)

キレイ〜♪

この魚もモルディブっぽい☆

漁民?の島に上陸♪
    日本の漁村とは違うな。。。

『見るだけ、見るだけね〜』と日本語がお上手。
    カワイイものも売っているので、
    値切れば楽しくお買物ができます♪

ベンチもカラフル♪

BS?の食事は美味しかったです♪
    特にランチのパスタ系がお気に入り☆

こんな感じでスタッフを紹介してくれます♪

マリンダイビング(笑)

癒される〜♪

デタ━━━━━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!

ジンベエにはスノーケルで2回
    ダイビングで1回あえましたO(≧∇≦)O!!

6本目Holiday Out
    ちょっと遠いけどモブラ12枚♪

BS?♪

8本目Omadhoo Thila☆
    ここは水族館みたいにキレイでした♪

もう少し整列してくれれば良かったのに。。。

9本目Fish Head
    ツバメウオもデカイ♪

ガイドのアスラムさんが手を鳴らすと
    魚が集まってきてグルグルまいてくれます☆

モルディブはギンガメアジ,ロウニンアジ,カスミアジとアジ系が群れてますね♪

朝焼け☆

11本目Hafza Thila☆
    カッコイイ♪

目が光ってる・・・Σ( ̄Д ̄lll)・・・・

モルディブってイルカも沢山いるんですね♪
    元気のある人はドルフィンスイムもしていました。

一応リゾートも撮っておいて。。。

イイ感じの島☆

水上レストラン♪

高そうな水上コテージ。。

スパかな?

虹が〜♪

今回は通常コースだったけど
    次はバア環礁のマンタ玉がみたいなO(≧∇≦)O!!

ここにもジンベエが(笑)

カワイイ♪

はじめてのモルディブ料理♪

最終日の予定☆
    スノーケリングしたり、マーレへお買物へ行ったり
    結構やることがあります♪

私はパウダー玉を目指してスノーケリング♪

いたいた〜♪
    これぞモルディブって感じ☆

さようなら〜(泣)

1週間あっという間に終わってしまいました。
    また来るよ〜♪

• j-ryuさん 2010/12/16 21:07:15
    アッサラーム・アレイクン!
    こんばんは&お帰りなさい。
    モルディブに行かれたんですね。
    初モルがダイブクルーズですか?
    でもその甲斐あっていきなりのジンベイ様とは羨ましい(^^ゞ。
    私のモル友は今年の4月に15回目(だったかな?)のモルで
    初ジンベイですよ。
    いくら魚影濃いモルでも必ず出会えるもんじゃないですから
    運もありましたね(^^♪。

今年の旅行はエジプト&トルコだったので
    まる一年南の海島から遠ざかっているので
    ものスゴイ禁断症状です(^_^;)。
    来年2月にタイを予定しますが
    スノーケラーさんのタオ旅行記をまた拝見して
    気分を盛り上げたいと思います。

(行き先はリペ島という日本人にはあまり知られていない島です)。

スノーケラー

スノーケラーさん からの返信 2010/12/17 22:17:49
    RE: アッサラーム・アレイクン!
    j-ryuさん、こんばんは♪

書き込み&投票ありがとうございます☆

私にはモルディブのクルーズはまだ早かったのですが
    なんとか無事にジンベエには遭えました。
    流れがきついポイントではカメラを持たずに潜ったので
    今回は写真が少なくてかなり欲求不満です(^_^;)
    j-ryuさんの写真を拝見して、欲求不満を解消してます(笑)

来年の2月が待ち遠しいですね。
    リペ島ですか?j-ryuさんが行かれる島なら
    きっと素敵な島なんでしょうね♪
    旅行記を楽しみにしてます☆
  • norinoriさん 2010/12/12 12:24:17
    贅沢ダイブ、いいな〜!!!
    スノーケラーさん、お久しぶりです、こんにちは。

“モルディブ”やっぱりいいですねー!
    いきなりジンベイとは本当に贅沢ダイブ (*^o-)v
    群れも半端じゃない数、圧倒されます。

15年前に家族4人でメッドに行き、そこでモルディブ初ダイブを経験しました。
    当時はまだダイバーじゃなかったのですがマンタやカメに大感激!
    「子供の手が離れたらライセンス取るぞー!」と誓い、現在に。
    絶対にまた、モルに行きたいー!
    その時はスノーケラーさんみたく、クルーズがいいな。

では、また。

norinori

スノーケラー

スノーケラーさん からの返信 2010/12/13 20:12:05
    RE: 贅沢ダイブ、いいな〜!!!
    norinoriさん、こんばんは♪
    書き込みありがとうございます☆

モルディブでの一週間は夢のようでした♪
    私のダイビングスキルとカメラの腕がまだまだ未熟なので
    その魅力があまり伝わらないと思いますが(^_^;)
    もう少し上達したらまた行きたいです☆

モルディブのクルーズは想像以上に快適ですよ!!!
    norinoriさんもぜひ乗船してみてください♪

それではまた〜☆

スノーケラーさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る